Третий портрет руки судьи Егоровой О.А.

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-06-06 Просмотров: 641

Третий портрет руки судьи Егоровой О.А.

Продолжение судебной истории, глава  двенадцатая

Начало: «Зарвались и попались», «Два портрета руки судьи Егоровой О.А.» и «Как судья Егорова О.А. подставила Президента РФ» опубликованы на сайте  «Судьи России.su»

      В ответ на мою очередную жалобу  на имя  Председателя Мосгорсуда  судьи Егоровой О.А.,   я получил ответ за подписью  Зам.председателя суда судьи Панарина М.М. , в котором  теперь и он,  предлагает  мне обратиться в вышестоящую инстанцию, но  как она называется - не сообщает.   Я требую зарегистрировать мое заявление по  вновь открывшимся обстоятельствам  от 4 июня 2014  на сайте электронной канцелярии  Мосгорсуда, а  заместитель председателя  отвечает, что надо обратиться в вышестоящую инстанцию. 

Когда у нас в стране случаются происшествия, то нам, сверху, сообщают, что причиной случившегося является недостаточная квалификация сотрудников.

Ответ судьи Панарина М.М. в должности Зам.председателя   интересен тем, что в 2016 году  этот судья  мне   уже ответил, что «заявления по вновь открывшимся обстоятельствам  должен рассматривать Мосгорсуд».

   Наш великий сатирик А.И.Райкин, высмеивая  тупость и необразованность чиновников  некоторых госорганов, в  одной из своих миниатюр, предложил  таким деятелям, направлять  в  качестве  ответа «дурочку». Мосгорсуд, когда не знает, что  нам гражданам  ответить,  в качестве ответа  постоянно  и запускает  свои  «дурочки».

   Я решил посмотреть, кто такой судья Панарин М.М., который дает противоположные  по  смыслу ответы.

Портрет  третий -  судья Панарин М.М.,  в  должности  Зам.председателя Мосгорсуда  работает с 2014 г.

   Судья Панарин М.М.  окончил   Казанский  госуниверситет  и получил квалификацию юрист.   Хороший известный университет, но отделение факультета,  которое  он окончил  -   заочное.  Таким образом,  судья Панарин М.М. является  четвертым  судьей  в руководстве  Мосгорсуда  с заочным образованием. В предыдущих статьях  я сообщал о трех судьях  с заочным образованием, а  их  оказывается  четверо из 5-ти.

Вот, что сообщает судья Панарин М.М. о своей биографии:

Панарин М.М. родился в 1961 г.

-  Информации о службе в  армии нет, видимо плохо со здоровьем. Это хорошо видно, если посмотреть на его фотографию в интернете.

В  феврале 1981 г. окончил Ленинградский нефтяной техникум.

-  Далее в биографии большой темный 9-ти летний провал. Где работал после окончания техникума,  информации нет. Странно, но в каком году поступил  в  университет,  и сколько лет  потребовалось,  чтобы окончить университет он не сообщает.

В  1990 г. окончил Казанский государственный университет. 

-  Как он мог окончить университет, если он в университет не поступал?    Видела ли судья Егорова О.А. диплом  юриста  Панарина М.М.?

С  1991 по 1992 г., работал помощником судьи  в  Бугульминском горсуде. 

 -  Далее   в биографии на три года темная дыра.

В  июне 1995 г. был назначен судьей  Лениногорского  горсуда. 

-  Далее опять темный перерыв.

В  1997 г. опять начал  работать в суде,  но уже  судьей  Бугульминского  горсуда.

  -  Далее  опять, но  уже более длительный и скрытый период  в карьере.

 Похоже, что в перерывах  он  искал  свое место в жизни  и выбирал трудовую карьеру  между  мастером на нефтяной вышке  и  белым воротничком в суде. 

   Но 2005 г. произошел резкий взлет в карьере  судьи Панарина М.М., и он приземлился в  качестве судьи Мосгорсуда.  Видимо, где-то в поле, рядом с нефтяной вышкой,  кто-то посадил  его  на  «ковер самолет».  Проработав лишь один год судьей,  в тихом, мало кому  известном  городке,  он оказался в  Москве,  во втором, по статусу,  суде страны. Причину неожиданного перевода из маленького татарского  городка Бугульма,  сразу в столицу,  судья Панарин М.М. в биографии  не сообщает.  Чем он привлек к себе  внимание Председателя  Мосгорсуда  судьи  Егоровой О.А   неизвестно. Вроде никаких громких дел в суде Бугульмы  он не вел, никаких громких процессов  он не выиграл, но почему-то  именно судья Панарин М.М.  получил возможность перейти на работу в Мосгорсуд. Перевод  судьи  из  провинции на работу в Москву – это событие, которое в народе называется - «посадить на крючок».  Перейдя на  работу в Москву, судья Панарин  М.М. получил  государственное жилье, которое  впоследствии  успешно приватизировал. В таких случаях, в народе, говорят,  жизнь удалась. 

    Далее  головокружительные  прыжки  по  карьерной лестнице:

в  2007 г. он уже Председатель коллегии по гражданским делам Мосгорсуда,

 с  2009 г. – Председатель Таганского райсуда,

с  октября 2014  г. - Зам.Председателя  Мосгорсуда.

Биография  полная темных пятен. Не любят наши судьи рассказывать о своем образовании и трудовой  биографии, многое  скрывают.

   А далее  по правилам судьи Егоровой О.А.

   В 2014 г.,  судья Панарин М.М. узнал об  открывшейся вакансии  должности  Зам.председателя Мосгорсуда  и  подал заявление.  В заявлении он указал, что общий стаж работы в должности судьи  19 лет. Проверить это по данным его биографии  -  трудно.

 Почему-то никаких конкурсов на замещение вакантной должности в 2014 г  Мосгорсуд  не объявлял, и  судья Панарин М.М.  оказался  единственным кандидатом.  Видно,  в  Мосгорсуде проблема с кадрами, некого выдвинуть, а  самим судьям  выдвигать  свои кандидатуры  Председатель суда  не  разрешает.  Не  может судья Егорова О.А.  найти  достойных, поэтому  и  приглашает со стороны. Вот  недавно   предложила на  вакантную должность судью Афанасьеву Н.П., но   она  оказалась  с  не отмываемыми  дефектами.

   Сегодня, работая в должности  Зам.председателя суда, судья Панарин М.М.  строго  выполняет  указания  Председателя Мосгорсуда  и пишет то, что говорит судья Егорова О.А.,  потому, что  судья Панарин М.М.  не  хочет  опять  оказаться   в  суде  маленького татарского городка.

   Когда судья  Панарин М.М. пишет пустой  незаконный ответ, да еще противоположный по смыслу  ранее написанному, то,  его компетентность можно поставить  под сомнение, ведь образование заочное.  Не может грамотный судья  на требование зарегистрировать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам,  в ответ написать – «что  Вам необходимо обратиться в вышестоящую инстанцию».   Это  ответ не по существу. Образованный  судья, да  еще  в  должности Зам.председателя  не  напишет   такую глупость, он  помнит о своей репутации. Перед тем, как писать ответ,  судья Панарин М.М. должен был изучить постановление  Пленума Верховного  суда  РФ  №31 от  11 декабря 2012. 

     В  Мосгорсуде  достаточно   грамотных  судей, так  часто повторяет председатель Мосгорсуда  судья Егорова О.А.,  Но  граждане  в  это уже не верят. Ведь выдвинула  судья Егорова О.А. на высокие должности судей  с пятнами в биографии и заочным образованием.  Когда  4 руководителя  Мосгорсуда   с  заочным образованием, то  отсюда и огромное количество судебных ошибок.  Поэтому  вопросы к биографии и неграмотные  ответы  должны  у  квалификационной коллегии судей  вызывать  вопросы  о  компетенции судьи.  Но  при назначении  на высокие должности  судьей  Панарина М.М. и Афанасьеву Н.П.  у комиссии  вопросов  не возникло. И в этом заслуга  Председателя  Мосгорсуда судьи Егоровой О.А.  Она выбрала себе равных.

   Странное  и не радостное для  всех  судей  Мосгорсуда  назначение судьи Панарина  М.М. и судьи Афанасьевой Н.П., на должности Зам.председателя, в обоих  случаях  преследовало личные цели  судьи Егоровой О.А., а  не её намерение, как  Председателя суда,  усилить руководство  суда  грамотными судьями с хорошим образованием.

   В ноябре 2015 г., в интервью «Российской газете», судья Егорова О.А. привела слова О.Бальзака – «недоверие  к суду – это  начало  процесса разложения общества».  Знают ли в  администрации Президента РФ об этом высказывании  Председателя  Мосгорсуда ?     Как-то   по   упаднически   она оценила  происходящие  процессы  в нашем обществе.  Возможно,  она  задумалась о результатах  своей работы на посту Председателя Мосгорсуда.    

   Судья Афанасьева Н.П. совершила уголовное преступление, уговорила судью Шубину И.И. тоже пойти на преступление  и это опровергнуть невозможно. Кроме этого судья Афанасьева Н.П. слаба в математике, она не различает цифры с нулями – образование заочное.  В общем, подвела Председателя  суда  её  подруга  судья  Афанасьева Н.П.

   Решение надо отменять, чтобы ответы особо приближенных не позорили грамотных судей.  Но Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. этого делать не хочет. Она продолжает давать указания своим благонадежным судьям писать один глупый ответ.  Спасает и себя от позора.

Продолжение следует…

   23  мая  2019 г  П.Кованов


Прикреплённые файлы:

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев