Соловьев Игорь Алексеевич

Регион: Рязанская областьГород: РязаньДобавлен на сайт: 2016-02-20 15:12Отзывов: 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АнгелинаОтрицательный 2016-02-21 10:00
Если Вы преступник, а "человек" и "закон" для Вас пустые слова, Вам непременно к Соловьеву Игорю Алексеевичу. Бывший судья, лишенный статуса судьи в отставке за незаконную предпринимательскую деятельность! Беспринципный, лживый, аморальный.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация об адвокате

1965 года рождения, Указом Президента Российской Федерации № 823 от 07 августа 1995 года был назначен на должность судьи Московского районного суда г. Рязани на трёхлетний срок полномочий, Указом Президента Российской Федерации № 1065 от 11 сентября 1998 года назначен на должность судьи Московского районного суда г. Рязани на неограниченный срок полномочий, стаж его судейской работы составляет 10 лет.

Решением квалификационной коллегии судей от 29 июля 2005 года полномочия судьи Московского районного суда г. Рязани Соловьева И.А. прекращены с 26 августа 2005 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (далее Закон) в связи с уходом в отставку по собственному желанию.

Председатель Рязанского областного суда Музюкин А.П. обратился в квалификационную коллегию судей Рязанской области с представлением о прекращении отставки судьи Соловьева И.А. в связи с тем, что он после ухода в отставку в нарушение требований, предъявляемых к судье пунктом 3 статьи 3 Закона, на основании распоряжения Управления Федеральной регистрационной службы по Рязанской области от 01 марта 2006 года № 30-03/05 был внесён в реестр адвокатов Рязанской области (регистрационный номер адвоката 62/519), что установлено по результатам проверки, проведённой Управлением Судебного департамента в Рязанской области.

О дне, времени и месте проведения заседания квалификационной коллегии судей Рязанской области Соловьев И.А. извещён надлежащим образом, с представлением председателя Рязанского областного суда А.П. Музюкина о прекращении его отставки судьи и приложенными к нему материалами ознакомлен. На заседание квалификационной коллегии Соловьев И.А. не явился, представил заявление с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении его отставки судьи в его отсутствие в связи с невозможностью явиться на заседание коллегии, также указав, что против удовлетворения представления не возражает. 

Обсудив представление, заслушав представителя Рязанского областного суда Николаеву О.С., представителя Управления Судебного департамента в Рязанской области Долгова А.В., поддержавших доводы, изложенные в представлении, изучив полученные письменные материалы, квалификационная коллегия судей Рязанской области считает представление о прекращении отставки обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Судья считается пребывающим в отставке до тех пор, пока
соблюдает требования, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Закона, сохраняет гражданство Российской Федерации и не допускает поступков,
его порочащих и тем самым умаляющих авторитет судебной власти
(пункт 6 статьи 15 Закона).

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 19 мая 2009 года № 499-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Бродской Татьяны Николаевны на нарушение её конституционных прав пунктом 6 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» указал, что: «Гражданин Российской Федерации, добровольно принимая условия, ограничения и преимущества, с которыми связан приобретаемый им публично-правовой статус судьи, должен выполнять соответствующие требования согласно установленной законом процедуре; запреты и ограничения, обусловленные специфическим статусом, который приобретает в таких случаях лицо, не могут рассматриваться как нарушение его конституционных прав и свобод.

Конституционный статус судьи включает и предоставление ему в будущем особого статуса судьи в отставке, что также служит гарантией надлежащего осуществления правосудия, даёт основания для предъявления к судьям высоких требований и позволяет сохранять доверие к их компетентности, независимости и беспристрастности.

Выбор - сохранить статус судьи в отставке или заниматься предпринимательской, или другой оплачиваемой деятельностью зависит
от самого судьи, пребывающего в отставке.

Из материалов усматривается, что Соловьев И.А. не соблюдает ограничения и запреты установленные Законом. Выписка из реестра адвокатов Рязанской области подтверждает, что в реестре адвокатов Рязанской области содержатся сведения о Соловьеве Игоре Алексеевиче (регистрационный номер адвоката 62/519).

Недопустимость занятия адвокатской деятельностью, предусмотренная статьёй 3 Закона, является публичной обязанностью судьи, пребывающего в отставке.

         Нарушая установленные Законом ограничения и запреты, Соловьев И.А. перестал отвечать требованиям, предъявляемым к судьям в отставке, в связи с чем квалификационная коллегия судей Рязанской области приходит к выводу о прекращении его отставки.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 7 статьи 15 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Рязанской области по результатам тайного голосования

РЕШИЛА:

1. Прекратить 25 июля 2014 года отставку судьи Московского районного суда г. Рязани Соловьева Игоря Алексеевича в связи с несоблюдением требований, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», за что из 14 членов квалификационной коллегии судей Рязанской области, принимавших участие в заседании, проголосовали 14 членов коллегии.