КОНЦЕПЦИЯ ПРОВОДОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОСГОРСУДА ЕГОРОВОЙ О.А. НА ПЕНСИЮ

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-10-06 Просмотров: 247

       Концепция проводов Председателя Мосгорсуда Егоровой О.А. на пенсию.



                                 глава двадцать седьмая



     22 сентября 2020, Высшая Квалификационная Коллегия Судей России утвердила решение  о  прекращении полномочий судьи Егоровой О.А. в должности Председателя Мосгорсуда.  Напомню, что судья Егорова О.А. возглавляла Мосгорсуд  22 года, в том числе 2 года в должности исполняющей обязанности Председателя суда.



   Когда на должности оказывается грамотный чиновник, тогда работа имеет результаты, да и подчиненным работается легко, но когда на должность назначается чиновник, не имеющий хорошего образования, и необходимой компетенции, но имеющий связи, там, где нужно, то происходит незаметное и неконтролируемое профессиональное падение, как его самого так  и  учреждения. За последние годы уже столько негативного было высказано о работе судьи Егоровой О.А. в должности Председателя, что и власть поняла, что судья Егорова О.А. является слабым звеном в московской системе правосудия. Прошло 20 лет, и, сегодня оказалось, что судья Егорова О.А., потеряла «крышу».  Многих уже нет, а кто-то уже сам беспокоится о своей личной устойчивости на должности, поэтому растеряв поддержку со стороны влиятельных чиновников, Председателя суда Егорову О.А.  обвинили в управлении судом с большим количеством нарушений, о чем ей и написали в характеристике. Прочитав характеристику, судья Егорова О.А., испытывая  обиду и оскорбление, немедленно села за стол и в течении месяца подробно, на 17 страницах написала свои возражения на каждый пункт текста характеристики, которые направила в Верховный суд РФ, но которые читать никто не стал. Она испытала чувство унижения, точно такое же чувство испытываем мы, податели жалоб, когда получаем глупые и пустые определения и решения из суда. Наши возражения тоже не читают.



 



     Но, есть три момента о которых я не могу не сказать еще раз.



Первое. В её справке-возражении, отмечается, как  оправдание своих действий, и что судья Егорова О.А. отнесла к своей личной заслуге - это проведение судебных процессов над 1400 молодыми ребятами участниками  манифестаций и их  конвейерная посадка в тюрьму. Она не поняла, что на самом деле, она нанесла вред государству, потому, что сломала карьеру этим самым образованным и продвинутым ребятам, ведь за ними будущее в развитии страны. Это, ведь, дети тех, кто в 1991 вышел на свою манифестацию. Каждое молодое поколение в своем возрасте чувствительно к несправедливости поэтому и выходит на улицы.   Зачем было их сажать и « забивать » этими процессами суды и судей ?



Вторая глупость судьи Егоровой О.А. – это процессы по посадке  в тюрьму матерей одиночек с формулировкой – « за ненадлежащее воспитание ребенка ».  Напомню, что тема её диссертация – « Защита жилищных прав ребенка ».  Она очень любит детей, поэтому, видимо, и  стала сажать матерей одиночек в тюрьму. В свое время, имея надежную поддержку со стороны мужа, высокопоставленного генерала ФСБ, судья Егорова О.А., уже находясь на должности Председателя Мосгорсуда, решила вступить в ученый бомонд, поэтому легко и написала  свою сомнительную диссертацию. Прошли годы, но ученые её так в свой круг и не приняли, не нашли ничего научного в её работе. Тогда, имея устойчивые позиции она не подумала о будущем, что когда-то, её научную работу прочитают и скажут – верните все доплаты за ученую степень, которые вы получили за просто -  ничто. Отдайте деньги на покупку квартиры одной молодой семье  детдомовцев.



В третьих, при судье Егоровой О.А., судьи Мосгорсуда перестали, когда им это  нужно, регистрировать заявления, на сайте электронной канцелярии,  стали устраивать инсценировки по рассмотрению дела и выдавать фиктивные определения. Они выдают документы на события, которых в суде не было, поэтому, в канцелярии в таких случаях отвечают, что такое дело к рассмотрению не назначалось и не рассматривалось.  Судьи нагло нас обманывают, они знали, что Председатель суда их прикроет.  В советское время об обмане граждан в суде даже подумать было невозможно.



   



      Чем больше я узнавал о работе московского суда и судей, тем чаще я вспоминал название маленького северного пушистого зверька. У нас в стране его часто вспоминают, когда выражают большое удивление. Поэтому подытоживая все темы  рассказов  о работе судьи Егоровой О.А. на посту Председателя суда,  могу сказать, что состояние Мосгорсуда  сегодня -  это



  « ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ ».  С советским временем просто нечего сравнивать – сегодня в суде полный развал и состояние деградации. К сожалению, с демократией во власть, пришли большие « специалисты » и оказалось, что - один страну развалил, другая московский суд.



       Судья Егорова О.А., в свое время, посчитала, что заочного образования достаточно, чтобы возглавить Московский городской суд, вот и наработала проблем.  Она, похоже, в жизни приняла только одно правильное решение – это выход замуж за перспективного сотрудника ФСБ, что, потом, и оказало определяющее решение на её назначение и нахождении на должности Председателя Мосгорсуда много лет.  



  



      Когда чиновника провожают на пенсию, это событие всегда как-то отмечается.  Вот и Президент РФ, за долгую и продолжительную работу в должности Председателя Мосгорсуда наградил судью Егорову О.А. орденом – « За заслуги перед отечеством III степени », и видимо со словами,  но не для прессы,  – «уйди скорей уйди». 



   Конечно судья Егорова О.А. и не предполагала, что её на пенсию будут провожать её заместители. Она была уверено, что первой она отправит на пенсию их, а уж потом уйдет и сама.   Поэтому, для кого как, такому случаю, какое-то мероприятие в суде, с концепцией проведения проводов, надо организовать, и, видимо, этим займется лучшая подруга, её заместитель -  заочница судья Афанасьевой Н.П..  О концепции проводов судьи Егоровой О.А. на пенсию нам гражданам не расскажут, но у нас есть своя.



 



    И мы, податели жалоб, разработали свою концепцию проводов судьи Егоровой О.А на пенсию и она заключается в следующем:  на территорию, конечно к подъезду суда, подается карета  запряженная  четверткой крепких лошадей. Почему четверткой – потому, что количество ошибок, наделанных судьей Егоровой О.А. за долгие годы, одна лошадь не вывезет.  Далее судья Егорова О.А. едет в карете по Москве домой, жители радостно её приветствуют, машут руками  и кричат « Давай до свидания ». Однако, когда нам сообщили, сколько будет стоить подача кареты с четверткой лошадей и с кучером, нам пришлось от этой концепции отказаться.  Мы податели жалоб в суд поняли, что пока в суде наши дела не будут пересмотрены по закону – оплатить  «четвертку»  мы не сможем.  И тогда была предложена более простая концепция проводов – это исполнение песни.  23 октября 2020, в последний день нахождения судьи Егоровой О.А. в  суде,  весь  день, в здании,  будет  исполняться  красивая песня, где есть такие слова :



- «   Отлетела  листва, у природы свое обновленье,



        И туманы ночами стоят и стоят над рекой.



        Твои волосы руки и плечи, твои преступленья,



        Потому что нельзя быть на свете красивой такой.       



     



        Потому что нельзя, потому что нельзя,



        Потому что нельзя быть на свете красивой такой ». -    



 



    Мы, податели жалоб, надеемся, что простота нашей концепции проводов на пенсию, судье Егоровой О.А. запомнится.  



     Предположительно, следом за судьей Егоровой О.А., в отставку будут оправлены и остальные три зама  с заочным образованием, это судьи Афанасьева Н.П., Панарин М.М.  и Базькова Е.М., и далее  все  остальные судьи -  заочницы.  Настало время провести  люстрацию судей и возродить компетентность  Московского суда. Пускай судьи покажут свои дипломы. Начинка  суда должна соответствовать названию.



     В Московский городской суд  должны  прийти  судьи  интеллигенты  с хорошим престижным  высшим образованием.



 



     А  с  судьи Афанасьевой Н.П. и судьи Шубиной И.И., перед отправкой их на пенсию, надо  снять судебные мантии и отправить их домой простыми пенсионерами.  Пусть далее отдыхают с обычным размером пенсии, как все.  Так хочется справедливости.



 



     В последние дни, пошли слухи, что судье Егоровой О.А. подыскивают теплое, но неответственное место, чего бы, гражданам Москвы конечно не хотелось увидеть. Но это уже не нашего ума дело.



        Хорошего  здоровья  ВАМ,  судья Егорова  Ольга Александровна !



      



        А у Вас, подателей жалоб, открывается возможность подать новые заявления, если Вы твердо уверены в своей правоте. Чем больше Ваших жалоб, тем значит хуже работает суд. Новое руководство суда должно познакомиться с реальным состоянием рассмотрения дел в судах. Подавайте заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, новые судьи, новое отношение к процессам.  Ответы Вам должны быть даны  грамотные и понятные. Так написано в инструкции чиновника. Я свое заявление уже подал.  



   Это последняя глава рассказа  о  22 летних трудовых буднях  работы в Мосгорсуде  судьи Егоровой О.А., её  трудовых починах и ошибках.



   Опускай занавес, как говорят в театре.



           6  октября  2020                                                                                                                                  П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев