Чепрасов Александр Владимирович

Регион: Новгородская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Новгородской областиДобавлен на сайт: 2014-07-13 14:03

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

01 апреля 2016 года коллектив Арбитражного суда Новгородской области в торжественной обстановке поздравил с почетной отставкой судью Александра Владимировича Чепрасова.

Юридическая деятельность Александра Владимировича началась после окончания госуниверситета в 1975 году в Новгородской прокуратуре в должности следователя. В дальнейшем следователь, помощник прокурора транспортной прокуратуры. В период с 1982 года по 1995 год трудился на должностях юрисконсульта, главного специалиста по правовым вопросам и начальника юридического отдела крупных новгородских предприятий.

С июня 1995 года по апрель 2016 года - судья Арбитражного суда Новгородской области.

Указом Президента Российской Федерации № 476 от 07 мая 1995 года Чепрасов А.В. назначен судьей Арбитражного суда Новгородской области, имеет первый квалификационный класс

05 февраля 2016 года Чепрасов А.В. обратился в квалификационную коллегию судей с заявлением о прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Новгородской области по п.п.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», в связи с уходом в отставку.

Последним днем пребывания в должности судьи просит считать 04 апреля 2016 года.

Вопрос о своей отставке Чепрасов А.В. просит рассмотреть в его отсутствие.

Учитывая, что просьба Чепрасова А.В. о прекращении полномочий судьи  в связи с уходом в отставку основана на законе, препятствий для прекращения его полномочий по указанному основанию не имеется, квалификационная коллегия судей находит заявление подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, и руководствуясь п.п.5 п.2 ст.19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», п.п.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», ст.ст.17, 19, 31 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей

р е ш и л а:

прекратить полномочия судьи Арбитражного суда Новгородской области Чепрасова Александра Владимировича с 05 апреля 2016 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», в связи с его письменным заявлением об отставке.