Регион: Хабаровский крайАрбитражный суд: Шестой арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 12:58

0 0

Нет комментариев

родился 18 февраля 1951 года в г. Облучье Еврейской автономной области.

В 1979 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «Правоведение».

Трудовая деятельность:

В мае 1979 года избран народным судьей Центрального районного народного суда г. Хабаровска, в апреле 1983 года - членом Хабаровского краевого суда.

С ноября 1986 года занимал должность Главного государственного арбитра Государственного арбитража Хабаровского края. 20 марта 1992 года избран председателем Хабаровского краевого арбитражного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 1995 года назначен председателем Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа. Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года переназначен на должность председателя Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 17 ноября 1995 года присвоен высший квалификационный класс судьи.

В июле 2001 года удостоен государственной награды Российской Федерации в виде присвоения почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II и I степени, юбилейной медалью «20 лет арбитражным судам Российской Федерации», Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 01.01.2014 №422 награжден юбилейной медалью «150 лет судебной реформы в России».

Указом Президента Российской Федерации от 01.12.2012 г. № 1580 назначен председателем Шестого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить с 30 ноября 2018 г. полномочия судьи, председателя Шестого арбитражного апелляционного суда Елизарова Виктора Александровича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.