Паршина Тамара Васильевна

Регион: Нижегородская областьРегиональный суд: Нижегородский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 5

0 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

андрейПоложительный 2020-10-29 21:14
Не ожидал, что судья может так относиться к своим обязанностям.
Тамара Васильевна ответственно подошла к подготовке к судебному заседанию по моей апелляции на решение районного судьи, изучив и разобравшись в сложном деле .Видно, что она не боится принимать объективные и справедливые решения.
Независимо от окончательного исхода дела скажу, что судья Паршина- настоящий профессионал своего дела.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Разрывной Терминальщик (Терминальный Разрывщик)Отрицательный 2020-06-09 11:45
Очень давно это гражданка была судьёй Нижегородского районного суда. Я судился с ворами из банка "Нижегородский кредит" (был и такой). В заседании Паршина сорвалась в истерику, выкрикивала, что она не заставляла меня нести деньги в этот банк.Успокоилась только после жалобы на имя председателя суда, по-моему, тогда был Водолазов.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Luna 2018-07-30 14:58
У меня на суде мадам Паршина тоже отличилась:
- мало ли что там нарисовано - это про схему в межевом деле, которая отличается от схемы в кадастровом паспорте,
- не заметила нарушения судьи Выборнова:
- исковое производство назначено с нарушением ГПК (кроме искового заявления не предоставлено никаких документов, подтверждающих нарушений прав Хакимова.)
- назначенная землеустроительная экспертиза подтвердила, что Его права я не нарушаю, его резиновые шланги (оказавшиеся металлическими трубами) проходят по моему участку.
- суд вынес решение установить мне забор по крыше дома.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЗабаваОтрицательный 2016-03-13 13:36
Чудесный человек. Мирный. Однако, похоже в силу каких-то обстоятельств заблудилась и попала в судейство. Что весьма прискорбно для её души. При слушании дела № 33-11357 давала очень ценные адвокатские рекомендации стороне ответчика о том как сфальцифицировать документы, подтверждающие якобы факт подарка просроченного товара. Чем сильно восхитила всех присутствующих в зале участников процесса и слушателей. В полиции в текущий момент зачитываются стенограммой того судебного заседания и млеют от размера оклада судей, делающего сие за эти деньги. Что говорить, - народ в восторге! У меня же лично один вопрос к Вам, как к Человеку, Вас самой не противно? Не противно давление на Вас с верху для принятия нужных решений? Не противно за деньги НАРОДА предавать себя и народ??? Лично я Вам желаю счастья, здоровья, свободы и воли.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаОтрицательный 2015-03-30 17:40
Добрый день,столкнулась с халатным отношением по ведению дела в суде. Дело рассматривалось в одностороннем порядке, во время выступлении в суде мне не давали участие в прениях, не давали аппелировать и предоставлять факты. Судья полностью проигнорировала предоставленные мною подтверждающие мою правоту документы.Как только я предоставляла какие-либо доводы судья в резкой форме останавливала меня со словами: " Мы поняли вашу позицию!", тем самым не давая право слова. В результате чего у меня сложилось неизглодимое впечатление о том, что суд и лично судья Паршина была заинтересована в том,чтобы развалить все дело и принять решение об отмене решения районного суда, что она и сделала.
В результате нервного перенапряжения упала в обморок и мне даже не была оказана элементарная медицинская помощь. Суд демонтративно вышел из зала и в чувство я была приведена лишь только моим защитником.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась в 1954 году.

В 1974 году окончила Аркадакское медицинское училище.

Трудовая деятельность:

С 1974 по 1977 годы работала медсестрой поликлиники Кировского райздравотдела г. Саратова.

В 1981 году с отличием окончила дневное отделение Саратовского юридического института им Д.И. Курского.

С 1981 по 1985 год – работала юрисконсультом, нотариусом, заместителем старшего нотариуса первой Пензенской государственной нотариальной конторы.

В 1986 году избрана народным судей Первомайского районного суда г. Пензы.

В 1994 году была избрана делегатом на съезд судей Российской Федерации от Нижегородской области.

С 1994 по 2000 год избиралась членом квалификационной коллегии судей Нижегородской области.

В 1999 году назначена на должность заместителя председателя Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода.

Указом Президента Российской Федерации от 24.09.2007 г. № 1223 назначена судьей Нижегородского областного суда.

Решением диссертационного совета Нижегородской академии МВД России от 19 мая 2005 года присуждена ученая степень кандидата юридических наук в связи с защитой диссертации по специальности «Теория и история государства и права, история политических и правовых учений» по теме: «Судебный контроль за законностью правовых актов».

Паршина Т.В. является автором книги, публикаций в федеральных журналах «Российский судья», «Нотариус», журнала судейского сообщества Нижегородской области «Судебный вестник».

На основании Постановления Президиума Нижегородской области от 28 апреля 2005 года Паршина Т.В. является членом научно-консультативного Совета при Нижегородском областном суде.

21.05.2008 года Решением высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации присвоен первый квалификационный класс.

С декабря 2007 года по настоящее время является председателем судебного состава.