Старых Марина Анатольевна

Регион: Орловская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Орловской областиДобавлен на сайт: 2014-07-13 16:06Отзывов: 7

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МаринаОтрицательный 2016-12-11 21:23
Ну, просто совершенно случайно, одна и та же судья Старых Марина Анатольевна рассматривает иск об определении времени общения с ребенком, а потом и об определении места жительства?! Ну, вот просто случайно!!!
И, просто случайно хамит матери и бабушке ребенка "на ровном месте". Откуда такая заинтересованность? Хамит бабушке, у которой трое внуков! Бабушке, у которой стаж работы в дошкольном воспитании 43 года!!! Матери, которая поехала заработать кусок хлеба этому ребенку и не позорила его отца алиментами (потому что скулил, как щенок, что ему трудно), заявила "Вы бросили ребенка"! Сколько же эта дрянь решила заработать на будущем моего сына, которое растоптала своим решением? В самое трудное и главное подростковое время подтолкнула узнать как там папа с новой тетей западные ценности осваивает? А, то что у тети собственная дочурка алкашка и аборт в 14 лет, нормально! Пусть еще и мальчишку растлят! Жизнь моего ребенка просто так ей с рук не сойдет! Это клятва матери! Каждый день помни об этом!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаринаОтрицательный 2016-11-26 21:22
Факты, только факты, изложенные ниже,свидетельствуют об отсутствии элементарных морально-этических норм у судьи Старых. Не имеет права работать судьёй человек беспринципный и безнравственный. Не имеет права работать судьёй человек не профессиональный и прямо скажем - с низким уровнем интеллекта.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейПоложительный 2016-09-27 21:11
Прочел такие отзывы и вспомнил свое дело 2007 года с участием этой судьи. Она тогда была зам председателя Советского районного суда. Рассмотрела первое в моей жизни дело справедливо и грамотно! Огромная благодарность к ней у всей моей семьи осталась до сих пор! Кроме того у свидетельницы с моей стороны уже на тот момент были самые положительные отзывы о ней, потому что она восстановила ее на работе после незаконного увольнения во время отпуска. Мы тогда прямо в правосудие в Орле поверили!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВоеводаОтрицательный 2016-01-13 23:43
По решению Заводского районного суда г. Орла от 23.05.2013 года дело № 2- 111/13 по иску Кудрявцевой М.В. к Сергееву Н.И. «О защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскания морального вреда» с гражданина Сергеева Н.И. взыскано в пользу Кудрявцевой М.В.
Из резолютивной части:
"Оценивая обстоятельства распространения оскорбительных высказываний в отношении истицы, время, в течение которого они были размещены в исковых заявлениях, пояснениях и высказаны в ходе судебных заседаний, суд полагает необходимым определить размер морального вреда в сумме 15000,00 рублей."
Общая взысканная сумма 59909 руб.
Обращаю внимание, что в суде рассматривались цитаты из ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ, которые рассматривала судья СТАРЫХ М.А. по определению места жительства ребенка!!! Но такое изложение исковых требований судья СТАРЫХ М.А. не сочла оскорбительными, для нее это норма. ЕСЛИ СУДЬЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ИСКА НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ МОЖЕТ ЛИ ОНА РАБОТАТЬ СУДЬЕЙ? А уж отдать ребенка на воспитание к такому отцу - это преступление.
СУДЬЯ СТАРЫХ М.А. - ПРЕСТУПНИЦА
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВоеводаОтрицательный 2015-02-11 22:39
О судье Старых Марине Анатольевне и ее компании (продолжение).
Мнение отрицательное. В простонародии ГАВ.О! Имеет шанс обратиться в суд с иском!
По тексту экспертизы, изготовленной "психологом" Влазневой Н. у Сергеева Н.И. присутствует "стойкость моральных принципов". Из текста искового заявления Сергеева Н.И. (истца): "В 2002 году между нами был оформлен фиктивный развод" - видимо это и есть стойкие моральные принципы по мнению судьи Старых Марины Анатольевны. Кому как не ей понимать возможности манипулирования законом.
Из справки, выданной ОАО "Вымпелком" Орловским филиалом за подписью ведущего бухгалтера Шкарупа В.И. исх .№ 260 от 15.09.2002 г.? "алименты из зарплаты не удерживаются и пособия на ребенка не получал", к сведению: Сергеев Н.И. прибыл на террирторию РФ в 2006 году, до 2006 года проходил службу в вооруженных силах Украины, звание подполковник. Судью Старых М.А. дата не смущает. То ли ДУРА то ли ...??? Что-то с понятием морального облика?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВоеводаОтрицательный 2015-02-08 03:48
О МЕРЗОСТИ СУДЬИ СТАРЫХ М.А. И ЕЕ КОМПАНИИ.
Дословная выдержка из текста заключения специалиста Консультативно-диагностического отделения ФГБУ "Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского" психолога на предмет объективности, всесторонности, полноты и научной обоснованности Заключения экспертов Орловского психоневрологического диспансера.
По официальному запросу адвоката.
"Результаты беседы психолога с родителями о сложившейся конфликтной ситуации, а также данные об их индивидульно-психологических особенностях рассматривается под разным углом зрения. Это дает обоснование говорить о наличии оценочного и субъективного компонента при их оценке. Так, в характеристиках отца преобладают позитивно окрашенные и социально одобряемые черты, в то время как у матери внимание фиксируется преимущественно на негативных и отрицательных особенностях (например, "излишняя прямолинейность", "излишняя внимательность к мелочам" у матери, "хорошее развитие когнитивных функций", "стойкость моральных принципов", "хороший самоконтроль" - у отца."
Или еще:
"При исследовании психологом не приводятся конкретные результаты, полученные при исследовании родителей с помощью опросника АСВ, на основе которых им делается вывод о наличии у каждого из них того или иного стиля воспитания, диагностику которого он ошибочно называет анализом семейного взаимодействия, которое фактически не было исследовано. Давая оценку внутреннему отношению Сергеева А.Н. (ребенка) к каждому из родителей, психологом не раскрывается, в чем конкретно заключается амбивалентность этого отношения. Вместе с тем им оценивается его отношение к "эмоциональной обстановке дома у папы" в сравнении с восприятием "эмоциональной обстановки в квартире бабушки", что является методологически неверным (оценке подлежит отношение ребенка к каждому из родителей или другим родственникам). Гипотетическое утверждение психолога о том, что указанный стиль воспитания "может являться патологизирующим фактором для формирования личности ребенка в подростковом возрасте" недостаточно доказательно вследствие того, что при этом остались неучтенными характер его реального взаимодействия с данным родителем..."
Еще:
"Вывод о "психологической привлекательности проживания в квартире отца, сочетающаяся с восприятием эмоционально напряженной и беспокойной" является методологически неверным. Также методологически необоснованным является оценка психологом стиля воспитания у отца менее патологизирующим по сравнению с материнским.
Таким образом, проведенный психологический анализ не позволяет оценить Заключение комиссии экспертов в отношении Сергеева А.Н., Сергеева Н.И., Кудрявцевой М.В., представленное для анализа, КАК ДОСТАТОЧНО ПОЛНОЕ, ОБЪЕКТИВНОЕ, НАУЧНО И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЕ И ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ".
Из РЕШЕНИЯ Федерального суда Советского района города Орла в составе: председательствующего районного судьи СТАРЫХ МАРИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ Именем Российской Федерации от 25 апреля 2012 года и т.д. в МОТИВИРОВОЧНОЙ части решения суда:
"Согласно заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы № 138, 139, 140 от 27.03.2012 года отмечается неоднозначное (но не негативное) отношение ребенка Сергеева А.Н. к обоим родителям. Выраженных предпочтений по поводу отношений с кем-либо из родителей у мальчика не обнаруживается. Отмечается психологическая привлекательность проживания в квартире отца, сочетающаяся с восприятием эмоциональной обстановки в квартире бабушки как эмоционально напряженной, беспокойной... Со стороны отца - Сергеева Н.И., исследование детско-родительских отношений свидетельствует об опекающем стиле воспитания, что с учетом индивидуально-психологических особенностей ребенка является менее патологизирующим". Из апеляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Орловского областного суда в составе: Склярука С.А. (который, начинает покашливать, если тот, кто ДАЛ МЗДУ, говорит, что-то не так), судей Забелиной О.А., Георгиновой Н.А.:"Доводы жалобы о том, что проведенное комиссионное заключение не может быть принято в качестве доказательства, поскольку супруга истца работает в психоневрологическом диспансере, не может повлечь отмену решения суда, поскольку заключение экспертов оценивалось наряду с другими доказательствами по делу, и оно полностью СОВПАЛО С МНЕНИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО Сергеева А.Н., высказнным им непосредственно в суде". А теперь из ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ (ребенка Сергеева А.Н.) ГОУ Центра психолого-медико- социального сопровождения: "Уровень познавательной сферы в целом соответствует возрастной норме, но отмечаются некоторые особенности:
- суждения и выводы может делать опираясь не на основные, а на косвенные признаки; - больше развито словесное понимание, чем цифровое и знаковое;
- поверхностное суждение о фактах;
- слабо развит словарный запас и навыки конструктивного изложения мысли."
ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ:
1. УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СУДЕБНОЙ КОЛЛЕГИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОРЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА В СОСТАВЕ: ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО СКЛЯРУКА С.А., СУДЕЙ: ЗАБЕЛИНОЙ О.А., ГЕОРГИНОВОЙ Н.А. СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ВЫШЕ НЕ РАЗВИЛСЯ, БЫВАЕТ, КАК У УКРАИНЦЕВ "МАЙДАУН ГОЛОВНОГО МОЗГА" ЭТО ОТ ЖЕЛАНИЯ ХАПАТЬ И ХАПАТЬ;
2. В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ (У СУДЬИ СТАРЫХ М.А.) МАТЬ РЕБЕНКА ОТЧАЯННО ЗАКРИЧАЛА, ЧТО ПСИХОЛОГ, ПРОВОДИВШИЙ ЭКСПЕРТИЗУ ПОДРУЖКА НОВОЙ СУПРУГИ,ЧТО РЕБЕНКА ВОЗИЛИ НА СЕАНСЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, СУДЬЯ СТАРЫХ М.А. ТУТ ЖЕ ОБЪЯВИЛА ЗАСЕДАНИЕ ЗАКРЫТЫМ И ПОСПЕШИЛА ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ, В ПРОТОКОЛЕ, КАК ОКАЗАЛОСЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ЗАПИСЬ ОТСУТСТВУЕТ. ЧТО ЖЕ ТАК ПОВЛИЯЛО НА МГНОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ СУДЬИ СТАРЫХ М.А. ЗАКРЫТЬ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ? А КАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА И ВЗГЛЯД В ЭТОТ МОМЕНТ!!! ЛЮБОЙ ТЕАТР ОТДЫХАЕТ.
3. ВОЗРАСТ ПСИХОЛОГА ВЛАЗНЕВОЙ Н.И. И КЛЕЙМО БЕСПЛОДИЯ, ЕЙ САМОЙ ВРАЧ ПСИХИАТР НУЖЕН, А КАК ЖЕ НЕ ПОМОЧЬ ЗА МЗДУ ГЛАВНОЙ МЕДСЕСТРЕ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА? ОНИ И НЕ ТАКИЕ ДЕЛА ТВОРИЛИ!
А В ЦЕЛОМ ГРЯЗНАЯ ОРЛОВСКАЯ ПОМОЙКА "ПОД КРЫШЕЙ" СУДЬИ СТАРЫХ МАРИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ.
НАДЕЮСЬ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПОЛУЧИТ ДОСТОЙНОГО ГРАЖДАНИНА В ЛИЦЕ МОЕГО СЫНА, ОН ПОЛУЧИЛ "МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЙ УРОК" В СУДЕ, В СОВОКУПНОСТИ СО СТИЛЕМ ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ДИРЕКТОРА СОШ № 15 Г. ОРЛА СТОЛЯРОВОЙ СВЕТЛАНЫ ВЕНИАМИНОВНЫ, когда детям после окончания 4-го класса устраивают "обязательный выпускной" в вечернее время на окраине города с танцами пьяных мамаш на столе. Когда директор школы подделывает документы!
Город маленький, ПОЗВОНОЧНЫЕ ДЕЛА...ВОЗНЯ В ПОМОЙКЕ...ПРОКЛЯТЫЕ...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВоеводаОтрицательный 2015-01-18 18:39
Своим решением об определении места жительства ребенка, которому исполнилось 14 лет (желание ребенка) и сфабрикованной психологической экспертизой (у меня авторитарное воспитание), подготовленной подружкой "новой жены бывшего" обе работают в ПНД г. Орла (Ф.И.О: Сергеева Ирина Владимировна (главная м/сестра- "новая жена бывшего", подружка, исполнявшая экспертизу: Влазнева Наталья - врач.) фактически перечеркнула всю жизнь моего сына. Я считаю ее убийцей моего сына. Мальчика вырвали из благополучного окружения. Эта судья - хамка редкая, с манией величия. Уверенна, что берет через подставных лиц и поэтому считает себя ненаказуемой. Ее надо ловить на мелочах, тонко манипулирует законом. Сразу проверять протоколы судебных заседаний. Не давать перебивать себя. Собираю материал, чтобы доказать какая она мерзость. Догадываюсь, что услугами главврача психоневрологического диспансера г. Орла (и он ее услугами)" пользуется неоднократно. И ее решения безусловно поддерживались одним судьей в областном. У судьи Старых Марины Анатольевны полностью отсутствуют понятие о морально-этических нормах и духовный стержень. Это человек без чести и совести. Видимо именно такие судьи заслуживают перемещения в Арбитражный, там цена вопроса выше, не правда ли?
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 17 ноября 1965 года в городе Орел.
В 1990 г. окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности  «Правоведение».
С 1990 по 1993 гг. – адвокат Орловской областной коллегии адвокатов.
С 1993 по 1999 гг. – судья Советского районного суда г. Орла.
С 1999 по 2013 гг. – заместитель председателя Советского районного суда     г. Орла.

Указом Президента Российской Федерации от 21.11.2013 № 858 назначена на должность судьи Арбитражного суда Орловской области.

Имеет четвертый квалификационный класс.

Награждена Почётной грамотой Арбитражного суда Орловской области
С декабря 2013 г. является судьей второго судебного состава гражданской коллегии Арбитражного суда Орловской области.

Указом Президента Российской Федерации от 21.11.2013 № 858 назначена на должность судьи Арбитражного суда Орловской области.

рассмотрев заявление судьи Арбитражного суда Орловской области Старых Марины Анатольевны о прекращении полномочий в соответствии с пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации»,

р е ш и л а:

 прекратить полномочия судьи Арбитражного суда Орловской области Старых Марины Анатольевны 09 апреля 2018 года на основании пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», то есть в связи с ее письменным заявлением об отставке.