Балинская Ирина Ивановна

Регион: Хабаровский крайАрбитражный суд: Шестой арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 12:59

0 0

Нет комментариев

Родилась 14 сентября 1961 года в п.Теплоозерск Облучинского района Еврейской автономной области.

В 1979 – 1986 годах работала в ДальНИИЛХ г. Хабаровска.

В 1983 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

Трудовая деятельность:

В 1986 – 2000 годах работала в органах прокуратуры Хабаровского края.

В 2000 – 2008 годах работала в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Балинская И.И. в соответствии с решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 23.09.2013 года присвоен третий квалификационный класс, возглавляет судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, является членом Президиума Шестого арбитражного апелляционного суда.

Имеет различные поощрения и ведомственные награды, в том числе Почетные грамоты Генеральной прокуратуры Российской Федерации и звание "Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации".

Указом Президента Российской Федерации от 01.12.2008 г. № 1674 назначена на должность заместителя председателя Шестого арбитражного апелляционного суда на 3-летний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 24.10.2011 г. № 1414 назначена заместителем председателя Шестого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок полномочий.

Балинская И.И. обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи, заместителя председателя Шестого арбитражного апелляционного суда с 23 октября 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить с 23 октября 2017 г. полномочия судьи, заместителя председателя Шестого арбитражного апелляционного суда Балинской Ирины Ивановны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.