Бажин Алексей Александрович

Регион: Краснодарский крайРегиональный суд: Центральный районный суд г. СочиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

2 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Хачик ПетровОтрицательный 2018-10-30 18:20
Удивительный Одиннадцать судебных заседаний вёл себя вполне достойно (на мой взгляд) даже иногда делал вид, что вникает в суть и в детали. Сложилось мнение, что он адекватный и к принятию решения подойдёт как минимум принимая во внимание доводы обеих сторон.
Я был удивлён, когда услышал в свой адрес обвинительный приговор. Хотя это в общем дело судейское. Больше приговора меня удивило другое.
Все мои доводы, которых было очень не мало и которые (каждый из которых!!!) были подтверждены документально, и все эти документы были ему предоставлены, судья определил как использование мною ст. 51 Конституции РФ.
Основанием для привлечения меня к ответственности, а впоследствии и для предъявления обвинения послужили заключения "карманного" эксперта из солнечной республики Адыгея; представленное же мною заключение моего эксперта, которое в пух и прах разносит заключения "их" эксперта судья к материалам дела приобщил, но в приговоре указал, что не принимает во внимание результаты работы моего эксперта, поточу что тот, якобы, не предупреждён об ответственности по ст. 307 за дачу ложных показаний, при том, что на первом же листе заключения находится подписка эксперта о том, что он предупреждён.
И последнее, что меня просто обескуражило: на основании заключений "их"" эксперта меня привлекли к ответственности по ч. 2 уголовной статьи. Затем следаку показалось мало и он решил переквалифицировать в более тяжкое преступление: допросил этого эксперта и переквалифицировал в ч. 3. В судебном заседании, когда уже в суде допрашивали "их" эксперта выяснилось, что в его допросе всё не правильно, а правильно в представленных им заключениях (ну поймал я за руку эксперта прям в процессе). Т.е. всё-таки не особо тяжкое преступление, а тяжкое. И что? Меня осудили по ч.3, т.е. по особо тяжкой.

******

Отдельный привет гособвинителю пом. Прокурора Центрального района г. Сочи Барахович С.В., которая просила суд осудить меня по особо тяжкой статье, при том что эта особая тяжкость, как я уже написал. была основана только лишь на показаниях "их" эксперта, от которых он отказался.

Всякого я ожидал, что чтоб так неприкрыто и позорно выносить обвинительный приговор - это конечно существенный показатель нашего правосудия.

Апелляционная жалоба подана - буду доказывать что я не верблюд теперь уже в крайсуде.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Бажин А.А. назначен на должность мирового судьи судебного участка №87 Адлерского района г.Сочи.

Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края №3344-П от 20.04.2012 года назначен на должность,

Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края от 25.06.2014 г. № 1133-П Назначить на 5-летний срок полномочий мировым судьей судебного участка №87 Адлерского района г.Сочи.

Судьей Центрального районного суда г.Сочи - Указом Президента от 11 марта 2016 года №111.