Регион: Краснодарский крайРегиональный суд: Кропоткинский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13

0 0

Нет комментариев

родился 18 марта 1954 года в ст. Ильинской.

Окончив среднюю школу, поступил в Саратовскую среднюю специальную школу милиции МВД России.

Затем четыре года обучения в Ростовской высшей школе милиции МВД России с присвоением квалификации юриста.

С ноября 1979 года началась его карьера в органах внутренних дел.

Проработав почти год в должности милиционера спецприемника новопокровского РОВД, его назначили участковым уполномоченным милиции в ст. Ильинской. В течение последующих семи лет Петр Федорович внес значительный личный вклад в поддержание общественного порядка, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, обеспечение личной безопасности граждан и их собственности от преступных посягательств на обслуживаемом им административном участке. Заслужив народное уважение и авторитет у коллег, Петр Федорович пошел на повышение.

В 1987 году назначен на должность начальника участковых инспекторов милиции,

в 1988-м – заместителем начальника по службе, в 1991-м – заместителем начальника отдела – начальником МОБ.

В 1998 году Петр Федорович назначен начальником ОВД Новопокровского района.

10 апреля 2002 года полковник П.Ф. Сидоренко вышел в отставку.

За период службы поощрялся 57 раз: за активную работу по борьбе с преступностью, укрепление законности и правопорядка награжден медалями «За безупречную службу» третьей, второй и первой степени, нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За верность долгу», «За доблесть в службе».

Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2001 г. № 1470 назначен в Краснодарском крае судьей Новопокровского районного суда на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 17.05.2006 г. № 495 назначен в Краснодарском крае председателем Кропоткинского городского суда на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2012 г. № 1070 назначен в Краснодарском крае председателем Кропоткинского городского суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Приказом Судебного департамента в Краснодарском крае № 54 от 20.07.2018 года

Заявление Сидоренко Петра Федоровича о прекращении его полномочий судьи Кропоткинского городского суда Краснодарского края на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку 27 ноября 2020 года.