Караваева Алевтина Викторовна

Регион: Кировская областьАрбитражный суд: Второй арбитражный апелляционный судДобавлен на сайт: 2014-07-17 10:56

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

Алевтина Викторовна Караваева родилась 14 июня 1953 года в г. Кирове.
Трудовую деятельность начала после окончания школы в 1970 году. 
В 1973 году поступила во Всесоюзный юридический заочный институт. 
По юридической специальности работала с 1978 года. Работала секретарем-машинисткой прокуратуры Первомайского района города Кирова, секретарем судебного заседания Ленинского райнарсуда города Кирова, юрисконсультом Кировского завода «Почвомаш», производственного объединения «Кировоблшвейбыт», затем в Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области. 
В судебно-арбитражных органах работает с сентября 1992 года, начав с должности главного специалиста Кировского областного арбитражного суда. В том же году была избрана судьей Кировского областного арбитражного суда. 
В 2005 году назначена на должность судьи Второго арбитражного апелляционного суда. 
В начале деятельности входила в состав судебной коллегии по рассмотрению споров, вытекающих из экономических правоотношений и споров в сфере управления, специализировалась на спорах с участием банков. 
Позднее вошла в состав судебной коллегии, рассматривающей споры, возникающие из административных правоотношений. 
Судья первого квалификационного класса. Стаж по юридической профессии составляет 36 лет. 
Активно участвовала в общественной деятельности суда, вела шефство коллектива суда над воспитанниками школы-интерната № 1 Нововятского района города Кирова. 
За многолетний добросовестный труд, профессиональное служение правосудию А.В.Караваева награждалась Почетной грамотой и благодарностью Высшего Арбитражного Суда РФ, Почетной грамотой Законодательного Собрания Кировской области. В 2010 году присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы». В 2011 году награждена медалью «20 лет арбитражным судам Российской Федерации». 
В почетной отставке с 12 января 2015 года.