РАБОТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ - ЗАВИДНЫЕ ЗАРПЛАТЫ В МОСГОРСУДЕ

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-09-09 Просмотров: 291

     РАБОТА  ДЛЯ СТУДЕНТОВ  - ЗАВИДНЫЕ  ЗАРПЛАТЫ  В  МОСГОРСУДЕ



                              судебная история, глава  двадцать шесть



       После того, как я с удивлением  узнал, что все руководство Мосгорсуда имеет заочное образование,  я решил полюбопытствовать  о  размерах   денежного содержания  судей.   Несколько раз я пытался выяснить,  из чего складывается зарплата судьи, но не смог, - начисления и доплаты широко варьируются  и  нужно быть  знакомым  с внутренней  бухгалтерией,  чтобы подсчитать,  а  простому подателю жалоб в суд  понять это  трудно.  Но,  на  днях,  в интернете, я прочитал статью адвоката  с  30 -ти  летней практикой  Виталия Узденского, которая называется -«КРИЗИС СИСТЕМЫ ПРАВОСУДИЯ», где он подробно рассказал  из чего складывается  зарплата  судьи.



        Чтобы мне не ошибиться  в правильном перечислении всех  накруток и начислений на оклад  судьи,  я просто  переписал этот отрывок из его статьи, которая выложена на сайте  - zakon.ru



         Читатель, пожалуйста,  проявите терпение и прочитайте до конца, приведенный  перечень  оснований  для  расчета  зарплаты судьи:      



     « Средняя зарплата районного суда в среднем 150 тыс. рублей и далее дополнительные выплаты:



-    процентные надбавки за классность –  от 30% до 150% от должностного оклада,



-    надбавка за выслугу лет –  от 25% до 50%,



-    через 5-10 лет можно стать судьей  областного суда и тогда средняя зарплата будет составлять 250- 300 тыс. рублей,



-    судья, который  не вызывает у Председателя  облсуда  отрицательных эмоций, может через несколько лет получить дополнительную, к имеющейся государственной,  квартиру  (как правило двухкомнатную),  и быстренько  её приватизировать.  Если учесть, что квартиры судьям дают не самые плохие и не в худшем  районе, то получив квартиру судья становится богаче в Москве минимум на 10  мил. рублей,



-    в соответствии с приказом Верховного суда РФ  № 670 кд  при выходе в отставку судья получает  ПОСОБИЕ   в размере ежемесячного заработка по последней должности за  каждый  год работы судьей, т.е. 35 – 40 ежемесячных заработков ( в зависимости от судейского стажа ), т.е. еще  10 -15  мил. рублей,



-    плюс ежемесячное содержание  около 80% от последнего должностного оклада, что составляет 120 – 150 тыс. рублей, ( это хорошая пенсия ).



-    бесплатное  медобслуживание  в  лучших   медицинских  учреждениях,  



-    двухмесячный ежегодный отпуск с бесплатными билетами в любую точку мира и бесплатными курортными путевками.



 Только надо быть послушным  и  лояльным чиновником, отмечает адвокат ».        



      Адвокат  не упомянул  еще о ежемесячных доплатах за ученую степень кандидата юридических наук, доктора юридических наук, за ученое звание доцента, профессора, за почетное звание  «Заслуженный юрист РФ».     



      Ещё – без очереди поступление детей в ясли, детский сад, любую школу, больницу, заселение в гостиницу, льготы  за ЖКХ и другое.



      За такие сказочные  условия  судьи  обязаны всех, кто приходит в суд, встречать,  помогать с оформлением документов,  проявлять внимание и  уважение, потому что МЫ податели жалоб ГОСПОДА,  а  ВЫ  СЛУГИ, как нам говорят.  Мы  Вам  платим, а  ВЫ  работаете на себя.



      А что имеем МЫ податели исков и жалоб – глупые и ошибочные решения и определения, апелляции не рассматриваются вообще, доказательства не принимают, вступают в сговор с истцами, берут взятки, подкладывают другие новые документы в дело, дела не регистрируют, устраивают инсценировки по  рассмотрения дел, выдают фиктивные определения и многое другое.         



     Судьи  имеют все, такого изобилия щедрот нет даже в Америке.



     Ни в одной стране мира  таких доплат, и начислений  для  расчета  заплаты судей  нет, это наше родное изобретение и называется это  -  АЛЧНОСТЬ.  При капитализме льгот НЕ БЫВАЕТ.  Есть только соответствующий оклад за опыт и ответственность.  ВЫ судьи зарвались, ВЫ забыли, кто  ВАМ платит зарплату.



ВЫ  не знаете, что такое репутация и честь.



      А как быть с законностью приговоров,  справедливостью  и  совестью  – адвокат отвечает – « никак  -  эти понятия на размер денежного содержания и карьеру не влияют,  главное  чтобы начальство не гневалось ».



     Далее адвокат  приводит интересную информацию, которую я очень хочу  дословно  сообщить Вам  читатель:  -  « А если Вам удалось  стать  судьей Верховного суда РФ, то можно работать до 70 лет и дольше.  Председателю  ВС  РФ Лебедеву  В.М.   77 лет и он продолжает успешно работать и получать  по  1 мил. рублей  в  месяц, а при выходе на пенсию он отхватит 50  -  60 мил. рублей, а то и побольше  ».   Студентам  есть к чему стремиться.      



      Прочитав эту информацию,  я сразу  решил найти в интернете  приказ



 № 670 кд,  от 10 августа 2015,    я подумал - неужели его подписал Президент РФ В.Путин.   И, с  удивлением  я увидел, что этот  приказ  подписал    И.О. Председателя  Верховного суда РФ  П.П.Серков  и  Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ А.В.Гусев.   Забавно, что  этот приказ  Председатель  Верховного суда  РФ  Лебедев В.М. сам  не подписал.  Почему – чтобы потом его не критиковали за назначение себе таких щедрых  выплат.



      Получилось – сами  судьи  написали  инструкцию  о  причинах  разного рода начислений к окладам и выплаты выходного пособия, сами указали  нужные   цифры  выплат  и сами  подписали приказ,  и, конечно,  пояснили  судам  - как это делать.    



     От себя могу добавить, что когда  прокурорские  работники  узнали  о размерах   зарплат  в суде,  в прокуратуре  имели место волнения и требования повысить зарплату и в прокуратуре до уровня зарплаты судей.



     Но,  прокурорским работникам в этом отказали.



 



     Поэтому, познакомившись с размером вознаграждения судей – заочниц пенсионного возраста, о работе  которых  все  пишут  только  крайне негативными словами, -  сразу открылся вопрос: - «  ЗА ЧТО, ТАК ЩЕДРО ?  ». 



    Это,  ведь,  способствует   расслоению  общества.



    Сравнив работу судов в Советское время и в наши дни,  адвокат с большим стажем  работы задает  судьям  вопрос:



« Вы вообще учились на юридическом факультете?   Или  ВЫ купили диплом в метро? ». 



       По  слухам, в Мосгорсуде  до 50%  судей  имеют заочное образование, и дипломы  сомнительных  и неизвестных учебных заведений.   



       Председатель  Мосгорсуда  судья Егорова О.А.  уходит в  отставку и согласно   приказу № 670,  по моим  неграмотным  подсчетам,  получит  в качестве выходного пособия  около 17 мил. рублей.  Точно подсчитать невозможно, потому, что все указано в процентах, а считать можно как по минимуму, так и по максимуму.  По моему  мнению – за  доведение  работы Московского городского суда  до  развала  – это  много.   



     Ознакомившись  с  размерами  заработной платы  судей,  можно предположить, что  теперь  студенты  дружно  пойдут  в  отделы  кадров  всех судов.



      9  сентября 2020                                                           П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев