Нет комментариев

заместитель председателя суда

Родился 30 декабря 1953 года в г. Пермь.

В 1982 году окончил Свердловский юридический институт.

С 1982 г. по 1988 г. работал народным судьёй, председателем Лешуконского районного народного суда Архангельской области, с 1988 г. по 1992 г. - председателем Новодвинского городского суда Архангельской области, с 1992 г. по 2009 г. - судьёй Архангельского областного суда, с 2009 г.- судьёй суда Ненецкого автономного округа.

Указом Президента РФ № 793 от 28 июня 2010 г. назначен заместителем председателя суда Ненецкого автономного округа на 6-летний срок полномочий.

Указом Президента РФ № 882 от 9 июля 2010 г. назначен членом президиума суда Ненецкого автономного округа.

В 2013 году присвоен первый квалификационный  класс.

С 2002 г. по 2005 г. - заместитель председателя, председателем квалификационной коллегии судей Архангельской области, с февраля по сентябрь 2010 года - председатель квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа, с 2012 г. - заместитель председателя экзаменационной комиссии Ненецкого автономного округа по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Указом Президента РФ от 7 декабря 2008 г. № 1738 награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Ветеран труда. Присвоено почётное звание "Почётный работник судебной системы". Награжден медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" ІІ степени, нагрудным знаком Совета судей Российской Федерации "За служение правосудию", Почётной грамотой Совета судей Российской Федерации, медалью "20 лет Совету судей Российской Федерации", медалью "15 лет Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации", медалью "150 лет судебной реформы в России", Почётной грамотой совета судей Архангельской области, Благодарностью совета судей Ненецкого автономного округа, Благодарностью судейского сообщества Ненецкого автономного округа, Почётной грамотой Администрации Ненецкого автономного округа, Почётной грамотой Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Занесен в Книгу Почёта суда Ненецкого автономного округа.

Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 552 назначен заместителем председателя суда Ненецкого автономного округа второй на 6-летний срок полномочий.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить 18 января 2019 г. полномочия судьи, заместителя председателя суда Ненецкого автономного округа Файзулина Мусавира Гиласовича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.