Цымбаренко Игорь Борисович

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Девятый арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 15:31Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МихаилПоложительный 2018-08-11 11:36
Увы!
Информация на данном сайте неактуальна!
Игорь Борисович уже год как в почетной отставке!
Потеря, большая потеря для арбитражной системы, он был достойным сыном московского апелляционного суда!
Скорбим от утраты этого вершителя судеб, этого защитника страждущих организаций, которых на части рвут фискальные государственные органы!
Всегда можно было найти сочувствие в его глазах!
Понимая всю боль несчастной организации, которой нужно будет платить гигантский штраф, или изъять из оборота конфеты, производимые фабрикой господина Порошенко, которые ой как похожи на конфеты Ротфронта, или убрать прочь с парапета на Крымском мосту рекламную растяжку, которая единственная осталась висеть во всей Москве после соответствующей реформы, наш дорогой Игорь Борисович всегда исключал подобный произвол властей, откладывая или перерывя рассмотрения, после которых обязательно признавал акты и действия фискалов незаконными....
Увы! Такого больше нет!
Когда с законностью все было нормально и страждущие мелкие организации пытались безосновательно отменить акты власти, Игорь Борисович обоснованно не церемонился с такими, и все было по регламенту, заседание не более 10 минут...
Как же он вступал в дискуссии, настоящая научная величина, почетный доктор наук, Болонский и Саламанкский университеты плачут, что не имеют его в членах!
«Нет, Вы не понимаете, что от Вас хочет суд», — говорит Игорь Борисович представителю коммерческой организации. «Вон у Вас там заместитель директора по экономическим вопросам, может он меня поймет! Мы откладываемся!»
А как его акты изобилуют всяческого рода теоретическими измышлениями по поводу различных правовых конструкций, юридических составов правонарушений и проч.!
Защитник страждущих, настоящий Misericordia!
Такой блестящий, но при этом и тернистый путь — из судебной системы Средней Азии в военный суд в Москве, а затем — сразу в горнило арбитражной системы, где решаются самые сложные, самые запутанные дела с федеральными и московскими государственными органами!
Увы, какая потеря! А какие кадры были рядом! Тут и нотариат, и адвокаты господина Пономарева, успешно судившегося с Икеей, и красная профессура из Университета Правосудия!где были эти кадры, когда Игорь Борисович решился на такое судьбоносное и поистине трагическое для нас решение — осиротить просителей, обращающихся в московскую арбитражную апелляцию!...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1960 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2004 г. № 278 назначен судьей Девятого арбитражного апелляционного суда.

Цымбаренко И.Б. обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи с 25 сентября 2017 г.

на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации
«О статусе судей в Российской Федерации» Цымбаренко И.Б. имеет право
на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является
его почетный уход с должности судьи Девятого арбитражного апелляционного суда.

Цымбаренко И.Б. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке без его участия.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления
об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи Девятого арбитражного апелляционного суда Цымбаренко И.Б. подлежат прекращению с 25 сентября 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить с 25 сентября 2017 г. полномочия судьи Девятого арбитражного апелляционного суда Цымбаренко Игоря Борисовича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.