МОСГОРСУД ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ - ОНА УХОДИТ

Отправитель: павел Опубликовано: 2020-08-15 Просмотров: 260

             МОСГОРСУД  ГОТОВИТСЯ  К  ПРАЗДНИКУ  –  ОНА  УХОДИТ.



                                         глава двадцать пятая



                 возможно этот рассказ  - завершит  судебную  историю



 



 ЭПИГРАФ:  «Ты не тянешь, ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ» - слова из известной восточной песни.



 



       29 июля 2020  истек срок подачи заявлений на третий тур конкурса  на замещение открывшейся вакантной должности Председателя Мосгорсуда. 



Единственный кандидат,  Председатель Мосгорсуда  судья Егорова О.А., , ради которой продлевали конкурс три раза, заявление  о её желании поработать в должности Председателя  суда  еще 6 лет  -  НЕ ПОДАЛА.



Она  очень хотела продолжить  свою  мученическую  работу на посту Председателя суда, но, видимо, поняла, что  граждане   этого не хотят.



     14 августа  2020, на сайте  Высшей Квалификационной Коллегии Судей РФ, появилась информация о подаче заявления на  конкурс, на вакантную должность  Председателя  Мосгорсуда,  от  судьи  Птицына М.Ю., работающего  в настоящее время Председателем Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.



 Рассмотрение его кандидатуры намечено на  21 августа 2020.



     Срок действия контракта у судьи Егоровой О.А. истекает в октябре 2020.



     Возможно,  судья Егорова О.А. покинет территорию Мосгорсуда раньше этого срока, потому что, если ВККС РФ заявление от судьи Птицына  М.Ю. приняла, то можно с уверенностью предположить, что  комиссия  примет и решение о рекомендации судьи  Птицына М.Ю.  для назначения на открывшуюся  вакантную должность.   



      Этот конкурс-спектакль,  растянувшиеся на 3 тура, по выяснению намерения судьи Егоровой О.А.  -   подаст  она или не подаст   заявление на новый срок, прошло в жанре трагикомедии.  Её попытки получить  одобрение  от Администрации Президента РФ  на новый контракт еще на 6 лет,  оказались  нелепыми и вызывающими сожаление. 



      Вообще все прекрасно понимают, что должность Председателя Мосгорсуда –  это должность,  на которую кандидат в действительности назначается Президентом РФ, по представлению кадровой комиссии при Президенте РФ.  Но взрослые тётеньки и дяденьки,  не понятно для чего,  играют вроде как в демократические конкурсы.  Сама идея конкурса – это выбор из нескольких кандидатов.  А если  ВККС РФ  на конкурс принимает заявление только от одного,  заранее сверху одобренного  и единственного  кандидата, то эту игру в конкурс  надо давно отменить.



Это касается и всех других  открывающихся вакантных  должностей.  Не надо людям  «пудрить мозги»   этими бессмысленными конкурсами с одним участником, процедура  давно придумана  - есть мнение  назначить, и комиссия  это мнение только одобряет.  Суд, в любой стране, всегда выполняет  функцию  защиты власти, так это было и так это будет  всегда.  Идея М.Горбачева – с выборностью  начальников  в нашей стране не прижилась, да  и  результаты выборов  всегда выглядят подозрительно.



     Сегодняшний  Мосгорсуд  «заочного образования»,  времени  управления  судьи Егоровой О.А.,  наконец,  заканчивает свою деятельность,  и  эту «малину»  из судей - заочниц  нужно  распускать.



     Заочное образование было придумано при  Советской власти.  После  окончания Гражданской и Великой отечественной войн в стране оказалось много  детей   без  родителей.  Уровень преступности  в  стране  был  высок. Чтобы  отвлечь  ребят от  пустого  проведения времени на улице и были открыты заочные институты.  Профессии, которым  в них  обучали, были маловажны  для народного хозяйства, и  где качество образования не имело значения. Тогда это принесло пользу для развития страны, сегодня заочного образования для работы в любом отрасти  - недостаточно.



Сегодня время высоких технологий и обучать компьютерной грамоте судей пенсионеров за счет бюджета  для государства  неразумно и невыгодно. Обучение компьютерной грамоте  - это задача института. Судьи пенсионеры, которые сегодня работают в Мосгорсуде  давно  отстали  от развития уровня образования и не  воспринимают  требования к  современной компетенции.   В  Мосгорсуд  должны  придти  грамотные  юристы, окончившие хорошие престижные высшие учебные заведения.



     Наконец,  Мосгорсуд  теперь  будет иметь Председателя  действительно  с высшим образованием.  Судья Птицын М.Ю. закончил  высшее зенитно-ракетное училище и военно-юридический факультет Военного института МО РФ  и имеет настоящий диплом юриста.



      Этот праздник – уход судьи Егоровой О.А. из здания  Мосгорсуда,  с  радостью  будет отмечать  половина граждан Москвы. 



    



      На территории суда судья Егорова О.А. построила часовню,  потратив немало бюджетных  денег, но  к  которой судьи и близко не подходят – видимо грешат часто.  Это был её первый  бессмысленный опыт в строительстве религиозных сооружений, ну а потом она построила церковь имени рабы божьей  Ольги.



      Возможно в часовне, на территории суда  даже  проведут молебен  об очищении  от  грехов  рабы  божьей  Ольги.  Надо же как-то часовню использовать.



      Уходить на пенсию надо вовремя, не теряя  чувство  своего достоинства.     



      В  добрый  путь  Мосгорсуд,  теперь с высшим образованием, а каким он будет – увидим.



      15 августа  2020                                                            П.Кованов



 


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев