Магомедов Мансур Магомедович

Регион: Иркутская областьРегиональный суд: Свердловский районный суд г. ИркутскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 0

ТатьянаПоложительный 2016-03-29 10:59
Здравсвуйте, уважаемый Мансур Магомедович. Спасибо за положительный результат в судебном процессе по удочерению. Я Вам очень благодарна. Дочка растёт, мы очень счастливы. Удачи Вам и здоровья.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

1957 года рождения, с высшим юридическим образованием, окончил Иркутский государственный университет в 1984 году, общий стаж работы по юридической профессии более 30 лет, в должности судьи более 29 лет, имеет пятый квалификационный класс судьи.

Трудовая деятельность Магомедова М.М. проходила в следующих должностях: 1985-1987 г. – народный судья Тайшетского городского суда Иркутской области, 1987-1996 г. – судья Нижнеилимского районного суда Иркутской области, 1996-1998 г. – судья Свердловского районного суда г.Иркутска, 1998-2008 г. – исполняющий обязанности заместителя  председателя  Свердловского районного суда г.Иркутска, с  2008 года  по настоящее время – заместитель председателя Свердловского районного суда г.Иркутска.

Указом Президента Российской Федерации № 1633 от 20 ноября 2008 года Магомедов М.М. назначен заместителем  председателя Свердловского районного суда г.Иркутска, с 21 ноября 2014 года является судьей этого же суда.

21 ноября 2016 года в квалификационную коллегию судей поступило письменное заявление Магомедова М.М. о прекращении полномочий судьи Свердловского районного суда г.Иркутска по собственному желанию с 9 января 2017 года.

Заявление об отставке Магомедов М.М. просил рассмотреть в его отсутствие.

В силу п.2 ст.15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» Магомедов М.М.  имеет право на отставку по собственному желанию. Оснований к отказу в реализации Магомедова М.М. данного права не имеется.

Руководствуясь п.п.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», п.п.5 п.2 ст.19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст.ст.17, 19, 31 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей

РЕШИЛА:

прекратить с 9 января 2017 года полномочия судьи Свердловского районного суда г.Иркутска Магомедова Мансура Магомедовича  на основании п.п.1 п.1 ст.14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» по письменному заявлению судьи об отставке.