Дунюшкин Павел Анатольевич

Регион: Ставропольский крайАрбитражный суд: Арбитражный суд Краснодарского краяДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 3

1 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЖаннаОтрицательный 2021-08-13 13:25
Судья патронирует с 2010 года не достроенный объект в г. Анапа по ул. Тираспольская этот факт можно установить любому.
А вот статья 2014 года Удастся ли судье Дунюшкину облапошить президента России?
3 апреля 2014, 11:28 взято с сайта https://argumenti.ru/society/2014/04/329690

Удастся ли судье Дунюшкину облапошить президента России?
В Ставропольском крае осенью этого года не переизбрали на второй срок председателя краевого суда (теперь уже в отставке) Александра Корчагина. Он руководил краевым судом с 2007 года по 2013 год, и за это время его заместителями по гражданским и уголовным делам стали его коллеги из Краснодарского края – но в судебном сообществе «своей командой» никого уже не удивишь.

Удивительно другое - в кадровой работе бывшего председателя - отбор кандидатов на должности судей. Многие из них к системе правосудия не имели никакого отношения и вдруг стали судьями, заместителями, председателями.

Павел Дунюшкин, например, работал в службе судебных приставов Краснодарского края, но его супруга - судья Краснодарского краевого суда. Напомним, что Корчагин до назначения на Ставрополье был заместителем председателя Краснодарского краевого суда. Поэтому для людей знающих, удивительным назначение в 2008 году П. Дунюшкина на должность судьи Промышленного районного суда г. Ставрополя не стало. Судьей одного из самых больших и сложных судов края! Не было удивительным (для знающих, как избранно работает судебная система) и то, что судье Дунюшкину «случайно» доставались самые избранные гражданские дела связанные с узакониванием земельных участков и различных категорий объектов недвижимости коммерческого назначения на территории г. Ставрополя. Решения судьи Дунюшкина по этим вопросам на «ура» оставлялись в силе Ставропольским краевым судом. Доставались судье Дунюшкину и резонансные уголовные дела, по которым подсудимым за тяжкие преступления удавалось уйти от реального отбытия наказания.
Дальше – больше. Не проработав в этой должности и двух лет, Павел Дунюшкин вдруг назначается в 2010 году на должность председателя Петровского районного суда Ставропольского края! И на этом стремительный рост по служебной лестнице П. Дунюшкина не заканчивается! В октябре 2013 единственным претендентом на должность председателя Промышленного районного суда города Ставрополя является Дунюшкин! «Злые языки» поговаривают, что Корчагин лично беседовал с другими возможными кандидатами на председательское кресло и рекомендовал им не выставлять свои кандидатуры на эту должность.

В середине ноября 2013 года квалификационная коллеги судей Ставропольского края рекомендовала судью Дунюшкина на должность председателя Промышленного районного суда. Дело за малым – осталось дождаться Указ Президента РФ.

Еще одна коллега Дунюшкина по работе в службе судебных приставов Краснодарского края - Е. Капорина стала судьей в Промышленном районном суде Ставрополя, и, проработав там чуть больше года, была назначена на должность судьи Ставропольского краевого суда.

«Водитель-телохранитель» А. Корчагина – О. Уваров в 2008 году сменил кресло за баранкой на кресло судьи Промышленного районного суда Ставропольского края, и через полтора года, несомненно, за «высокие заслуги в юриспруденции» был назначен на должность заместителя председателя Ленинского районного суда!

Не имевший никакого отношения к судебной системе и назначенный в Ленинский суд г. Ставрополя судьей М. Моховой, по случайному совпадению оказался зятем А. Корчагина и, проработав чуть меньше года, был своим родственником переведен в суд г. Краснодара.

Стремительную карьеру при А. Корчагине сделала и пресс секретарь Ставропольского краевого суда О. Будко, связав себя узами брака с правой рукой А. Корчагина - его помощником Е. Александрович. Она была назначена на должность судьи Октябрьского районного суда г. Ставрополя, где, проработав несколько месяцев и устав от этой рутинной работы, ушла в декретный отпуск, а по выходу из него была тут же рекомендована и назначена на должность судьи Ставропольского краевого суда.

Назначение в суд краевого уровня судьями секретарей, помощников районных и мировых судов, работников различных правоохранительных органов, не имеющих практики судейской работы – это, несомненно, «ноу-хау», вклад А.Корчагина в судебную реформу.

Мы надеемся, что эти примеры – а это далеко не все примеры «кадровой работы» Корчагина, попадут в поле зрения нового руководства Ставропольского краевого суда и Администрации Президента РФ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОлегОтрицательный 2019-11-11 10:56
3 месяца рассматривал дело по которому не было спора (ответчик просто не платил), обеим сторонам было не понятно зачем опять откладываем. Мотивировка в определениях абсолютно не соответствовала действительности. В конечном итого еще и помощница попросила написать проект решения (это вообще норма для Краснодарского края)(((( Ужас и беспредел
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Yuliya BorisenkoПоложительный 2017-11-03 19:41
Очень грамотный судья! Вникает во все нюансы разбираемых дел. Спокойный , уверенный , решения реально обоснованные . Больше бы таких судей !
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 28.03.1972г.,  г. Краснодар

В 2001 году закончил Кубанский государственный аграрный университет.

Работу по специальности начал в 2001 году.

С 1989 по 1999 гг. – служба в Вооруженных силах Российской Федерации

С 1999 по 2004гг.  – судебный пристав-исполнитель в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

С 2004 по 2007гг.  – работал в должностях:  начальник специализированного межрайонного отдела-старший судебный пристав по исполнению особых исполнительных производств, начальник отдела - старший судебный пристав специализированного межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств и решений налоговых органов, заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю-заместитель главного судебного пристава Краснодарского края, Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

С 2008 по 2010 гг. – Судья Промышленного районного суда г. Ставрополя

С 2010 по 2016 гг. – Председатель Петровского районного суда Ставропольского края

С ноября 2016  по июнь 2017 гг. – Судья Петровского районного суда Ставропольского края

С июня 2017г. - Судья Арбитражного суда Краснодарского края

Кандидат юридических наук

Указом Президента Российской Федерации от 11.06.2008 г. № 948 назначен в Ставропольском крае судьей Промышленного районного суда г. Ставрополя на 3-летний срок судебных полномочий.

Указ Президента РФ «О назначении судей районных судов» от 9.11.2010 г. №1398

Указом Президента  Российской Федерации от 09.06.2017г. № 255 назначен на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края.