Щанкина Анна Владиславовна

Регион: Тюменская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Западно-Сибирского округаДобавлен на сайт: 2014-07-16 16:27Отзывов: 2

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Ipso jureПоложительный 2020-07-26 19:08
Уважение к судебной власти очень зависит от интеллектуальной силы и внутреннего достоинства судьи. Я абсолютно убеждена, что некоторые люди рождены быть судьями, и Анна Владиславовна - одна из них.
Я знала, что она закончила русский юридический Хогвардс – РШЧП, поэтому случайно встретив в ее решении ссылки на доктрину «снятия корпоративной вуали» не удивилась нисколько.
Можно увидеть решение без вводной части и точно знать, что это решение Щанкиной - удивительно, как в ситуации постоянного конвейера и рутины она находила время и возможности для творческого подхода и личного вклада в судебный акт, у нее было интересно рассматривать даже серийные иски.
У Щанкиной не было ужасного снобизма (которым грешат большинство судьей АС ТО), она строга, но демократична, и умеет в процессе совместить невозможное – установить необходимую дистанцию должностного положения и одновременно подчеркнуть общечеловеческое равенство - это удивительное свойство в моем понимании и есть в настоящем смысле сохранение личного достоинства судьи, уважения к своей должности.
Как юрист, я, конечно, ругала ее последними словами, когда она выносила решения не в пользу моего доверителя, но всегда с благодарностью вспоминаю весь ее период работы в первой инстанции, она всегда заставляла меня вспоминать о том, что право - это культура, право - это призвание, и право это «Jus est ars boni et aequi».
Очень хочется, чтобы врожденное внутреннее чувство справедливости Анны Владиславовны приносило пользу арбитражной системе, в какой инстанции бы она не работала.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕвгенийПоложительный 2018-05-24 21:05
Самый правильный (безусловно самая, всёже она женщина) судья. Честный, внимательный, справедливый, профессиональный. Без "тараканов".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 28 июля 1981 г. в городе Первоуральске Свердловской области.

В 2003 г. с отличием окончила Уральскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция".

В 2010 г. - присуждена степень магистра юриспруденции по окончании с отличием Российской школы частного права (институт).

Трудовая деятельность:

В 2002-2003 годах - юрисконсульт в обществах с ограниченной ответственностью.

С октября 2003 года по август 2010 года замещала должности государственной гражданской службы в Арбитражном суде Свердловской области.

С августа 2010г. по апрель 2012г. помощник председателя и помощник судьи Федерального арбитражного суда Западно - Сибирского округа.

С апреля 2012 г. помощник председателя Арбитражного суда Тюменской области.

В августе 2012 года Указом Президента РФ от 21.08.2012г. № 1197 назначена на должность судьи Арбитражного суда Тюменской области.

Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2020 г. № 141 назначена судьей Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.