Регион: Республика МордовияРегиональный суд: Ленинский районный суд г. СаранскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13

0 0

Нет комментариев

23.10.1955 года рождения.

В 1981г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» (Горьковский факультет), получив квалификацию юриста.

Трудовая деятельность:

С августа 1973г. по октябрь 1976г. – секретарь Ленинского районного народного суда г.Саранска МАССР.

С октября 1976г. по октябрь 1977г. судебный исполнитель этого же суда.

С октября 1977г. по ноябрь 1978г. - заведующая канцелярией Ленинского районного суда г.Саранска МАССР.

С ноября 1978г. по август 1981г. - государственный нотариус Третьей саранской государственной нотариальной конторы МАССР.

С августа 1981г. по июнь 1982г. - заместитель старшего государственного нотариуса Первой саранской государственной нотариальной конторы.

С июня 1982г. по октябрь 1983г. - старший консультант Министерства юстиции МАССР

С октября 1983г. по март 1985г. – старший государственный нотариус Первой саранской государственной нотариальной конторы.

С 25 марта 1985г. на пятилетний срок избрана народным судьей Ленинского районного суда г.Саранска.

В связи с образованием Октябрьского районного суда г.Саранска с 01.01.1986г. переведена народным судьей в Октябрьский районный суд г.Саранска.

21.06.1987г. избрана народным судьей и назначена председателем Октябрьского районного суда г.Саранска.

За многолетнюю добросовестную работу и за достигнутые успехи в работе награждена Почетной грамотой Коллегии Министерства юстиции СССР и Президиума ЦК профсоюза работников государственных учреждений.

Новикова Н.Н. неоднократно награждалась благодарственными и почетными грамотами общества «Знание» РМ, Министерства юстиции РМ, Главы Октябрьского района г. Саранска за активную работу по пропаганде правовых знаний и за активное участие в правовом воспитании граждан.

Награждена Главой Республики Мордовия юбилейным знаком «70 лет Мордовии».

На протяжении многих лет трижды избиралась членом Совета судей Республики Мордовия, дважды избиралась членом квалификационной коллегии. Она являлась инициатором создания в РМ Совета судей РМ и была его первым председателем, неоднократно избиралась членом экзаменационной комиссии по приему экзаменов у кандидатов на должность судьи, длительное время была председателем жилищной комиссии Управления

Судебного Департамента в Республике Мордовия. В настоящее время избрана членом Совета Мордовского республиканского отделения Общероссийской организации «Российское объединение судей».

Избиралась делегатом 1,2,4,5,6 Всероссийских съездов судей, членом Совета судей Российской Федерации 1 созыва.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и конкретный вклад в развитие судебной системы Республики Мордовия, за заслуги в укреплении законности и правопорядка Указом Главы Республики Мордовия от 29.07.2005г. Новиковой Н.Н. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Мордовия».

Указом Совета Государственного Собрания Республики Мордовия от 26.12.2005г. за многолетний добросовестный труд и большой вклад в укрепление законности награждена Почетной Грамотой Государственного Собрания.

28.10.2005г. Новиковой Н.Н. объявлена благодарность Главного федерального инспектора по Республике Мордовия за многолетнюю добросовестную государственную службу и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации.

10.11.2010г. приказом 748/кд председателя Верховного Суда Российской Федерации за многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга Новиковой Н.Н. присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы» Российской Федерации.

Является заместителем председателя экзаменационной комиссии Республики Мордовия по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Указом Президента Российской Федерации от 15.07.2000 г. № 1322 назначена в Республике Мордовия председателем Октябрьского районного суда г. Саранска.

Указом Президента Российской Федерации от 01.12.2008 г. № 1682 назначена в Республике Мордовия председателем Октябрьского районного суда г. Саранска на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 10.07.2014 г. № 503 назначена в Республике Мордовия председателем Ленинского районного суда г. Саранска на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 721 назначена на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи председателем Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия.

прекратить с 15 января 2022 г. полномочия судьи, председателя Ленинского районного суда г. Саранска республики Мордовия Новиковой Нины Николаевны на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи со смертью.