Семенова Татьяна Петровна

Регион: Омская областьАрбитражный суд: Восьмой арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 13:59Отзывов: 2

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Лариса ВасильевнаПоложительный 2019-06-30 18:44
А мне очень понравилось в процессе двух судебных заседаний , что судья не торопится с вынесением решения "для плана" , а вникает в суть вопроса и разбирается по существу. В нашей ситуации, как раз на лицо "скороспешное" вынесение решения суда первой инстанции, с вытекающими от сюда последствиями нарушений норм материального и процессуального права. Поэтому должна сказать, что получила хорошую школу и опыт при рассмотрении Татьяной Петровной деталей спора. Надеемся на положительный результат и отмену решения суда первой инстанции.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Meg40Отрицательный 2016-05-24 08:40
Затягивает рассмотрение жалоб до максимально возможного времени, допускает необоснованные переносы, из-за чего стадия апелляции растягивается на 4-5 мес.Судебные процессы идут с постоянными задержками в 2-2,5 часа из-за чего скапливается постоянная толпа участников процесса перед залом заседаний. Однако, вместо ожидаемого обоснованного судебного анализа, после 5-ти месячного рассмотрения жалоб, несмотря на убедительно продемонстрированные в процессе явные судебные ошибки первой инстанции и пересмотра этого решения,решение оставлено в силе. Для чего тогда был этот 5-ти месячный фарс? А как же гарантия права на судебную защиту предполагающую охрану прав и законных интересов, в том числе и от ошибочных решений суда? Такие судьи
подрывают авторитет судебной системы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 15 апреля 1960 года в г.Омске.
 
В 1977 году успешно окончила среднюю школу № 96 города Омска.
После окончания школы четыре года работала в должности техника в Омском межотраслевом ЦНТИ и монтажницей радиоаппаратуры на Омском приборостроительном заводе им. Козицкого.
1982 году поступила на первый курс дневного отделения юридического факультета Омского государственного университета, который окончила в 1987 году, приобретя специальность «Правоведение».
С 1987года работала старшим консультантом Государственного арбитража Омской области, а с мая 1988 года была назначена на должность государственного арбитра.
С июня 1992 года назначена на должность судьи Арбитражного суда Омской области. С мая 2002 года по май 2007 года работала в должности председателя судебного состава по рассмотрению дел о несостоятельности (банкротстве).

В мае 2007 года приступила к обязанностям судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда, с сентября 2007 года возглавляла второй судебный состав.

Шесть лет с 7 июля 2008 г. по 7 июля 2014 г.  работала в должности заместителя председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда. (Указ Президента Российской Федерации от 01.07.2008 №1027)

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 3 июня 2014 г. присвоен первый квалификационный класс

В апреле 2007г. награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, в феврале 2011 г. Указом Президента Российской Федерации Т.П.Семеновой присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Награждена юбилейной медалью "20 лет арбитражным судам Российской Федерации".