ПОЧЕМУ СУДЬЯ ЕГОРОВА ПОШЛА В ЦЕРКОВЬ

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-08-29 Просмотров: 1254

                   ПОЧЕМУ   СУДЬЯ  ЕГОРОВА О.А.  ПОШЛА  В  ЦЕРКОВЬ



                                    Продолжение судебной истории



     Недавно Председатель Мосгорсуда судья  Ольга Александровна Егорова пожертвовала на строительство нового храма в Останкино, в названии которого есть слово «Ольга», немалую сумму. Многие граждане, в силу своих взглядов, жертвуют средства на нужды церкви  и это, конечно,  их личное дело и никто на это не обращает внимания. Но судья  О.А. Егорова  очень известный чиновник  и на  этот  поступок  многие  обратили  внимание,  тем  более,  что ранее,  она никогда  не была замечена  в  посещениях церкви. Внимание привлек не сам факт пожертвования, а сумма пожертвования  и её источник. Так получилось, что  судья Егорова О.А.  оказалась  ПЕРВОЙ  государственной служащей, которая пожертвовала  церкви немалую сумму.  Сегодня  никто из госслужащих  не  решается  на  подобный  поступок, время нестабильное,  и  чиновники предпочитают отложить в свои закрома, что заработали.  Сегодня ты чиновник  и у тебя зарплата, премии и другие  блага  госслужащего, а завтра, оказавшись  в отставке или на пенсии, заработанное оказывается очень  даже  кстати.



 



Народ у нас любознательный, хочет знать о доходах чиновников в деталях.



        Поэтому  сразу открылся  вопрос – «  откуда  деньги, Зин ? ».



   В  обществе всегда  гуляют  разные  слухи  на любые  темы  и они, нередко, оказываются близкими  к  действительности. На принятие решения   всегда толкают  какие-то  личные  мотивы  и побуждения,  а  здесь  вдруг  такой   необычный  поступок  госслужащего  да  ещё  весьма  высокого ранга.   Ведь, что-то толкнуло судью Егорову О.А. на  этот поступок.  Если  посмотреть  на момент и время совершения этого  поступка, то мотив  его  можно понять. В  декабре 2020 года, судья Егорова О. А. отметит, вместе со своей подругой,  севшей  уже  в  пенсионном возрасте в кресло  её заместителя, судьей Афанасьевой Н.П.,  круглую дату – 20 лет  на должности  Председателя Мосгорсуда.  И, по слухам,  судья Егорова О.А.  питает надежду  остаться на должности  Председателя Мосгорсуда  или даже пойти на повышение  в Верховный суд РФ  и поработать  судьей еще  6 лет.   Председателю  Верховного суда РФ  судье Лебедеву В.М.  исполнилось  76 лет,  и  срок  его пребывания на должности  истек и даже превышен  на  6 лет.  Согласно известному  указу,  срок пребывания госслужащих на  должности продлен до 70 лет, и по этой причине,  а судье Егоровой О.А. идет  65  годок,   она  имеет  основания  на  продолжение  службы.  Но  с назначениями на должность у судьи Егоровой О.А.  как-то  без неприятностей не получается. Ходили  слухи, что её назначение на должность  Председателя  Мосгорсуда   в 2000 году прошло  с  нарушением  закона.  При назначении судьи Егоровой О.А. на должность,  кадровая комиссия  при  Президенте РФ  отклонила,  её кандидатуру, возможно, обратили на её образование.  По правилам, кандидат на должность имеет право на повторную попытку только спустя год.  Но судья Егорова О.А., повторно, подала документы через месяц и, при повторном рассмотрении её кандидатуры  в ускоренном режиме,   в нарушение закона и, минуя необходимые кадровые комиссии, её назначение состоялось.  Так получилось, что отклонение  её кандидатуры  произошло при Президенте Б.Ельцине, а назначение при  Президенте В.Путине.  Ходили слухи, что, возможно,  важным  обстоятельством   для  её назначения,  оказалось  нахождение  её мужа  на высокой  должности   в  центральном аппарате  органов  ФСБ.  Как говориться – что было, то было.  Сегодня  ей поддержки от органов ФСБ  видимо  ожидать  трудно, ведь её муж, генерал лейтенант ФСБ скончался в марте 2012 года.  А будут  ли новые неприятности  при  новом назначении на должность  или отставку  узнаем в январе 2020 г.



 



    Прошло  более 20 лет, как судья Егорова О.А. руководит  Мосгорсудом.  С 1997 по 1999 год  она  еще  исполняла обязанности  Председателя суда.  



 Со свободными  и  демократическими,  отзывами  об  её  работе можно ознакомиться  в интернете. В  декабре 2020 г, заканчивается срок  действия указа об её назначении,  и это обстоятельство  подталкивают  на совершение каких-то действий.  Пожертвование, это конечно  не повод  привлечь внимание к своей персоне.  О  её деятельности на посту Председателя суда известно больше  и каждый день об этом помнят  многие граждане  Москвы.   



   Но в биографии судьи Егоровой О.А. имело место другое, более  заметное событие.  В 2015 году  прошла  информация, что судья Егорова О.А. , не удержалась и взяла взятку,  даже называли  сумму  в 7.000.000 долларов.  Сообщали, что дело расследуется.  Как  писали  в интернете, доказательства факта взятки  не было,  но  ведь  и опровержения не было.  Согласно  закону,  подобная информация  о  чиновнике  должна  быть  проверена.  Но эта громкая  информация  о взятке  судьи Егоровой О.А. тихо  умерла,  хотя  эта новость  для граждан  Москвы  оказалась  радостно - обнадеживающей.



  Размер  пожертвования  чиновника  всегда  обостряет внимание  к источникам дохода.   Журналисты газеты «Версия», в номере от 26 августа 2019  года   попробовали оценить  примерные  финансовые  возможности  судьи Егоровой О.А.  По их информации, исходя из обнародованной декларации, Ольга Александровна получает в качестве зарплаты и премий, около 5 миллионов рублей  в год.  Деньги не  малые,  но и  не  столь значительные, как считает газета, чтобы можно было  скопить на постройку  даже одной стены храма.  Чиновник, находясь на  госдолжности,  всегда играет  в рулетку  со своей карьерой судьбой, и, в случаи отставки, пенсия у судьи Егоровой О.А.  хоть и будет повыше, чем у многих граждан страны, но не такая  огромная, чтобы  жить радостно и не бедно.



    Поэтому,  после  известия  о  внушительной сумме пожертвования,  сразу  и всплыла   информация,  -  а  не  ту ли  сумму  возможной  взятки  судья Егорова О.А.  решила  отдать церкви в виде пожертвования ?  Почему-то  не верится,  что  государственный  чиновник  сегодня  готов  отдать  свои заработанные  накопления   на благое дело.  А тут вдруг такой  неожиданный  духовный  поступок  и  источник  такой  солидной  суммы  пожертвования  – «бог его знает».   А если предположить, что  взятка была, то появляется  мотив  и  источник пожертвования.  Конечно это только  предположение,  но   дает  повод  к  размышлению.



   В церковь  ходят для  замаливания грехов.  В солидном возрасте в голове  пенсионеров появляются мысли, а зачем мне все это, может лучше отдать людям.  Вот и идут  граждане  и  гражданки  в церковь для очищения  своей души, ведь  в жизни  иногда  приходится совершать поступки  не по совести.  А  после замаливания грехов   и  пожертвования на богоугодное  дело  – ты  уже  до конца  идешь  как раба  божья  - « в белом венчике из роз ».



   В  истории многие  слухи  потом  превращались  в  факты.  Так  устроены обстоятельства жизни,  что вся правда выходит в свет, потом, после выхода чиновника на пенсию или еще  немного позже.



В  России часто повторяют – « Нет  ничего  тайного, что не стало бы явным ».



   Если идешь в церковь – замаливай грехи.



   Глупо  судье Егоровой О.А. писать письма  журналистам и просить об уважении к суду, надо очищаться на рабочем месте, в суде.  И свою  подругу,  судью Афанасьеву Н.П.  и   вляпавшуюся в  эту глупую  историю судьи Шубину И.И., за  совершение уголовных преступлений  при рассмотрении моего дела, надо отправлять в отставку,  нагрешили дамы,  испачкались так,  что отмыться не возможно. 



Везде  компьютеры и IT  технологии,  а  у нас  Мосгорсуд  с судьями заочного образования, да еще пенсионного возраста.    О  реформах   в  суде  Правительство  явно  забыло.



А решение судьи  Афанасьевой Н.П.  надо  отменять.  



Ну, об этом в следующем рассказе.



продолжение следует…     



  29  августа  2019                                                              П.Кованов



 


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

адвокат XYN 2019-11-26 12:54
... судьи "заочного образования" - хорошо сказано, кратко и точно
Это мое личное мнение и оценочное суждение.