Судье по делу против Путина не вернули мантию

Отправитель: Peter Опубликовано: 2017-02-11 Просмотров: 1252

Судье по делу против Путина не вернули мантию ( 08.02.2017г.)

Верховный суд рассмотрел обращение Екатерины Сеничкиной.

Экс-судья Екатерина Сеничкина, работавшая в АС Саратовской области, не сумела вернуть судейские полномочия в ВС, указывает Legal.Report. Женщина не стала слушать дело об отрешении от должности Владимира Путина.

     Е.Сеничкину в 2016г. лишили статуса по решению квалифколлегии региона. Главная претензия - неудовлетворительное качество отправления правосудия. К примеру, она затягивала рассмотрение дел, неверно толковала нормы материального права и некорректно высказывалась в адрес участника процесса. Помимо этого, ККС подчеркнула, что в 2015г. у женщины уже было дисциплинарное взыскание.

     Е.Сеничкина заявляла, что всему виной – конфликт с руководителем суда. В связи с этим ей передавали на рассмотрение наиболее сложные дела.

Оспаривая лишение полномочий, женщина обратилась в ВС. Во время последнего заседания член ККС отметила, что у Е.Сеничкиной за последний год отменили три десятка вердиктов. «За время работы у этой судьи была одинаковая проблема – неудовлетворительное качество работы», – сообщила представитель квалифколлегии, опровергнув заявление о передаче Е.Сеничкиной «наиболее сложных дел».

        Посовещавшись, коллегия судей ВС отклонила жалобу экс-судьи.

Напомним, до лишения полномочий имя Е.Сеничкиной появлялось в СМИ в связи с иском, поданным пенсионером Николаем Суворовым. Он просил снять с поста президента Владимира Путина. Служительница Фемиды не дала ход иску по причине отсутствия текстов актов, которые заявитель хотел обжаловать.

Это дело вскоре передали судье Татьяне Лескиной, которая даже определила дату предварительных слушаний. Затем производство по нему прекратили, а Т.Лескина захотела уйти в отставку.



http://www.zasudili.ru/news/index.php?ID=8075


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев