Регион: Свердловская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Свердловской областиДобавлен на сайт: 2014-07-16 12:00

0 0

Нет комментариев

Родилась в сентябре 1954 года в г. Свердловске.

В 1976 году окончила Свердловский юридический институт, по специальности «правоведение».

С июля 1971 г. по январь 1977 г. - архивариус, секретарь судебного заседания, Орджоникидзевский райнарсуд г. Свердловска.

С июля 1992 года  по настоящее время - судья первого судебного состава Арбитражного суда

Свердловской области.

Общий стаж работы по юридической профессии – более 32 лет.

Судья второго квалификационного класса.

Награждена Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (дважды), «Знаком отличия Арбитражного суда Свердловской области».

Липина И.В., 24 сентября 1954 года рождения, Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 04 июня 1992 года № 2926-I избрана судьей Свердловского областного арбитражного суда.

Липина И.В. обратилась в Квалификационную коллегию судей Свердловской области с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи Арбитражного суда  Свердловской области                           10 января 2017 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Липина И.В. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Арбитражного суда  Свердловской области.

Липина И.В. о времени и месте проведения заседания Квалификационной коллегии судей Свердловской области извещена, просит рассмотреть заявление об отставке без ее  участия.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления     Липиной И.В. об отставке не имеется, в связи с чем ее полномочия судьи Арбитражного суда Свердловской области подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей Свердловской области

РЕШИЛА:

прекратить 10 января 2017 года полномочия судьи Арбитражного суда  Свердловской области Липиной Ирины Викторовны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.