Открытое письмо Птицыну М . Что в реальности творится в Мосгорсуде!

Отправитель: Адвокат Москвы Опубликовано: 2021-12-09 Просмотров: 226

Московский городской суд



Председателю Мосгорсуда



Г-ну Птицыну М.Ю.



от Виноградова В.В. 



Касательно приговора Пресненского районного суда г. Москвы от 23 декабря 2020 года, уголовное дело 01-0154/2020,



Судья Артемов С.А.



ЛИЧНО В РУКИ



Председателю Мосгорсуда



г-ну Птицыну Михаилу Юрьевичу



Уважаемый Михаил Юрьевич,



К Вам обращается гражданин Российской Федерации, Виноградов Валентин Васильевич в связи с исключительными обстоятельствами, сложившимися при заочном рассмотрении моего уголовного дела и вынесения мне обвинительного приговора по итогам такого рассмотрении. 



Я являюсь специалистом в области права. Я закончил в 1996 году юридический факультет МГУ им. Ломоносова и, впоследствии, очную аспирантуру МГИМО МИД РФ, где до 2001 года занимался преподавательской деятельностью. Несмотря на то, что уголовное право не являлось моей специализации, я достаточно хорошо его знаю и ориентируюсь в его нормах. 



 23 декабря 2020 года судья Пресненского суда г. Москвы Артемов С.А, по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении меня вынес обвинительный приговор по ч.4 статьи 159 УК РФ.



Данный приговор оказался полной неожиданностью как для меня, так и для моих адвокатов, участвующих в процессе, так как был основан на выдуманных событиях, сфабрикованных доказательствах и с огромным нарушением уголовно-процессуальных норм и норм материального права. Все нарушения будут отображены в апелляционной жалобе и данный приговор будет обжалован во всех судебных инстанциях до полной его отмены. Основная проблема заключается не в несоответствии фактов, событий и показаний, сфабрикованных и выдуманных событиях а в том, что такая конструкция обвинения и преступления вообще не предусмотрены российским законодательством. То есть, в принципе, согласно российскому праву ТАКОГО просто не может быть. Что и подтвердил моим адвокатам судья Артемьев С.А. 



Данный приговор является образцом «дичайших» нарушений и является приговором, вынесенным в отношении заведомо невиновного лица. Сами нарушения не являются предметном настоящего обращения, так как, в соотвествии с законом, подлежат оценке вышестоящей судебной инстанции, то есть Мосгорсудом.



Получив текст приговора, я и мои адвокаты сделали однозначный вывод, что никакой судья, находясь в здравом уме и светлой памяти не смог бы вынести такой «безумный» приговор в добровольном порядке, на основе закона и внутреннего убеждения.



Наши подозрения подтвердились 25 декабря 2020 года, когда при получении копии приговора, в соотвествии с законом, судья Артемов С.А пригласил моего адвоката - Демидову Викторию (уд. № 13038105425, Москва, Сиреневый бульвар, дом. 16, к.1,в реестре адвокатов г. Москвы, тел. +7 963 666 0220) и принёс ей свои глубочайшие извинения, дословно - «за ту ахинею, что он написал в приговоре». Судья, будучи, видимо, порядочным человеком, прямо заявил адвокату, что он много раз пытался данное дело прекратить и вернуть в Прокуратуру, но ему не дали! При этом, он дал четко понять, что нам надо в кассацию, так как в Мосгорсуде данный вопрос уже решён не в нашу пользу.



Уважаемый Михаил Юрьевич, это что же такое происходит в нашей стране и в нашем суде? Почему я, будучи гражданином своей страны, полностью лишён доступа к суду и средствам правовой защиты? Какой смысл, вообще, проводить судебные заседания, если все, что там делают адвокаты абсолютно бессмысленно и решение суда выносится где-то еще и кем-то еще, а судья лишь транслирует его. 



Группа иностранных мошенников, с помощью сфабрикованного уголовного дела, оказывая силовое давление на судью, осуществляет захват чужой собственности и вынуждает судью осудить заведомо невиновного человека? Это как такое возможно? Может быть судье угрожали убийством или убийством его семьи? Может кто-то воспользовался своим служебным положением и, получив вознаграждение от заинтересованного лица, оказал внепроцессуальное давление на судью, фактически, вынудив его совершить преступление! 



Я прошу Вас принять моего адвоката - Демидову Викторию, - она будет к Вам записываться, и услышать все из первых уст.



При этом, я полагаю, что судья Артемов С.А обладает необходимой для судьи долей порядочности и совести, раз смог принести, хотя бы, свои извинения в такой ситуации. Это свидетельствует, что сам судья, вероятно, не причастен к получению денежного вознаграждения, а является жертвой шантажа или угроз. В процессе рассмотрения материалов уголовного дела, судья Артемов С.А, в целом, проявил себя как профессионал, провёл заседание максимально открыто и предоставил возможность защите полностью изложить все доводы и документы. Судья Артемов С.А полностью разобрался в данном деле, обстоятельствах и реальной ситуации и, несомненно,  данный приговор он был вынужден вынести под угрозами со стороны лиц, которые имели возможность нанести ему вред в личной или профессиональной сферах жизни. 



Недопустимо, когда судья вынужден принимать решение под угрозами преступников и мошенников.



Учитывая вышеизложенное, я полагаю, что неизвестными лицами, вероятно из высокопоставленных сотрудников Мосгорсуда, от которых судья Артемов С.А находится в служебной зависимости и которые могут вмешиваться в процесс осуществления правосудием, было получено крупное денежное вознаграждение от заказчика данного дела - гражданина Украины и Великобритании Шифрина Э.В за вынесение любыми способами обвинительного приговора в отношении меня.



Я понимаю и горячо поддерживаю принцип невмешательства в судопроизводство, однако, я полагаю, что имею право требовать соблюдения этого принципа и в отношении себя.



Я не буду описывать в данном письме нарушения, допущенные при вынесении приговора - они чудовищные, как по фактическим обстоятельствам, так и по применимым нормам права. Приговор вынесен полностью на сфабрикованных показаниях, грубо сфальсифицированных документах, выдуманной ситуации и с существенными нарушениями основ и принципов материального права и его норм. Подробно изложено в апелляционной жалобе и будут представленные еще дополнительные пояснения в процессе ее рассмотрения. Я, понимая какой у Вас имеется опыт судопроизводства, практически уверен, что такого правового «беспредела» при рассмотрении частного дела Вы еще никогда не встречали в своей практике. 



Заказчиком моего уголовного дела является иностранный гражданин Шифрин ЭВ, с которым у меня сложился глубокий деловой и личный конфликт, связанный с моими показаниями против него в Лондонском суде по фактам хищений им крупных денежных средств и активов у своего партнера - Шнайдер Алекса. Кроме того, Шифрин ЭВ должен мне крупную сумму денежных средств (более 24 млн долларов США), которые я ему одолжил в 2010-2015 годах и которую он был обязан вернуть. В настоящее время в суде Кипра я взыскиваю данные суммы с компаний Шифрина ЭВ и с него лично. Будучи гражданином Великобритании, Шифрин очень боится суда в своей стране, а вот к суду в России, судя по проведённому процессу, относится с явным пренебрежением. Это было видно на протяжении всего процесса. Это очень унизительно, что в своей стране мы - никто и звать нас - никак.



Шифрин ЭВ имеет очень серьезный коррупционный ресурс в правоохранительных органах и судебной системе. Шифрин ЭВ оплачивает большие взятки лицам, имеющим возможность принимать те или иных процессуальные решения или оказывать воздействие на таких лиц. Данные факты нашли своё подтверждение в процессе судебного следствия в Пресненском суде г. Москвы.



Учитывая вышеизложенное, я полагаю, что в Мосгорсуде и судебной системе г Москвы, вероятно, действует хорошо организованная преступная группа, которая обеспечивает принятие судьями нужных решений в процессе рейдерства и корпоративных конфликтов. 



Вынесение приговоров и решений, аналогичных принятому 23 декабря 2020 года по моему уголовному делу, унижает и умаляет авторитет суда и закона в нашей стране, предоставляет возможность для мошенников и нечистых на руку правоохранителей оказывать губительное воздействие на судебную систему, перекрывая нашим гражданам к доступу к справедливости, закону и беспристрастному суду.



Уважаемый Михаил Юрьевич, 



Моими адвокатами подана апелляционная жалоба на решение Пресненского суда. Данная жалоба будет рассматриваться в Мосгорсуде, который Вы возглавляете. Я ни  в кой мере не пытаюсь воздействовать на процесс отправления правосудия, но настаиваю, чтобы те же принципы и требования закона применялись ко мне и обеспечили мне доступ к правосудию. 



Я убедительно прошу Вас, руководствуясь законом и своими полномочиями , как Председатель Мосгорсуда,  обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение моей апелляционной жалобы в соотвествии с действующим уголовным , уголовно-процессуальным  и конституционным законодательством России. 



Я думаю, что судья Артемов С.А не откажется от того, чтобы поделиться с Вами кто конкретно и при каких обстоятельствах вынудил его совершить такой поступок против своей воли, совести и внутреннего убеждения. 



Я также обратился в СК РФ по данному вопросу и прилагаю копию заявления.  



С уважением   Гражданин РФ  Виноградов ВВ


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев