Заставляем госказначейство взыскать ущерб с судьи Блинова

Отправитель: Peter Опубликовано: 2017-01-12 Просмотров: 1908

Заставляем госказначейство взыскать ущерб с судьи Блинова

Запустили один из самых любопытных юридических кейсов из серии «тычем острой палкой».

Как вы помните, ЕСПЧ взыскал с России в мою пользу 3 миллиона 419 тысяч рублей за то, что процесс по «делу Кировлеса» под председательством судьи Блинова был не процессом, а фальсификацией.

Президиум Верховного суда согласился с решением ЕСПЧ.

Деньги мне выплатили, что хорошо. Но что плохо, так это то, что деньги мне выплатил Минюст из бюджета России. То есть, грубо говоря, с каждого гражданина РФ содрали 2 копейки, чтобы заплатить за неправосудное решение судьи Блинова.

2 копейки это немного, но, согласитесь, всё равно как-то несправедливо. Если за каждое решение каждого плохого судьи платить 2 копейки, то останешься без штанов.

И ровно поэтому законодатель предусмотрел, что Российская Федерация имеет право потребовать деньги с того лица, из-за которого её штрафанул Европейский суд:

Поэтому мы, со 100% железными юридическими основаниями потребовали, чтобы деньги выплаченные мне — эти 3,4 миллиона рублей — были взысканы с судьи Блинова.



https://navalny.com/p/5190/


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Ответов: 1 Станислав 2017-02-04 03:33
Для Дмитрия, касательно взыскания денег с причинителя вреда, это письмо Директора Правового Департамента Министерства Финансов РФ Ячевской С.В. №08-05-04/785 от 21 марта 2012 года. Если надо скину на электронную почту.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Дмитрий2017-02-10 23:57Ответить
Спасибо, документ нашел, просмотрел. Взыскания с Минфина тоже уже были, возможно, еще будут, возможно документ пригодится. Однако требования документа распространяются только на работников Минфина. Для неработников документ основанием для требований, по моему, не является, так как не нарушает их прав и интересов. Может, если только через прокуратуру..., в интересах неопределенного круга лиц - налогоплательщиков РФ. В любом случае, удачи в намеченном.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Дмитрий 2017-01-15 00:25
Наверно, не Минюст, а Минфин ?(хотя и тоже из бюджета России)
Очень правильно чтоб государству убыток возместил непосредственный причинитель вреда, из-за которого у государства отсудили деньги (как по регрессному иску), но это же государство должно инициировать. А как его заставить? какой-то есть закон на этот счет? сообщите?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Peter2017-01-26 12:08Ответить
Дмитрий ! Этот вопрос можете направить Навальному на его страницу "В контакте".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.