Зиновьев Андрей Викторович

Регион: Костромская областьКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Костромской областиАрбитражный суд: Арбитражный суд Костромской областиДобавлен на сайт: 2014-07-13 06:07Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ДенисПоложительный 2020-03-05 16:48
У этого судьи, к счастью, ни раз проходили процессы, в которых мне приходилось оспаривать неправомерные действия органов исполнительной власти. Для современного, сросшегося с исполнительной властью, "путинского" судейства характерен перекос в процессе и предвзятость в пользу органов исполнительной власти. Андрей Викторович показал, что в российской судебной системе пусть и крайне редко, но все еще встречаются люди с принципами, способные судить объективно, опираясь не на хотелки властной машины, а на имеющиеся в деле доказательства. Стоит отметить, что свой отзыв я пишу спустя длительное время после последнего моего процесса у него. И могу взглянуть на вещи объективно. Я проигрывал под его председательством ни раз. Но то были объективные решения. Надеюсь он еще долго будет отправлять правосудие и никогда не поступится принципами ради теплого места или из-за угроз со стороны системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1959 года рождения

В 1984 году окончил с отличием Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт имени Р.А. Руденко по специальности «Правоведение».

В 1999 году – судья Арбитражного суда Костромской области.

В 2011 году избран заместителем председателя Квалификационной коллегии Совета судей Костромской области.

Имеет первый квалификационный класс судьи.

В 2009 году награжден почетным званием «Заслуженный юрист Костромской области»; этом же году отмечен Благодарностью Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В 2012 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник Арбитражного суда Костромской области».

Указом Президента Российской Федерации от 03 марта 1999 года № 283 назначен  на должность судьи Арбитражного суда Костромской области.