Регион: Воронежская областьАрбитражный суд: Девятнадцатый арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-18 16:24

0 0

Нет комментариев

Степанова Надежда Тихоновна родилась 29 июля 1954 года в городе Воронеже.

В 1979 г. окончила юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Правоведение», квалификации «юрист».

После окончания университета с августа 1981 г. по июнь 1988 г. работала на предприятии «Роскультторг» юрисконсультом, старшим юрисконсультом и начальником юридического отдела.

Решением Воронежского облисполкома № 234 от 27.05.1988 г. Степанова Н.Т. назначена с 6 июня 1988 года государственным арбитром Государственного арбитража Воронежской области.

В связи с созданием Воронежского областного арбитражного суда, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11.06.92 г. № 2963-1 Степанова Н.Т. избрана судьей областного арбитражного суда.

В мае 1998 года Степанова Н.Т. назначена Председателем судебного состава Арбитражного суда Воронежской области.

Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1999 г. №1680 «О назначении судей арбитражных судов» Степанова Н.Т. назначена заместителем председателя Арбитражного суда Воронежской области.

Указом Президента Российской Федерации от 04.07.2005 г. № 776 назначена председателем Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.04.2007 г. № 171 кс Надежде Тихоновне присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы».

Почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» присвоено Степановой Надежде Тихоновне Указом Президента Российской Федерации № 253 от 10.03.09 г. « О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Указом Президента Российской Федерации от 27.06.2011 г. № 865 назначена председателем Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Степанова Н.Т. обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда 26 июня 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить 26 июня 2017 г. полномочия судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Степановой Надежды Тихоновны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.