Бажин Алексей Александрович

Регион: Краснодарский крайРегиональный суд: Центральный районный суд г. СочиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

2 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Хачик ПетровОтрицательный 2018-10-30 18:20
Удивительный.
Иногда даже делал вид, что вникает в суть и в детали. Сложилось мнение, что он адекватный и к принятию решения подойдёт как минимум принимая во внимание доводы обеих сторон.
Я был удивлён, когда услышал в свой адрес обвинительный приговор. Хотя это в общем дело судейское. Больше приговора меня удивило другое.
Все мои доводы, которых было очень не мало и которые (каждый из которых!!!) были подтверждены документально, и все эти документы были ему предоставлены, судья тактично отверг с мотивировкой "Суд к показаниям подсудимого, данным в ходе судебного следствия в части непризнания вины в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ относится критически и расценивает их как Конституционное право подсудимого на защиту."
Основанием для привлечения меня к ответственности, а впоследствии и для предъявления обвинения послужили заключения "карманного" эксперта из солнечной республики Адыгея; представленное же мною исследование моего эксперта, которое в пух и прах разносит заключения "их" эксперта судья к материалам дела приобщил, но в приговоре указал, что не принимает во внимание результаты работы моего специалиста, поточу что тот, якобы, не предупреждён об ответственности по ст. 307: [Цитата]Специалист П.О.И. перед проведением исследования не предупреждался об уголовной ответственности в установленном законом порядке за дачу заведомо ложного заключения в соответствии со ст. 307 УК РФ, как то требуют положения ч. 5 ст. 57, ч. 2 ст. 199 УПК РФ.[Конец цитаты]. В то же самое время на первом листе исследования (не заключения - это разные процессуальные документы) присутствует подписка специалистов о том, что им разъяснены права и ответственность в соответствии со ст. 57 УПК. Но и это ещё не всё. Специалист П.О.И. был допрошен в судебном заседании где полностью подтвердил и поддержал содержание выполненного им исследования и содержащиеся там выводы, а так же дал соответствующие пояснения по поступившим вопросам.Перед началом допроса судья лично(!) предупредил его об ответственности по ст. 307 о чём отобрана и имеется в деле соответствующая расписка. Но об этом обстоятельстве в приговоре нет ни строчки. Судья просто его пропустил.
И последнее, что меня просто обескуражило: на основании заключений "их"" эксперта меня привлекли к ответственности по ч. 2 уголовной статьи. Затем следаку показалось мало и он решил переквалифицировать в более тяжкое преступление: допросил этого эксперта и переквалифицировал в ч. 3. В судебном заседании, когда уже в суде допрашивали "их" эксперта выяснилось, что в его допросе всё не правильно, а правильно в представленных им заключениях (ну поймал я за руку эксперта прям в процессе). Т.е. всё-таки не особо тяжкое преступление, а тяжкое. И что? Меня осудили по ч.3, т.е. по особо тяжкой.

******

Отдельный привет гособвинителю - помощнику Прокурора Центрального района г. Сочи Барахович С.В., которая просила суд осудить меня по особо тяжкой статье, при том что эта особая тяжкость, как я уже написал, была основана только лишь на показаниях "их" эксперта, от которых он отказался.

Всякого я ожидал, что чтоб так неприкрыто и позорно выносить обвинительный приговор - это конечно существенный показатель ситуации в нашей стране.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

25.05.1978 года рождения, уроженец города Абакан республики Хакасии, 

Бажин А.А. назначен на должность мирового судьи судебного участка №87 Адлерского района г.Сочи. Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края №3344-П от 20.04.2012 года назначен на должность,

Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края от 25.06.2014 г. № 1133-П Назначить на 5-летний срок полномочий мировым судьей судебного участка №87 Адлерского района г.Сочи.

Указом Президента Российской Федерации от 11.03.2016 г. № 111 назначен в Краснодарском крае судьей Центрального районного суда г.Сочи.