Долгашева Валентина Александровна

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд Московского округаДобавлен на сайт: 2014-07-20 14:34Отзывов: 10

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МихаилПоложительный 2017-07-08 00:45
https://news.rambler.ru/politics/35944413-aleksandr-kim-kimen-i-valentina-dolgasheva-obmenyalis-mneniyami-o-razvitii-sudoproizvodstva-v-rf/
Полюбуйтесь, какая знаменательная встреча, какие умы! сколько таланта на один квадратный метр! Представитель конституционного судопроизводства самой большой, но самой малозаселенной республики нашей Родины (там зверушек больше на один кв. м., чем людей) и самый светлый ум московской кассации! Представляется, что портретируемые практически достигли уровня таких великих персонажей, которых на фото можно представить в паре: Сталин и Ленин, Ленин и Крупская, Зиновьев и Каменев, Рокоссовский и Жуков, Брежнев и Суслов, Андропов и Черненко...
Как блестят умные глаза! Какие злободневные проблемы обсуждены! Вероятнее всего, наша дорогая Валентина Александровна поделилась опытом оставления всех без исключения жалоб без удовлетворения, что, несомненно, в наибольшей степени повышает доверие к судебной системе. Какой же опыт могла вынести достопочтеннейшая Валентина Александровна от общения с Александром Ким-Кимэн? О! это одному Богу известно. Теперь мы этого не узнаем, так как наша дорогая Валентина Александровна удалилась в почетную отставку... А так, очень хотелось бы ощутить, проникнуться этой практикой, на себе познать все плоды этого высокого общения, этого практически святого собеседования...
Валентина Александровна представлена в походно-отпускном наряде, песочно-охристой, землистой гаммы, картинно и модно помятом трикотаже с эффектным накладным карманом; создается впечатление, что она появилась на встрече аккурат после долгой дороги, буквально выцепив из чемодана слегка помятую (ибо сложена была, очевидно, пополам), но так по-будничному милую трикотажную кофту-платье. Высокоумный коллега нарочито важен, с таёжной выправкой, весь застегнут, но рад, несказанно рад высокому московскому гостю.
Наша дорогая Валентина Александровна донесла до Якутии известия о том, каким образом развивается судопроизводство в Российской Федерации с учетом проведенных преобразований в судебной системе, а также об итогах IX Всероссийского съезда судей. Это напоминает давние времена, эпоху Елизаветы и Екатерины, когда новости из столичного центра шли до окраин России месяцами...
Александр же Ким-Кимэн практически открыл для Благословенной Валентины Александровны Америку и (или) колесо (и не мудрено, он же заслуженный физкультурник, именно на таких людях Земля стоит, именно на них зиждется судебная система): поведал ей о том, каким же образом функционирует Конституционный Суд Республики, в котором она незабвенно занимала должность заместителя председателя, просветил ее в вопросах истории государства и права Республики. Применение этих жемчужин на практике несомненно повысило бы уровень рассмотрения жалоб в московской кассации...
Безусловно, одна из самых значительных и продуктивных для российского правосудия встреч...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МихаилПоложительный 2017-07-06 07:41
К сожалению, наша дорогая и любимая Валентина Александровна отчалила в отставку! Это большая потеря для арбитражной системы! Как писал Некрасов, "Такого сына не рождала ты Сокровища душевной красоты совмещены в нем были благодатно". Также и здесь: такую дочь ни Казахские степи, ни Якутская тайга не рождали ранее и более не родят для судебной системы никогда. Великолепный уровень, внимание к правам граждан и организаций, а какой уровень рассмотрения жалоб!!! Высочайший! Любое постановление нашей любимой Валентины Александровны было проникнуто поистине юридическим мудрствованием! "Все доводы ваших жалоб направлены на переоценку", - говорит нам Валентина Александровна и удаляется в якутскую тайгу на встречу к Александру Ким-Кимэн, председателю Конституционного Суда Республики Саха (Я).
Еще Валентина Александровна очень любила передавать дела в другой суд, например в Суд по интеллектуальным правам, или прекращать производство по кассационным жалобам... Правда потом, частенько, соответствующие определения отменялись коллегами из состава. Почему-то...
Кристальный, порядочнейший судья... Она просто олицетворение Фемиды...
Теперь, к сожалению, лишь за уральским хребтом юридическое сообщество сможет наслаждаться мудростью, тонким умом и психологизмом светлейшего ума московской кассации........
Хотя, может быть, одному Богу известно, Валентина Александровна будет наведываться на какие-нибудь встречи с полунаучным форматом, наподобие тех, которые проводятся под патронажем Конституционного Суда Республики Саха (Я),но уже в Москву, примет участие в работе каких-нибудь юридических лабораторий или юридических клиник, симпозиумов, конференций, пленумов, где будет испрашиваться ее высокое мнение, или, чего бы очень хотелось, будет привлечена к исполнению обязанностей судьи, пребывая в отставке, хотя бы на годочек......
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2017-06-23 14:27
Не дай Бог...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МихаилПоложительный 2017-02-03 21:15
Выдающийся представитель конституционного судопроизводства Республики Саха (Якутия), блестящий административист, тонкий психолог, великолепный специалист, заинтересованный рассмотреть кассационную жалобу.
Именно потому самый главный вопрос, который интересует Валентину Александровну в процессе - это размещена ли информация "о том что на сегодня назначено рассмотрение дела", чтобы "препятствий к рассмотрению дела не было" и чтобы копия доверенности была, иначе она пожурит, скажет "плохо". Апофеозом законности является ссылка на то, что "в судеббныыыхх а-а-актах всёёё есть"
Один из лучших умов в кассации, поклонник творчества американской писательницы Айн Рэнд с настольной книгой Комментариев к КоАП РФ 1995 г.
Выдающийся столп правосудия, наша дорогая Валентина Александровна!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2016-09-20 22:32
Рассмотрела копию кассационной жалобы, подписанную по ее мнению неуполномоченным на это лицом. Постановление кассационной инстанции - тупо переписка бреда, который накарябала таможня. Не оценила не один из многочисленных доводов заявителя. Это не уровень кассации. Судье давно пора на ВККС!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МарияПоложительный 2016-05-07 22:41
Очень грамотная и порядочная женщина. Объективна во всем. Профессионально ведет судопроизводство. И что хочется отметить, не копируя тексты, судья сама пишет судебные акты. Профессионал своего дела!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Участник процессаПоложительный 2016-04-16 12:02
Очень грамотная судья. Чувствуется долголетний опыт и стаж работы. Выносит справедливые решения. Всегда выслушает. К судебному процессу относится с пониманием.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2016-03-31 14:02
Полностью разделяю первое мнение, неграмотна, некомпетентна, в таможенных спорах совсем. Не дай Бог...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Участник процессаПоложительный 2016-02-26 20:53
А я аплодирую стоя судье!!!Без лишних эмоций.Может быть скуповато.НО по факту: постановление-закачаешься: каждый довод, его принятие или не принятие.Наверное , это и компетенция помощника Долгашевой)) Очень грамотный парень.Воспитанный ( нужно было выяснить вопрос: выслушал, ответил , как поступить.Тоже ничего лишнего, никакого хамства и претензий, всем бы таких помощников, наверное. В общем, за последние несколько месяцев осталось очень редкое ощущение: закон всё-такми есть, он работает, судьи грамотные и правильные тоже ещё есть!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КотОтрицательный 2015-02-14 23:43
Господи, не дай, ни приведи Господь попасть в случае, когда рассчитываешь на отмену. По таможенным спорам - некомпетентна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 26 сентября 1952 года в г. Павлодар Казахской ССР.

В 1976 году окончила Свердловский юридический институт.

Трудовую деятельность начала в 1970 году. Работала в органах прокуратуры, в выборных органах.

С 1994 по 2007 год являлась судьей Конституционного суда Республики Саха (Якутия).

С 2007 года работает в системе арбитражных судов.

Стаж по юридической специальности 34 года.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 11.12.2013 присвоен первый квалификационный класс судьи.

Указом Президента Российской Федерации от 11.10.2004 присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Приказом председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №476кс от 29.08.2012 объявлена Благодарность Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Указами Президента Российской Федерации № 322 от 12.03.2007 и № 390 от 31.03.2010 назначена судьей Федерального арбитражного суда Московского округа.

рассмотрев заявление Долгашевой Валентины Александровны
о прекращении ее полномочий судьи Арбитражного суда Московского округа,

установила:

Долгашева В.А., 1952 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2007 г. № 322 назначена судьей Арбитражного суда Московского округа. Обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении
ее полномочий судьи с 10 мая 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации
«О статусе судей в Российской Федерации» Долгашева В.А. имеет право
на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является
ее почетный уход с должности судьи Арбитражного суда Московского округа.

Долгашева В.А. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещена,
просит рассмотреть заявление об отставке без ее участия.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления
об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи Арбитражного суда Московского округа Долгашевой В.А. подлежат прекращению
с 10 мая 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить с 10 мая 2017 г. полномочия судьи Арбитражного суда Московского округа Долгашевой Валентины Александровны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.