Тихоненко Татьяна Викторовна

Регион: Ханты-Мансийский автономный-округАрбитражный суд: Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - ЮгрыДобавлен на сайт: 2014-07-16 18:23Отзывов: 7

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Владимир 2019-09-23 08:25
Был дважды.
В первый год работы еще молодым юристом и совсем недавно.
Фраза:
- Быстрее!
Данное требование (не просьба) повторяется каждый раз начиная с того момента как ты заходишь в зал, выходишь когда суд удаляется в совещательную, возвращаешься обратно и снова уходишь.

Я почему-то думал, что попав к ней в первый раз еще не особо опытным молодым человеком - был действительно медлительным и делал что-то не так.
Попав к ней на рассмотрение снова - понял, что это она просто всегда такая и встречал эту "особенность" уже с улыбкой =)

Отношение к истцу и ответчику было примерно такое:
- Ты дурак и ты чудак.
Но решение было вынесено за одно заседание и успешно прошло апелляцию.
Так что требование "быстрее!" она видимо и к себе тоже относит )
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Алиса Отрицательный 2019-04-16 08:36
В судебном заседании ведет себя крайне агрессивно, хамит сторонам, позволяет себе нелицеприятные реплики. Решения выносит, основываясь только на собственных убеждениях. Берите диктофон и смело к председателю или в коллегию! Стыдно за нашу судебную систему.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 IXOYSПоложительный 2018-05-08 06:20
Судья любит "докапаться" до сторон, но зато в отличии от многих других судей разбирается в обстоятельствах дела.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Иван2018-05-17 07:54Ответить
В Вашем комментарии правдой является только первая часть. Тихоненко с целью повышения собственной значимости в глазах присутсвующих участников любит задавать вопросы не имеющие отношения к делу с некой напористостью. Во время этого создается впечатление о том что судья работает-выясняет истину. Но это все пыль в глаза и понты.
Обыкновенная безграмотная хамка.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СтаниславОтрицательный 2017-03-27 14:44
Любит заменять судей в порядке взаимозаменяемости. К примеру судья уходит в отпуск, на больничный, а Тихоненко тихонько берёт к производству дело и выносит по сути неправильно, незаконное решение. Если вам хамят, не молчите, я никогда не молчу, судьи об этом знают, могу резко высказаться в ответ, но естественное без матов и хулиганский слов. Прописываю судей на скрытый диктофон, так что бы было на всякий случай, уже большая у меня коллекция, иногда прослушиваешь интересно так...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2016-10-17 09:01
Согласна с комментариями от 09.12.2014 г. Судья очень агрессивна по отношению к сторонам. Несмотря на независимость судей, нужно всегда и везде оставаться еще и людьми, а не срывать свое плохое настроение на людях
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Meg40Отрицательный 2016-05-24 08:24
Нарушила права ответчика на судебную защиту данное конституцией РФ, вынесла решение по обстоятельствам которые не исследовались в процессе, своими действиями подорвала авторитет судебной системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
тоже юристОтрицательный 2014-12-09 10:27
Неоднократно был свидетелем того, как Татьяна Викторовна разговаривает с участниками процесса. Судейская профессия действительно одна из трех, которые - от Бога. Но Вы собой не заменяете его. Татьяна Викторовна, матушка, Вы - хамка.
Вчера в очередной раз слышал через приоткрытую дверь, как она отчитывала девушку за неуважение к её высочеству - судье, девушка, причем очень вежливо и спокойно с ней разговаривала. У Татьяны Викторовны реально мания величия, её бедную распирало от собственной значимости. Я удивился, что девушка ей ничего не ответила - попрощалась и вышла. Для меня в этом суде, это единственная судья с которой реально неприятно и не хочется общаться, и уж вообще никак не верится в беспристрастность, справедливость и неподкупность. Люди не молчите - жалуйтесь!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась в городе Татарске Новосибирской области.

В 1993 году окончила Омский государственный университет по специальности «Правоведение».

Является председателем четвёртого судебного состава.

Награждена памятной медалью Министерства юстиции Российской Федерации «В память 200-летия Минюста России», памятной медалью Совета судей Российской Федерации «150 лет судебной реформы в России», почётной грамотой Совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, почётной грамотой председателя Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; отмечена благодарственным письмом Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; награждена юбилейной медалью «25 лет арбитражным судам Российской Федерации».

Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2006 № 1021  назначена на должность судьи Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа на трёхлетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 05.11.2009 № 1248  назначена на должность судьи Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры без ограничения срока полномочий.