Желонкина Галина Алексеевна

Регион: Саратовская областьКассационный суд: Первый кассационный суд общей юрисдикцииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 7

1 5

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

FrosОтрицательный 2020-01-29 12:00
Как можно не истребовав дело из суда первой инстанции (так и написано: с истребованием дела - нет) "исследовать материалы дела"? К Кассационной жалобе прилагались расчёты и доказательства, но данная "судья" их в упор не увидела.
Позорище, которое будет всеми силами извирать всё, лишь- бы оправдать решения неграмотных юридически бездарей , напяливших мантию. Профанация, доказывающая бездарность и отсутствие судебной системы. Карманный судья.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КсенияОтрицательный 2020-01-15 15:33
27 декабря 2019 года под председательством данной судьи рассматривалось административное дело.
Положительного ничего не могу сказать ни о судье, ни о коллегии, ни об отношении к сторонам.
Мало того, что на сайте суда не имеется никакой информации о том, что по указанному адресу суд не располагается, так и найти его оказалось очень проблематично - оказалось весь фасад здания закрыт пленкой для ремонта и адресную табличку не видно.
В связи с указанным, произошла ситуация, когда приехав в Саратов на час раньше, опоздали на заседание, пока искали гражданскую коллегию. Учтите, уголовная находится в другом здании - и именно этот адрес есть на сайте суда.
Оказалось, что два судьи, с которыми мы столкнулись около здания покуривающих в неположенном месте, позже были в составе нашей коллегии.
После прохождения проверки на входе и уведомлении ретивого мальчика на приеме о прибытии стороны на СЗ, мы подверглись еще более полной проверке наших документов и выражении недоумения на наше присутствие и недовольства нашему приезду.
Еще большее недовольство выразила сама судья, когда ей пришлось облачаться в мантию и направляться в зал заседаний.
Сам процесс длился реально три минуты - оглашение материалов дела по незаконному вынесению постановлений судебным приставом.
Двое оставшихся судей в коллегии чуть ли в носу не ковыряли и с нетерпением ожидали окончания и освобождения от нашего присутствия. Вопросов никто не задавал.
После оглашения дела - закрыла папку и, как пионерка, сложила на документах ручки.
Желонкина дав слово нам, как стороне, вела себя некорректно - перебивала и не давала закончить ни одного предложения.
Быстро собрав документы, удалились в совещательную, дверь в которую, наверно, делали из картона, потому что всем присутствующим в зале было прекрасно слышно, что они делают в совещательной, а именно - ржут, как лошади. Ситуация была настолько абсурдна, что даже секретарь СЗ, дама с очень недовольным выражением лица, и пристав - присутствующий тоже в зале - косились на дверь.
Итог.
Как юрист, с 21 летним стажем работы, могу выразить свое сугубо личное мнение - данная инстанция одна из бесполезных в нашей системе правосудия.
Поголовная кассация - это очередной обман нашего государства, направленный на отмывание денег, коррупцию и обеспечение своих людей высокими зарплатами.
Искать закона в этом суде - не имеет никакого смысла.
Действительно, бестолковая трата времени и денег на дорогу, бензин, бумагу и нервы.
Новых грамотных и образованных специалистов в суде нет, а от перемены мест безграмотных судей - закон не станет работать там, где он раньше и так не работал.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РусланПоложительный 2018-05-22 03:36
Вынужден оставить положительный отзыв так как считаю ее грамотной судьей по сравнению с другими ее коллегами. В процессе строгая, но никогда не хамит и не грубит.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮрийПоложительный 2017-04-07 08:53
Опытный и справедливый судья. В апелляционном суде саратовской области было сложное дело против ГУ МВД России по Саратовской области. Суд первой инстанции был проигран с явно притянутыми за уши трактовками закона и грубыми нарушениями процессуального кодекса.
Когда шел в Областной суд, надежды, что не будет так же, было мало, даже не смотря на то, что апелляцию составлял опытный юрист, не оставивший камня на камне от решения районного суда. Были опасения, что решение будет "спущено сверху".

Но судья областного суда точно поняла суть данного дела и четкими вопросами поставила на место ответчика, который даже не знал, что ответить на них.

Честный, справедливый и юридически грамотный судья!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Анатолий КостромовОтрицательный 2016-09-12 23:43
При рассмотрении моего дела я понял, что судья не знакома с правилами дорожного движения,и кроме того не может отличить на какой сигнал светофора я выехал на перекресток и какое ПДД я нарушил.Её решение имеет заказной характер а не служению закону.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АннаПоложительный 2015-05-01 19:21
Одна их немногих очень справедливых судей. Было счастьем попасть в суде к ней в Ленинском районе, сейчас счастье попасть к ней во второй инстанции.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2014-08-19 16:31
Работая в Ленинском суде, вернула иск по причине пропуска срока. Областной удовлетворил частную жалобу, так как о сроке должен заявить ответчик, а не председатель суда. Иск имел косвенное отношение к близкому ей человеку.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 26 ноября 1994 г. N 2122 назначена в Саратовской области судьей Ленинского районного суда г. Саратова на 5-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2003 г. N 867 назначена в Саратовской области заместителем председателя Ленинского районного суда г.Саратова на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2011 г. N 1436 назначена судьей Саратовского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2019 г. № 376 Назначить со 2 сентября 2019 г. судьей Первого кассационного суда общей юрисдикции.