Кузин Максим Михайлович

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 14:04Отзывов: 11

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

КириллПоложительный 2021-07-16 00:02
Первое впечатление о судье было негативное и сложилось впечатление, что он не вник в смысл нашего дела и ему это не особо интересно, НО в итоге судья продемонстрировал прекрасную осведомленность, глубокое понимание деталей дела и вынес правильное и справедливое решение . Первое впечатление обманчиво ..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ТатьянаПоложительный 2020-12-25 08:44
Начитавшись отрицательных отзывов о судье Кузине М.М., переживала. Так как оспаривали Постановление ФАС на приличную сумму штрафа. Но оказалось зря. Судья вел процесс грамотно, выслушал все доводы, задавал вопросы. Было видно, что материалы дела изучены заранее. Спасибо ему за правильное и законное решение. От это решения зависело много людей. Надеюсь ФАС России не будет подавать на апелляцию. Из минусов только то, что он очень тихо говорит.
P.S. Может отрицательные отзывы о его деятельности изменили Судью? Это риторический вопрос.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2020-09-15 16:00
Также попали на данного судью в гражданском деле. Отношение "никакое" весь процесс судья сидел молча, ходатайства отклонил, вопросов не задавал, в экспертизе отказал, затем вынес решение в пользу ответчика, хотя нарушения очевидны. Жаль что не прочитали отзывы до процесса.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейОтрицательный 2019-09-17 16:47
Полностью согласен с мнением коллег.
Судья Кузин ведёт процесс спокойно, можно сказать доброжелательно, но при этом он совершенно не заинтересован в установлении объективной истины. Вопросов не задаёт, откровенно скучает. Создалось впечатление, что материалы дела им не изучались, за исключением обжалуемого акта государственного органа, который и лёг в основу решения суда, включая его многочисленные ошибки и противоречия. Вопиющие нарушения закона, имевшие место при вынесении акта государственного органа, видны даже лицам, не имеющим юридического образования. Как их не заметил судья совершенно непонятно!
Итог закономерен - Вышестоящий суд полностью отменяет решение судьи Кузина.
В случае поступления материалов к этому судье, советую приобщать больше документов, которые в дальнейшем пригодятся в апелляции.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаОтрицательный 2018-09-30 22:19
Соглашусь с коллегами. К ведению процесса - претензий нет. А решение- не выдерживает никакой критики. Решение районного суда на который ссылалась сторона и на основании которого Судья вынес свое решение в пользу госоргана, мы отменили в Мосгорсуде... Поспешили, уважаемый господин Судья... Я решила вопросы в пользу клиента в других процессах... Но для себя Судью Кузина -занесла в черный список! Если у клиентов будут дела в производстве у этого судьи- не возьмусь ни за что!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВалерияОтрицательный 2018-03-31 01:33
Единственный положительный момент - судья вежлив, корректен, процесс ведет безупречно. Всем даёт возможность выступить, высказаться, ответить, стадии процесса ведёт строго по АПК. Завершая стадию исследования доказательств, спрашивает, не хотят ли стороны представить какие-либо ещё доказательства, что делает мало кто из судей. Начиная процесс, извинился за задержку судебного заседания.

К сожалению, за таким безупречным ведением процесса кроется не высокий профессионализм и принципиальность, а равнодушие. Судья не задал по делу ни одного вопроса (судя по предыдущим комментариям, это его стандартный подход). Может, конечно, моего дело того не стоило, но в вышестоящих судах по этому же делу судьи просто завалили стороны вопросами. Весь процесс судья Кузин молча смотрел в монитор, лишь ведя дело от стадии к стадии.

Решение, естественно, в пользу государственного органа, шаблонное, доводы не оценены, переписан отзыв государственного служащего. Стандартный, "серый" судья административного состава, что, к сожалению, очень типично в наше время, когда судьи (в особенности, административных составов) предпочитают становиться на защиту интересов государства даже когда оно неправо и закон на вашей стороне.

Хотелось бы пожелать вам больше принципиальности, Максим Михайлович. Стыдно!

Хотя люди часто склонны больше говорить о негативе, но о хороших судьях кто-нибудь да замолвит доброе слово. Когда о судье только масса негатива, да ещё и со ссылками на конкретные номера дел, это повод задуматься.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ШамильОтрицательный 2016-12-13 12:04
отказник, берите сразу отвод. Меняет шапку в решениях исполнительного органа и подписывает. Нервный.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2016-09-20 20:40
Судья слился с таможней в экстазе! Не отличает вместе с ней Литву от Латвии. Таких мягко говоря "не смелых людей", которые боятся принять законное решение для начала надо в армию отправлять, как минимум... Не судья это..
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ppjОтрицательный 2016-06-28 22:07
Своеобразный товарищ.
В процессе сидит уткнувшись в комп.
По лицу то ли пасьянс раскладывает, то ли порнуху смотрит.
ИМХО. С точки зрения умственных способностей, знаний и этических норм - обычный ванек с трактора, которому дали печать и черную рубашку.
Ничего интересного.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ALcoGOl2016-07-01 19:41Ответить
Судя по выбору секретаря-помощника там не кукла, а КУКЛ.
Хотя такое предположение может показаться вульгарным.

Кстати, вот что интересно.
Учитывая прогресс технологий в указанной области этот КУКЛ походу нарушает правила о тайне совещательной комнатенки…
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2016-05-22 18:18
Вел дело оспаривании приказа гос.органа.12.05.16 Процесс шел 2 часа.Все время выступал истец. Гос.орган спал. Судья откровенно смотрел в монитор и зевал. Не задал ни одного вопроса. Говорит очень тихо,пассивен. Дело - 6 томов. Решение на 3 листах, шаблонное.Есть все основания для отмены. Совет:как можно больше приобщайте документов,чтобы в апелляции был шанс.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указ Президента РФ от 04.02.2011 г. № 149 назначен на должность судьи Арбитражного суда г. Москвы.