Шевченко Алексей Евгеньевич

Регион: Краснодарский крайАрбитражный суд: Арбитражный суд Краснодарского краяДобавлен на сайт: 2014-07-13 06:20Отзывов: 4

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Урман КЛОтрицательный 2020-07-20 11:19
Аудиозапись ведения процесса судьи

https://www.youtube.com/watch?v=Xj5y4BDb5UQ
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Эксперт праваПоложительный 2018-03-05 00:59
Хоть и у многих сложилось впечатление о судье как о хаме, я ставлю положительный отзыв! Довелось как - то судиться у него, после 14 месяцев разбирательств, дело было проиграно, а напоследок в день вынесения решения судья вообще не явился на суд в нужный час. Явился спустя 3 часа после моих назойливых звонков секретарю и помощнику. Сначала пришел секретарь к закрытой двери, посидел со мной на скамье, посмотрел при этом не стесняясь видеоролик с американскими ужасами, не уменьшая звук...В процессах Шевченко частенько характеризовал судейскую систему Краснодарского края, высказывая что он в этой системе лишь маленький винтик большой машины.После Хахалевой, до сих пор работающей в системе - это уже не новость. И поступил Алексей правильно - взял и ушел, а не держится на краю пропасти, чтоб вот -вот уволили, как Хахалева. Алексей человек с особенной харизмой, безусловно талантливый, знаток своего дела. Очень грамотный, умный, прямой, честный человек. О нем мы еще услышим, Алексею нужно найти свое амплуа но не в кресле судьи, а выше, либо в качестве высококлассного адвоката, у него это очень замечательно будет получаться. Алексей, извините, если чем Вас обидела (я прямой человек), но если Вам нужна будет поддержка, всегда буду рада Вам помочь!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЛевченкоОтрицательный 2018-02-16 13:29
Юристы из сельхозунивера - это что-то. Однокашник Хахалевой. Это показатель.
Жаль, что его никто не уволит. Это не принято в ЗАО АСКК.
Почему жаль? Там все такие. Всех не уволишь.
Вы послушайте как он разговаривает. Небожитель.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2018-02-15 20:33
https://www.znak.com/2018-02-15/na_kubani_sudya_obmateril_uchastnika_zasedaniya_i_podal_v_otstavku

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Шевченко был вынужден подать в отставку, после того как обматерил на заседании одного из участников процесса. Распоряжение об увольнении Шевченко за подписью и.о. председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Алексей Аванесян. В комментариях к его посту также появилась фотография самого заявления Шевченко.

Перед этим в интернете появилась аудиозапись с заседания, которое поставило точку в карьере Шевченко в арбитраже. Слушание проходило по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ» (входит в структуру «Роснефти»). Вероятно, речь идет о последнем слушании, состоявшемся 13 февраля. На записи слышно, как судья сообщает сторонам, что процесс откладывается до 20 марта. Истец интересуется, можно ли вынести решение по иску уже сегодня. На эту просьбу Шевченко отреагировал неадекватно.
«Нет, однозначно, вы можете жаловаться президенту Владимиру Владимировичу Путину *** даже. Щас, ***** все бросил и начал рассматривать. ****** занимались, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет?» — заявил судья.

«Нет», — ответил представитель ответчика.

«Вот и все. Поэтому ***** , если ваши тупорогие кредиторы ***** ну, не могут договориться, ну, значит ***** командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все», — добавил Шевченко.

Согласно данным из открытых источников, 42-летний судья Алексей Шевченко работал в коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края он был назначен в 2011 году. В 2016 году он был включен в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Znak.com пытался получить комментарий у официальных представителей Арбитражного суда Краснодарского края, но по рабочим телефонам судебной инстанции сегодня никто не отвечает.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 27.03.1975г. в г.Краснодаре.

В 1997 году закончил Кубанский государственный аграрный университет.

Работу по специальности начал в 1997 году.

С 2005 по 2008 год – помощник судьи Арбитражного суда Краснодарского края.

Кандидат юридических наук.

Имеет почетное звание "Заслуженный юрист Кубани".

Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2011 года № 325 назначен на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края без ограничения полномочий, с января 2011 года – председатель судебного состава.

На заседании коллегии 16 февраля 2018 года удовлетворено представление и.о. председателя Арбитражного суда Краснодарского края Крыловой М.В., за совершение дисциплинарного проступка к дисциплинарной ответственности привлечен судья Арбитражного суда Краснодарского края Шевченко А.Е. и на него наложено взыскание в виде досрочного прекращения полномочий с лишением второго квалификационного класса, в удовлетворении заявления Шевченко А.Е. о прекращении полномочий судьи на основании пп.1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» отказано.

15 апреля 2016 года на очередной отчетно-выборной конференции судей Краснодарского края в состав квалификационной коллегии судей Краснодарского края на 2016-2020 года избраны следующие члены коллегии Шевченко Алексей Евгеньевич –  судья Арбитражного суда Краснодарского края.