Исаева Ирина Александровна

Регион: Город Санкт-ПетербургАрбитражный суд: Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиДобавлен на сайт: 2014-07-12 16:00Отзывов: 14

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ТатьянаОтрицательный 2017-02-02 11:18
Хамство судьи по отношению к участникам процесса не может быть ничем оправдано. Очень хотелось бы, чтобы мнение об этом "великом профессионале" почитало руководство. На заседаниях получаешь не опыт, а сплошной негатив. Нет у нее права оскорблять людей и поучать их. Надеюсь, что корону с нее скоро сшибут. Ей место не в суде, а на базаре.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВикторияОтрицательный 2017-01-18 15:31
Столкнулась с ней пару лет назад (после этого дела к ней не попадали, тьфу тьфу). Хамоватая дама, разбираться в деле не хочет или не может.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮлияПоложительный 2016-10-27 13:01
Да молодец судья. Все по процессу, строго, иногда грубовато, но по делу. Лишнее отсекается. Представители сторон должны знать дело от и до, снизу вверх, и по диагоналям. Отвечать нужно только на заданные судьей вопросы, никакой лирики. Представители, "сдавшие ей экзамен" на вменяемость и знания, пользуются у Исаевой адекватным уважением и гадости о ней не пишут. Хотя тяжеловато приходится, но полученный у нее в заседаниях опыт только на благо. Пользуйтесь случаем, наслаждайтесь. Во-первых, не за горами отставка (по возрасту), во-вторых, хоть будет о чем вспомнить.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнастасияПоложительный 2016-08-09 19:37
Чтобы здесь не говорили о судье Исаевой И.А., впечатление положительное все равно. Справедливая, но резковатая конечно. Высказывания не относящиеся к делу прерывает, молодец. Дисциплинирует участников процесса. Лично мне ни одного грубого слова не сказала. Руководит процессом грамотно и уверенно.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейОтрицательный 2016-06-07 18:33
Полное незнание основ материального и процессуального права России умноженное на хамство.
Началось с того, что это, что зовёт себя судьей заявило, что согласно действующим нормам направленная ответчику петензия обязательно должна иметь исходящий номер и дату. Сколько не пытался объяснить, что такой нормы нет, она попустила мимо ушей. В предварительном судебном заседании пытался приложить к делу доп доказательства, полный игнор! Про статью 9 АПК и 35 конституции вообще не слышала.
Буду получать аудиозапись, и отравлять во все инстанции с добротной жалобой. Таким не место в системе! Так что, коллеги, не бросайте на самотёк, долбите жалобами.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 АннаОтрицательный 2016-03-15 23:35
Хамло, бывали в разных сз, но это шедеврально. Какой процесс, какие доводы, о чем речь?! А секретарь заседания, который высказывает свое личное, вероятно, особое мнение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Анастасия2016-06-08 15:38Ответить
подтверждаю каждое слово! хамло еще то! и про секретаря правда!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Дмитрий 2016-01-11 18:31
Неподражаемая женщина! Поведение, у нее, конечно, своеобразное. С корректностью действительно проблемы. Со сторонами действительно с порога начинает общаться... по свойски. Про представителей, которые ей не нравятся, она обычно говорит свою фирменную фразу о специалистах и юридических ВУЗах. В первый свой процесс нарвался на нее: получил такой разнос, услышав и эту фразу, что несколько часов все вокруг казалось мне находящимся в каком-то тумане. По рассказам, такое поведение она демонстрирует и в иных процессах. Впрочем, когда она в хорошем настроении, то ведет себя любезно и говорит тихо.
При всех минусах в поведении есть и большой плюс: ее высокая требовательность заставляет представителей тщательно готовиться к делам, аккуратно формировать документы. Выработка подобного подхода чрезвычайно полезна для дальнейшей работы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаПоложительный 2015-12-29 13:21
Не могу согласиться,что судья Исаева Ирина Александровна хамка и неадекват,с учётом того,что она-высочайшего класса профессионал и давно работает,то сразу понимает,кто есть кто,вовремя прекращает не относящиеся к делу речи сторон.
С чувством юмора у неё всё в порядке.
Я,конечно,высказываю своё мнение,но считаю, что она объективна и неподкупна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаОтрицательный 2015-11-25 17:52
Уважаемые коллеги, считающие данную судью профессионалом, очнитесь! Судья, прежде всего должен быть корректен по отношению к сторонам. Эта "дама" с порога ошарашивает хамским отношением, переходом на личности представителей сторон. Хамка, неадекват. Такимне место в судебных органах. На мыло!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Дарья О. Отрицательный 2015-11-19 18:45
Дополнение к комментарию от 16.06.2015 г.: грамотностью решение данной судьи не отличилось. Рассматривала дело об оспаривании решения о классификации товара по ЕТН ВЭД ЕЭС. Из четырех процитированных в решении нормативно-правовых актов ФТС, ТРИ утратили силу на момент подачи декларации, и не могли применяться при разрешении дела.
Таможня провела таможенную экспертизу товара без образцов самого товара. Так как мы не были согласны с выводами таможенных экспертов, то ходатайствовали о назначении судебной документальной экспертизы. Судья швырнула ходатайство о назначении экспертизы обратно, "обсудила" образование юристов, в протоколе естественно ничего не отразила. Сказала, что экспертизу без образцов товара провести невозможно. Все бы ничего, но три листа решения занимают цитаты из заключений таможенных экспертиз, которые были проведены без образцов :))) мягко говоря, избирательный подход.
Осталось очень неприятное впечатление от процесса, судья кричит и хамит, совершенно не стесняясь.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

 имеет  стаж  работы  в должности судьи  более 19 лет;  Указом  Президента  Российской  Федерации № 1686  от 14 декабря 1996 года назначена на должность судьи Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области без ограничения срока  полномочий, где  продолжает  работать  по  настоящее  время.

        Решением Высшей квалификационной коллегии судей  Российской  Федерации от 28 января 2014 года  Исаевой И.А. присвоен первый квалификационный  класс  судьи.

        Исаева И.А. обратилась в Квалификационную коллегию судей города  Санкт-Петербурга с заявлением о прекращении  полномочий  судьи  Арбитражного суда города  Санкт-Петербурга и Ленинградской области в  соответствии  с  п.п. 1 п. 1 ст. 14  Закона  Российской  Федерации  «О статусе судей в Российской Федерации»  в связи  с выходом  в отставку с 7 февраля 2017  года.

Просьба  Исаевой И.А. выражена письменно, в соответствии с ее  волеизъявлением  и действующим законодательством.

Препятствий  к удовлетворению заявления  Исаевой И.А.  не  имеется.

         Руководствуясь п.п. 5 п.2 ст. 19, абзацем 3 п. 1 ст. 23, п.п. 1, 2 ст. 26 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»,  Квалификационная коллегия судей города Санкт-Петербурга

     РЕШИЛА:  

          на основании  п.п.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации  «О статусе судей в Российской Федерации» прекратить полномочия судьи Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Исаевой Ирины Александровны в связи с выходом в отставку  с 7 февраля  2017 года