Ячменёв Георгий Григорьевич

Регион: Забайкальский крайАрбитражный суд: Арбитражный суд Забайкальского краяДобавлен на сайт: 2014-07-17 12:24Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Денис Положительный 2014-12-16 03:44
Судья Г.Г. Ячмененв, на мой взгляд является самым беспристрастным судьей которого я встречал, каждое дело он изучает в полном объеме, всегда поражает тот факт, что этот судья дело знает лучше чем представители сторон (истец и ответчик) в судебном заседании. Если дело попадает к судье Ячменеву, я спокоен, знаю что решение будет вынесено в соответствии с требованиями закона, этот судья не отдает предпочтения ни одной из сторон спора, в судебном процессе предъявляет к сторонам спора максимально высокие требования. В том числе не позволяет представителям гос. органов нарушать законодательство и если в ходе рассмотрения дела выясняется, что нарушение гос. органом было допущено, ни когда не начинает "покрывать" такие нарушения.
В том числе данный судья публикует хорошие научные работы, которые помогают в судебных спорах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 14 января 1975 года в с. Верхний Ульхун Читинской области

В 1997 году с отличием окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция.

Указом Президента Российской Федерации от 17.09.2008 года № 1379 назначен на должность судьи Четвёртого арбитражного апелляционного суда

Указом Президента Российской Федерации от 26.07.2011 года №1005 назначен на должность судьи Четвёртого арбитражного апелляционного суда без ограничения срока полномочий 

С 2009 по 2013 годы являлся председателем четвёртого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

Указом Президента Российской Федерации от 02.02.2013 года №71 назначен заместителем Председателя Четвёртого арбитражного апелляционного суда  на 6-летний срок судебных полномочий.

Кандидат юридических наук. Имеет монографию «Финансово-правовое регулирование производства и оборота алкогольной продукции», четыре учебных пособия (в соавторстве), более 30 научных статей в центральных юридических изданиях.

Объявлена Благодарность Совета судей Российской Федерации. Награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания Забайкальского края, медалью «150 лет судебной реформы в России».

Указом Президента Российской Федерации от 04.11.2019 г. № 540 назначен председателем Арбитражного суда Забайкальского края на 6-летний срок судебных полномочий.