Ласкина Светлана Олеговна

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2016-09-21 11:45Отзывов: 11

2 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

VESTAПоложительный 2019-04-16 17:51
Наталья, ответила на Ваш "наезд" и в теме о Судье Яремчук. Отвечу и здесь. Прежде всего, у меня далеко не всегда положительные отзывы, см. Судья Скачкова, Судья Скворцова. У Судьи Ласкиной была по трем делам. Все три вынесены в пользу моих клиентов. Один Гражданский спор, другой Административный и заявление о рассрочке исполнения судебного акта ( в самом споре не участвовала, был другой представитель). Кроме восхищения Судьей Ласкиной-иных эмоций нет! В пристрастности не замечена. В доводах и доказателЬствах разобралась.По Административному спору решение было вынесено убедительное и справедливое, несмотря на доводы "монополиста". Все судебные акты вступили в законную силу, несмотря на обжалование стороной. Мое уважение Светлане Олеговне!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2019-03-29 14:14
Уважаемая (в данном случае, исключительно правила хорошего тона) VESTA, волею судьбы я случайно наткнулась на множество ваших однотипных/копированных лизоблюдских комментариев про разных судей в разных судах Москвы. Хотелось бы уточнить чей заказ отрабатываете? Кто платит вам за это? Почему не проявляете творческий подход раз вам за это платят? Пишите хотя бы разные комментарии. См. комментарий про судью Яремчук 9ААС. Смешно читать, судья Ласкина - административный состав, какие к черту доказательства? У меня не ходила даже другая сторона (гос.орган) и все равно решение было - ессно в пользу гос.органа!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
VESTAПоложительный 2019-03-28 02:02
Ойейей Налетели, коршуны! Редкая судья, деликатная, умная, что важно, думающая! Было несколько разных дел и во всех разобралась! Коллеги, забывают часто о том, что Судья выносит решение на основаниитех доказательств, которые мы представляем! Мое уважение судье Ласкиной!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрПоложительный 2019-03-13 15:46
Обычно люди, которые оставляют отзывы на подобных сайтах, априори не удовлетворены судьёй, фирмой и т.д., поэтому в интернете в основном есть или отрицательные или отзывы отсутствуют вообще. С судьей Ласкиной С.О. я встречаюсь в судебных заседаниях уже много лет. Наверное с момента назначения ее на должность. Выносила решения как в мою пользу, так и в пользу противоположной стороны. Да, в коридоре приходится сидеть долго, но вы не знаете что такое долго по сравнению с судьёй Анисимовой в Арбитражном суде Московской области. Ласкина просто долго ведет судебный процесс, но при этом не расходует время на себя, т.е. всю себя отдает работе, а вот другие судьи (в частности указанные выше) ходят после каждого заседания покушать, в туалет, просто прогуляться по коридору в то время, когда вы сидите в коридоре по 4-5 часов. Вот где реальное недовольство может быть, а вы господа недовольны судьёй которая вас же выслушивает. Кроме того, далеко не все утруждают себя в подробном изложении своей позиции в письменном виде, что также затягивает время судебного разбирательства. Если Вы обратили внимание, то в АС Москвы судьи делятся на 2 категории, которые составляют свое мнение на основании поданных вами письменных материалов, и которые слушают вас в процессе. Это их право. Комфортнее первое, т.к. не приходится сидеть долго в коридоре.
По поводу объективности выносимых решений, могу сказать что и я не всегда доволен выносимыми судьями решениями если они не в мою пользу. Но! Надо читать решения и смотреть что там написано. Зачастую видишь свои ошибки, иногда встречается объективное и оправданное недовольство, но последнее бывает редко. У Ласкиной, с моей точки зрения, обоснованные решения, причем хорошо отписанные. Опять же, господа, не забывайте, что решения пишет не судья, а помощники и не забывайте, что судьи в отличие от нас с вами работают по 6 дней в неделю стабильно!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2018-12-19 15:47
Судья откровенно игнорирует доводы против органа государственной власти и даже думать не хочет, если дело сложнее, чем 2+2. Когда мы подали убийственную практику и задали вопросы оппоненту, на которые он не смог ответить, она объявляет перерыв на два дня на стадии реплик! После перерыва довольный госорган приносит новый отзыв, который она приобщает к делу (на стадии реплик!!!!) и уходит выносить решение... Ни одного опровергнутого представленного нами аргумента, даже проект решения ей сделали...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВалерияОтрицательный 2018-02-05 22:48
Печально открыть страничку судьи и увидеть, что отзывы о судье исключительно отрицательные. О хорошем судье хотя бы кто-то да оставит доброе слово.

Мои впечатления, увы, тоже негативные. Во-первых, судья Ласкина - плохой организатор и не умеет планировать свое рабочее время. Ожидать пятиминутного заседания у этой судьи по четыре с половиной - пять часов - это совершенно обычная для нее ситуация. Конечно, у судей Арбитражного суда г. Москвы очень высокая нагрузка, но тем не менее, есть в этом суде судьи, которые умеют планировать свое время и при этом вполне грамотно рассматривать дела.

Казалось бы, такие задержки должны положительно сказаться на качестве рассмотрения дел. К сожалению, нет. Работа судей административного состава - одобрять действия государственной власти под разными предлогами. Хотя по закону свою правоту должен доказывать именно государственный орган, судьи (и, в частности, судья Ласкина) обычно игнорируют эту установку. Будьте готовы, что даже если вы правы (и по закону, и по справедливости), судья Ласкина найдет предлог занять сторону чиновника или государства.

Для судьи Ласкины характерно не только долгие (очень долгие) задержки, но и затягивание рассмотрения дел, и я знаю, что я не одинока в этом мнении. Простейшее административное дело может рассматривать полгода, и в итоге все равно займет сторону государства. Зачем мучать людей? Отходить десять заседаний, ждать по четыре с половиной часа, откладываться под смехотворными предлогами, чтобы получить отказ и какую-нибудь шаблонную отписку?!

Единственное, в чем судья произвела положительное впечатление - это корректное общение, присутствие чувства юмора и...такое ощущение, что судья в личной жизни счастлива, это радует. Но, к сожалению, на качестве ее работы это никак не отражается.

Хотелось бы пожелать Светлане Олеговне немного больше принципиальности. В России все совсем уже забывают ту истину, что судья - это судья, а не чиновник.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2016-12-27 15:34
Соглашаюсь с нижеизложенным полностью. Компетентность судьи вызывает большие сомнения, к примеру не знает, что с 01.07.16 досудебный претензионный порядок урегулирования спора (ч.5 ст. 4 АПК РФ) обязателен в независимости от указания на это в договоре.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
FyyfОтрицательный 2016-12-03 04:44
Волокита - это верно, тянет с разрешением элементарных ходатайств несколько заседаний, кажется, что понятия не имеет как их правильно рассмотреть. После того как судья просто нагло ( даже не краснея) заявила, что договор не подписан ( при том, что в реальности подпись стороны на нём проставлена), а так же приняла без замечаний откровенно лживые и сфальсифицированные показания свидетеля, который не мог вспомнить содержание документа, но рвал тельняшку на груди, что подпись именно его ( что опровергалось заключением эксперта), стало гадко даже на неё смотреть... за сколько же она "продала" свою совесть....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2016-11-04 17:45
Судья оставила иск, подписанный генеральным директором, без движения, т.к. не приложена доверенность, подтверждающая полномочия лица, а в решении о назнаении директора отсутствует указания на право обращения в суд. ПРи этом к иску приложены как решение о назначении, так и сведения с сайта ИФНС, где подтверждены полномочия лица.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2016-09-22 12:32
САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ СУДЬЯ ИЗ ВСЕХ... ТЯНУЛА ДЕЛО С ЯНВАРЯ ПО МАЙ, решение приняла, когда я ей открыто пообещала жаловаться, решение настолько неправосудное, что волосы дыбом встают. Ну и в отношении волокиты - святая истина, у нее все сидят до 23.00-24.00, один раз дело рассматривала в 14.00 на 9.15. Как ТАКИЕ люди назначаются судьями? Просто такое ощущение, что наше государство решило себя наказать, поскольку назначает судьями людей весьма далеких от справедливости, человечности, юриспруденции, права. Картина весьма печальная.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

21 ноября 1980 года рождения,

В 2003 году окончила Московский городской педагогический университет.

В 2001-2002 годах секретарь судебного заседания Головинского межмуниципального народного суда города Москвы.

В 2002-2004 годах специалист 1 категории Арбитражного суда города Москвы.

В 2004-2012 годах помощник судьи Арбитражного суда города Москвы.

Указом Президента Российской Федерации от 14 апреля 2012 года № 447 назначена на должность судьи Арбитражного суда г. Москвы.