Два портрета руки судьи Егоровой О.А.

Отправитель: павел Опубликовано: 2019-04-05 Просмотров: 728

Два портрета руки судьи Егоровой О.А.

продолжение судебной истории, глава десятая.

5-тый год мое заявление, зарегистрированное в Мосгорсуде 4 июня 2014, под

номером, вх. №44383,лежит в суде без движения и к рассмотрению не принимается.

Согласно ст. 3 ГПК РФ «Отказ от права на обращение в суд недействителен».

Я решил узнать, кто такие - судья Афанасьева Н.П. и судья Шубина И.И., которые при рассмотрении моего дела совершили уголовные преступления и теперь заставляют судей Мосгорсуда, по очереди, писать мне в ответах, что я обратился «не в тот суд».

Портрет первый - Судья АфанасьеваН.П.,- окончила Всесоюзный заочный юридический институт, сегодня Зам.председателя Мосгорсуда, назначена на должность 22 мая 2017 В документах, поданных в Высшую квалификационную коллегию, сказано, что судья Афанасьева Н.П., узнав об открывшейся вакансии, решила предложить свою кандидатуру.

Она представила все необходимые документы, в том числе анкету. В документах указано, что судья Афанасьева Н.П. зарекомендовала себя с положительной стороны как квалифицированный юрист. Обладает глубокими профессиональными знаниями, к выполнению служебного долга относится с большим чувством ответственности, является добросовестным и дисциплинированным работником.

Но сегодня, при назначении на высокую должность, кандидата дополнительно проверяют, получая информацию и из других источников.

В анкете судья Афанасьева Н.П. написала,что в 2015-16 привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а ее дочь в 2013-2016 привлекалась неоднократно. Говоря простыми словами, судья Афанасьева Н.П. и ее дочь является злостными неплательщиками штрафов, за это судью Афанасьеву Н.П. дважды привлекали к административной ответственности. Выяснилось, что и муж кандидата, который тоже работает в суде, также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и 2001 был даже лишен права управления транспортным средством на 12 месяцев, за нарушение, повлекшее причинение легкого вреда здоровью. Правда в анкете она написала, что находится в разводе и о большом количестве штрафов бывшего мужа ничего не знала. Оказалось, что вся семья является злостными неплательщиками штрафов за нарушения ПДД. Видно, что вся семья просто страдает от милицейского беспредела. А находясь в ужасном моральном состоянии они не могут оплачивать штрафы. Зачем платить, если у судьи неприкосновенность.

Когда инспектор останавливает машину, судья Афанасьева Н.П. показывает инспектору свое удостоверение и заявляет, что она Федеральная судья, что ее останавливать нельзя, поэтому она и не платила никаких штрафов. Но, подав документы для вступления в должность, судье Афанасьевой Н.П. пришлось все штрафы уплатить, о чем она и написала в анкете - «все штрафы уплачены».

При рассмотрении этого эпизода Высшая квалификационная коллегия судей г.Москвы пришла к мнению, что привлечение судьи к административной ответственности, даже несколько раз, не является основанием для отказа в рекомендации кандидату на вакантную должность.

Не могу утверждать, но мне почему-то кажется, что любой другой кандидат, представив такую анкету, получил бы отказ квалификационной коллегии судей в рекомендации на должность. Да ни одна судья с такой анкетой заявление на замещение вакансии не подала бы.

Вот, что сказала Председатель Мосгорсуда О.А. Егорова в 2013 году в интервью РАПСИ, о порядке назначения на должность : « ... кандидаты, успешно сдавшие экзамены на проверку уровня их знания, рассматриваются и обсуждаются квалификационной коллегией. Проверяются все данные, например, полученный когда либо штраф за нарушение ПДД, может быть поводом серьезных вопросов коллегии».

Председатель суда Егорова О.А. знает судью Афанасьеву Н.П. со времен работы вместе в Гагаринском суде, и протащила на должность своего зама, как оказалось, злостную нарушительницу ПДД, неплательщицу штрафов и жертву милицейского беспредела, т.е. кого надо – самовыдвиженца. И никаких серьезных вопросов у коллегии не возникло.

Председатель судья Егорова О.А. подчеркивает, что ККС только рекомендует кандидата, а назначает на должность Президент РФ. Но ведь к приказу на подпись анкету не прикладывают. Никто уверенно не ответит, подписал бы Президент РФ В.Путин приказ о назначении, если бы прочитал анкету судьи Афанасьевой Н.П.

Про мой случай, когда судья Афанасьева Н.П. при рассмотрении дела совершила уголовное преступление, как подлог, ст.292 УК РФ, ничего в анкете не сообщила. Я написал письмо в коллегию судей г.Москвы о совершении уголовного преступления судьей Афанасьевой Н.П. в декабре 2016, и коллегия должна была об этом знать, ведь рассмотрение о назначении было в мае 2017 В обязанность коллегии судей входит отслеживание сообщений в прессе, интернете и других средствах массовой информации о нарушениях, которые совершают судьи. Эта информация должна учитываться при рассмотрении заявления кандидата при даче рекомендации для назначения на должность.

Очень большое желание увидеть судью Афанасьеву Н.П. в должности заместителя проявила Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А.. В своем выступлении судья Егорова О.А. очень настойчиво просила коллегию поддержать её просьбу. По мнению Председателя судьи Егоровой О.А. - « судья Афанасьева Н.П. отвечает требованиям предъявляемым законом РФ «О статусе судей РФ», Кодексом судейской этики и может быть назначена на вакантную должность». Судья Егорова О.А. просит о назначении, потому, что - « судья Афанасьева Н.П. очень хороший цивилист, а мне нужен заместитель по гражданским делам».

Судья Афанасьева Н.П. коллегию успешно прошла и была рекомендована на должность Зам.председателя суда. После этого единогласного решения, Председатель суда судья Егорова О.А., «очень эмоционально благодарила коллегию».

Мне, в интернете, пришлось прочитать много интересного, и о том, как судью Егорову О.А., саму, восемнадцать лет назад, назначили Председателем суда. О том, что при еёназначении были нарушены правила назначения, что ей сначала отказали, а потом неожиданно для судей назначили. А на должность её рекомендовала уходящая на пенсию ПредМосгорсуда судья З.Корнева, которая проработала в должности 13 лет.

Почему-то назначение судьи Афанасьевой Н.П. на должность Зам.председателя мне напомнило историю с назначением на должность судьи Егоровой О.А., методы те же.

При входе на территорию Мосгорсуда, с одобрения судьи Егоровой О.А. построена часовня, но я, ни разу, не видел, чтобы к ней подошла хоть одна судья. Не берусь утверждать, но, как говорят, в период до назначения на должность судьи Афанасьевой Н.П., было замечено, активное посещение часовни судьями Мосгорсуда.

Чему они молились, предположить невозможно, но кто-то у часовни высказал предположение, что судьи вспоминали эпизод из известного фильма и могли повторять слова героя –« боже, вразуми рабу божью». Говорят в эти дни, в глазах судей можно было видеть грусть, печаль и удивление.

Пошел девятнадцатый год, как судья Егорова О.А. возглавляет Мосгорсуд и приближается день, когда ей придется назвать имя приемника.

Портрет второй - Судья Шубина И.И.,- является кандидатом юридических наук. В 1999 году защитила диссертацию на кафедре академии МВД РФ. В феврале 2004 ей было присвоено ученое звание доцента. Как ни старался не смог найти, какой институт она закончила. Судьи почему-то скрывают свое образование.

В декабре 2014 вручена медаль «150 лет судебной реформы России».

В ноябре 2015, квалификационная коллегия судей г.Москвы, рассмотрев представление председателя Мосгорсуда дала согласие на присвоении ей почетного звания «Почетный юрист г.Москвы».

В документах на представление было сказано : « из представленных документов усматривается, что судья Шубина И.И.зарекомендовала себя с положительной стороны, квалифицированным и грамотным специалистом. Добросовестно исполняет профессиональные обязанности, принимает меры к всестороннему и объективному рассмотрению дел в установленные законом сроки, постоянно повышает свой профессиональный уровень».

С такими данными судье Шубиной И.И. следовало бы самой подать заявление на замещение вакантной должности. Она и на пять лет моложе, чем выдвинутая в 2017 кандидат уже пенсионного возраста судья Афанасьева Н.П.. Но делать этого нельзя, Председатель суда Егорова О.А. не допускает вольнодумства и сама решает, кого надо назначить. По правилам, на замещение должности, должны быть представлены несколько кандидатур. Любая судья имеет право предложить свою кандидатуру, но все судьи понимают, что судья Егорова О.А. забракует любого, кто без её разрешения осмелиться на такой шаг. Такой судье придется тихо уволиться.

Не понимаю, как судья Шубина И.И., имея степень кандидата юридических наук и такую блестящую характеристику вляпалась в мою глупую историю и пошла на совершение уголовного преступления при рассмотрении моего дела. Ну, что не хватало для продвижения по службе, на что она соблазнилась. Что её заставило организовать спектакль-инсценировку по рассмотрению дела и выдать фиктивное определение, да еще задним числом. Выдача фиктивного определения ст.303 УК РФ.

Возможно, судья Шубина И.И. просто не решилась отменить решение судьи Афанасьевой Н.П., протеже Председателя Мосгорсуда.

Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А приближается к финишу и, сегодня, ей нужен хоть один свой человек в суде, иначе она останется в кабинете одна.

Судья Егорова О.А. окончила Всесоюзный заочный юридический институт. Две судьи в должности Зам.председателя суда, судья Афанасьева Н.П. и судья Базькова Е.М тоже закончили этот заочный институт. Получается трое из 5-ти судей, занимающих руководящие должности, имеют заочное образование. Не знаю, есть ли сегодня в стране заочные институты и заочное образование, но этот атрибут Советской власти надо давно отменить. Развитие страны сегодня не может строиться на заочном образовании. На такие должности надо назначать грамотных судей, закончивших нормальные институты и дневные факультеты, потому, что там образование выше. Если для назначения на должность достаточно заочного образования, зачем тогда юридические академии, зачем тратить деньги на их содержание, ведь выпускники не находят работу по специальности. Учеба в институте – это барьер естественного отбора в карьере в жизнь, поступают все, даже по блату, но на второй курс переходят не все. Студенты сами понимают, что не хватит способности, чтобы окончить институт, ну, не понимают они, что рассказывают на лекции и уходят. А заочное образование - это три раза пришла в институт – получи 3 , ну и так далее. Поэтому и при назначении на должность надо производить отбор и смотреть диплом. Никому неприятно, когда тобой управляют с заочным образованием, да и наличие диплома пора начать проверять. У нас уже врачи работают с поддельными дипломами. Может быть, поэтому в интернете и нет информации – какой институт закончила судья – скрывают.

На последнем совещание судей Президент РФ В.Путин отметил очень низкий уровень квалификации судей и отсутствие у них компетенции. Поэтому девять Федеральных судей Мосгорсуда и пишут мне, что я обратился «не в тот суд», а как называется «тот», А Верховный суд РФ сказал « в тот», именно точно по адресу.

2 апреля 2019 П. Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев