Волковская Марина Викторовна

Регион: Ставропольский крайРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. СтаврополяДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 16

4 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

СКПоложительный 2021-03-03 20:01
Не все судьи способны иметь своё мнение и принимать справедливые решения. Есть с кем сравнивать
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2019-01-22 11:27
Не стыдно, "г-жа" волковская самой на себя писать положительные отзывы? Право слово, смешно ... "судья очень компетентная" ... а куда же делось элементарное знание норм материального и процессуального права ... ? "Не прогибается" под чью-то сторону ... да, были в процессе в котором истец со своим адвокатом "сидит ровно" а за них (истца и его адвоката, который здесь, на сайте оставил хвалебный отзыв и даже два раза), в процессе говорит "непрогибаемая" "судья" волковская о том, что единоличное долговое обязательство истца является на самом то деле общим долговым обязательством с ответчиком ... а на указание ответчика о том что суд обязан быть объективным и беспристрастным, волковская сообщила: "я реализую дискреционные полномочия, возложенные на меня законом" ... Чёткий процесс ... Да куда уж чётче, когда на указание ответчика на судебную практику Верховного Суда РФ (Обзор 2016 года (апрель месяц), волковская сообщила, что у неё иное мнение, отличное от мнения вышестоящей судебной инстанции,разъяснения которой являются обязательными в том числе и для волковской и согласно выводам которого установлены правовые критерии для признания долгового обязательства общим, а именно:
1) возникновение долгового обязательства по инициативе обоих супругов и в интересах семьи;
2) возникновение долгового обязательства по инициативе одного из супругов, но в интересах семьи.
А вообще, конечно, интересное дело рассмотрела волковская и при наличии решения суда, вступившего в законную силу ещё в 2015 году и из материалов которого, в частности признания, занесенного в протокол судебного заседания о том, что долговое обязательство ЕДИНОЛИЧНОЕ, возникло не для нужд и интересов семьи, в 2017 году признаёт долговое обязательство уже ОБЩИМ, возникшим для нужд и интересов семьи!
Это моё личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПавелПоложительный 2019-01-02 06:59
Судья очень компетентная,глубоко вникает в дела. При своей молодости "не прогибается" под чью то сторону, соблюдает четкий процесс и применяет нужное законодательство.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮрийОтрицательный 2018-12-17 14:30
Cужусь с 14 года, надо было приватизировать квартиру. Попал в сказку. У входа сидит лиса. Судят по волчьим законам. Секретарей сжирают. В определении от 11.09.2017 написали, что законный брак не предполагает безусловного и постоянного проживания супругов! Это же волчий закон! После заседания оставляют ответчиков для согласования. Подделывают протоколы, объяснения, а все валят на секретаря.С архива берут дела без разрешения. Из заседаний, с ужасом, узнал, что я в квартире не жил... В результате чего потерял семью, сына, жилье, кота, тапочки...а с виду невинная овечка. Филиппов Ю.И.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИгорьПоложительный 2017-02-21 17:20
Мне очень понравилась эта судья. Объективно и грамотно решает дело. Скрупулёзно изучила и вникла в саму суть вопроса, выслушав все за и против. Вынесла справедливое и взвешенное решение. Большое спасибо!

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИгорьПоложительный 2017-02-21 11:34
Мне очень понравилась эта судья. Объективно и грамотно решает дело. Скрупулёзно изучила и вникла в саму суть вопроса, выслушав все за и против. Вынесла справедливое и взвешенное решение. Большое спасибо!

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2017-01-26 22:46
Сама себя не похвалишь, никто не похвалит ... Просто стыдно ... а впрочем, это не про вас "г-жа" волковская ....
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
анатолийПоложительный 2017-01-26 12:11
Довольно грамотная судья, ведет себя очень корректно и не побоюсь этого слова профессионально, не допускает со своей стороны каких оскорблений участников или пренебрежительного отношения.На выпадки даже явных неадекватных персонажей реагирует корректно. молодец.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнтонинаОтрицательный 2017-01-20 14:44
Полностью согласна с мнение Ирины.
Судье Волковкой М.В., совершенно не знает ГПК РФ, ГК РФ, Конституцию РФ. Волковская М.В., позволяет себе, в судебном заседании давать консультации стороне в споре, задавать наводящие вопросы ответчику, тем самым помогая им оспорить иск., просто « за уши», вытаскивает ответчиков. Так же в процессе, истец заявил о том, что ответчик нарушает наши права как потребителя, но Судья на наши доводы ответила « У нас много прав и что дальше». Но подобные реплики и прямую помощь, консультацию ответчиков Волковкая М.В., конечно не заносит в протокол судебного заседания. Процессуальный закон обязателен к применению, обязанность следовать судебной практике  толкования и применения закона обеспечивает гарантии равенства перед законом и судом и не допускает индивидуального толкований закона или отказа от его применения. «
«Абсолютное отсутствие ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний норм процессуального (ГПК РФ), а тем более материального права. Надеть мантию судьи еще не значит стать судьей, "г-жа" волковская.» Очень правильно сказано.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2017-01-09 20:02
"судья" волковская нет знакома с тем, что означает преюдиция в гражданском процессе, равно как не ведомо "судье" волковской, о том, что обстоятельства, признанные стороной и занесенные в протокол судебного заседания, вновь не доказываются. волковской глубоко не не интересна правовая позиция Верховного Суда РФ, изложенная в Обзоре от 13.04.2016, равно как глубоко не интересна и правовая позиция Судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда, отраженная более чем в 20 (Двадцати) апелляционных определениях по аналогичным делам, представленная стороной в материалы дела, с которыми "судья" волковская сочла ознакомиться "ниже своего "судейского достоинства" ... Абсолютное отсутствие ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний норм процессуального (ГПК РФ), а тем более материального права. Надеть мантию судьи еще не значит стать судьей, "г-жа" волковская.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

В 2006 году с отличием окончила ГОУ ВПО «Северо-Кавказский Государственный технический университет», присвоена квалификация юрист по специальности «юриспруденция».

Трудовая деятельность:

С 2005 года работала юрисконсультом в организациях города Ставрополя.

С 2007 года – секретарь судебного заседания, главный специалист в арбитражном суде Ставропольского края.

2008 – 2012 года – помощник судьи Ставропольского краевого суда.

Указом Президента Российской Федерации от 17.01.2012 г. № 76 назначена в Ставропольском крае судьей Октябрьского районного суда г. Ставрополя.