Меншутина Елена Львовна

Регион: Город Санкт-ПетербургКассационный суд: Третий кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 10

0 4

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ВладимирОтрицательный 2020-08-13 01:07
Олицетворение упадка нравственности, морали прогнившей власти в России. Чем проняла Анатолия Мусалитина? Назовите № дела. В моем деле № 33-26899/2019 от 19.08.2019 ни слова о моей жалобе. Речь шла о взыскании неоплаты ЖКХ. Представляете, мои доказательства в виде чеков-ордеров сбербанка признала недопустимыми и неотносимыми доказательствами. На несколько десятков тысяч взыскали больше. Теперь надо умудриться повторно оплатить счета извещения. но это еще цветочки. В одном случае приняла законным порядок начисления платежей путем сложения предполагаемых расходов
двух домов, входящих в состав ТСЖ с последующим делением на сумму площадей двух домов, в другом законным считает предполагаемые расходы конкретного дома делить на площадь конкретного дома. Про нее нельзя сказать,что она тупее львовского автобуса. Конечно ниже среднего, но здесь другое,- четкое исполнение указаний сверху для предотвращения коллапса в ЖКХ, связанного с неплатежами. Вот этими благими намерениями направляет нас к майдану. В моем доме за двушку в зимние месяцы больше средней пенсии по стране, и это еще без света и мусора, и это в Московской области.
Не понимает, что не только меня , но и государство разоряет на субсидии и льготы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 Анатолий МусалитинПоложительный 2020-05-07 00:54
Все враньё что написанно ранее. Грамотно разберается в гражданских делах.
Человек юридически грамотен, при рассмотрение дела досконально вникает во все вопросы.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена2020-05-12 17:05Ответить
Уважаемый Анатолий слово "вранье" а отношении предыдущих отзывов неприемлемо и вызывает резкое негативное отношение к Вашему отзыву. Думаю возможно Ваш отзыв это вранье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ROWDY2020-05-29 18:49Ответить
>разберается

разбирается

>Все враньё что написанно ранее.

Ага, прям собрались здесь одни злопыхатели, оговорили и оклеветали. Вы еще договоритесь до того, что и дел таких не было, а пострадавшие здесь люди, это всего лишь плод воображения.

>Человек юридически грамотен, при рассмотрение дела досконально вникает во все вопросы.

Конечно-конечно, я уже на примере своего процесса, который длился 10 минут, успел узреть как "вникнули, рассмотрели".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
дядя ФедорОтрицательный 2020-04-26 04:10
Не знаю каким способом эта особа попала в Третий Кассационный Суд,но явно не за умственные способности и знания юриспруденции. На коленках и под столом,в это я скорее поверю. Абсолютная некомпетентность.Про состязательность в суде забудьте сразу.Ощущение такое,что сразу,как только жалоба поступает ответ уже готов,весь вопрос лишь в том,как бы завернуть.Идиотские даже детские доводы в кассационном определении. Прислал выписку по кредитном карте,где черным по белому написано,что ответчик(Банк) начислял И проценты за пользование кредитом И неустойку,нет пишут "не начислял".Статья 5 закона "О Банках и банковской деятельности:"кредитной организации запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью."
Вот что написано в кассационном определении:" В соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ,... основным видом деятельности ПАО "Сбербанк России" является "64.19 Денежное посредничество прочее", что включает также и оказываемый банком комплекс услуг по подключению клиентов к программе страхования." Пусть полюбуется все на этот бред.Ей картошкой надо торговать,а не в суде сидеть.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ROWDYОтрицательный 2020-04-06 06:05
О, на повышение ушла, вместе с "шефом" Волошиным) Вот в каких кадрах нуждается страна. Браво!

Чуть-чуть до Верховного суда РФ осталось, стоит поднажать.
p.s. ВККС , не оставляйте эту особу без внимания, помогите взобраться на самый верх судебной системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирОтрицательный 2019-12-01 22:36
Это не судья. Два раза в апелляции исполняла роль председателя суда. Интеллект явно ниже среднего. Я оспаривал решение собрания, которым собственников одного дома, обязали оплачивать расходы соседнего, входящего в состав ТСЖ. Я не член ТСЖ, не состою ни в партии зеленых, ни голубых, но, тем не менее, уже несколько лет оплачиваю, хотя и частично, расходы соседнего дома. Она не может слушать, вообще не может. Мнение не просто отрицательное. СУПЕР ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 АнастасияОтрицательный 2018-10-24 10:08
Сталкиваясь с такими представителями судебной власти, приходишь в полное расстройство! Я просто в шоке какой беспредел творит наш самый "гуманный суд в мире".
В апелляционной инстанции мое гражданское дело рассматривала Меншутина Е.Л., рядом с ней сидели еще 2 судьи (непонятно вообще зачем???). Меня даже слушать не стали, не разрешили приобщить доказательства к делу и заткнули рот, сказав, что суду вопросы не задают, и попросили покинуть помещение!!! Я считаю, что такое поведение позорит нашу судебную инстанцию. А что касается этой личности - Меншутиной Е.Л. - ничего хорошего сказать не могу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена2018-11-13 13:39Ответить
Добрый день. Что бы граждане, которые исполняют обязанности судей, не забывали, что они всего лишь исполняют должностные обязанности, а не являются распорядителями судеб, нужно каждое нарушение особенно по некорректному поведению и игнорированию всех доводов апелляционной жалобы подавать жалобу в квалификационную коллегию судей.Я подала.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 ROWDYОтрицательный 2017-07-01 13:51
давно ждал об этой "личности" отзывов, думал мне одному не повезло, мое дело она, как председательствующий в составе тройки, рассматривала еще в начале 2016. что сказать? тут уже за меня все сказали, дополню, что прикрывает полностью неправосудные и бредовые решения нижестоящих судов, затыкает рот на важных моментах, сидит и лыбится, показывая всем видом: " НУ ЧЕГО ТЫ ОРЕШЬ И ВЫСТУПАЕШЬ, У НАС УЖЕ РЕШЕНИЕ ГОТОВО!", по этой мантии плачет тюрьма,отдельно еще хотелось бы сказать о квалификационных коллегиях, как региональной, так и ВККС, они там для виду сидят? типичные отписки, даже на явные факты произвола, им хоть документ, хоть аудио-видеозапись дай, ничего не видят ,ничего не слышат... все свои слова могут подтвердить и подкрепить документами/доказательствами, а главное - законом.

p.s. и не бойтесь говорить и высказывать свое мнение, они нам жизни ломают, а мы даже не имеем право на свое мнение
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена2018-04-17 10:50Ответить
Подавайте в следственный комитет на Меншутину по статье 292 УК РФ, если есть основания.
Этот человек забыл, зачем она стала судьей.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ROWDY2020-05-29 18:55Ответить
Куда-куда подавать? На кого? Тут справедливости в отношении рядового чиновника "низшего звена" не найдешь, а вы аж на целую судью замахнулись)
Все это бесполезно, уважаемая. Оглянитесь вокруг и посмотрите: как, где и среди кого мы живем.
Я вам больше скажу, я уже проходил попытку возбудить дело в отношении одного лица в наших "правоохранительных" органах, итог : 2 года мытарств и 12 отмененных постановлений в возбуждении УД , а там и сроки истекли.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
SsОтрицательный 2017-06-14 23:28
Тоже самое произошло и с моим делом. С первого заседания все стало ясно, у кого есть "возможности" у того и "правда". Слова не давали вставлять, перебивали, крики в судебном заседании специально для того, чтобы второй участник не смог слова вставить. Долго не выдавались документы из дела, дабы не было возможности обжаловать принятые решения или пропустить срок обжалования, пока не была написана жалоба председателю суда. Надеюсь коллегия судей, председатель суда предпримут какие-нибудь меры, дабы все таки обычные люди не потеряли веру в правосудие и их интересы точно в соответствии с законами, а не с "возможностями" других участников дела, рассматривались, как и убедились мы. И оказывается по копии конверта можно судить о том, что когда-либо было в этом конверте и на основании копии конверта выносить решения. То есть любой человек может предоставить в суд копию конверта и сказать что внутри конверта когда-то был миллион и этот конверт он отправил по почте и Тот кому он оправил по почте данный конверт, должен отправителю миллион, так как он в суд представил копию этого конверта и доказал, что когда-то в конверте был миллион! и как показала судебна практика после этого дела,, он окажется прав и докажет данный факт.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
NicklawОтрицательный 2017-06-08 16:54
20 лет назад была профессиональна. Отсутствие карьерной перспективы, бюрократическая система и рутина ее сломали. Стала несчастным, мстительным, ленивым, буратинообразным безликим госслужащим
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 2 ЕленаОтрицательный 2017-05-13 09:35
Судья грамотная, и если Ваши ответчики простые люди, за которых не кому хлопотать, то есть вероятность, что решение будет принято в соответствии с нормами права. Но если Ваши ответчики, из администрации какого -либо города, и у ответчиков есть влиятельные родственники, то Вы проиграете, даже если будете правы. Черное назовут белым, доказательства истолкуют не правильно. В прочем Вы это сразу увидите. В моем случае на заседании мне в глаза смеялись. Хотя мы правы, и боролись за нарушенные права.
Нам показали, что правосудие в России договорное.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BARS2010292017-05-13 14:59Ответить
Елена, правосудие в нашей стране не договорное, а продажное и коррумпированное.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ROWDY2017-07-01 13:57Ответить
грамотная? я ей нормы из ГПК РФ зачитывал и постановления пленума о том, как вести процесс в апелляции , она не знала, что доказательства, приложенные при апелляционной жалобе должны рассматриваться тройкой в процессе на предмет их принятия в дело или отказе в приобщении...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1998 г. N 699 назначена в городе Москве судьей Савеловского межмуниципального (районного) суда Северного административного округа.

Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2004 г. N 711 назначена в городе Москве  судьей Савеловского районного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 24.09.2007г. № 1225  назначена  судьей Московского областного суда без ограничения срока.

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2019 г. № 255 Назначить со 2 сентября 2019 г. судьей Третьего кассационного суда общей юрисдикции.