Чекмарев Геннадий Сергеевич

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 14:57Отзывов: 11

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ОлегОтрицательный 2017-10-03 20:25
Высказывал претензии по размеру искового заявления, по предоставленным таблицам, дело не изучил вообще, ведет себя не вежливо, законодательством по предмету спора не владеет, давит криком,в процессе общается по телефону, в совещательную комнату заходит для вида и даже не закрыв дверь выходит. Жаль что таких назначают судьями.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
NicklawПоложительный 2017-06-09 12:10
За 15 лет встречался с ним в трех процессах. Думаю, все + и - отзывы верны. Ошибки бывают у всех. В той системе, в которой он находится, оставаться честным, добросовестным и справедливым очень сложно. Но один из немногих, кто является судьей по призванию и продолжает тянуть лямку, исполнять свой долг
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
NataliaОтрицательный 2017-02-02 16:38
Была у него в процессе. Наши исковые требования он в итоге удовлетворил, но впечатления о судье остались отрицательные. Несдержанный, забыл, что назначил экспертизу по делу, хотел разбирать по существу.
Неуважительно общается со сторонами, орал на представителя ответчика из-за того, что расчеты были представлены в виде таблицы.
На одном из заседаний (по делу их было 7) судья был, очевидно, не трезв.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнтонПоложительный 2017-01-24 10:14
У Чекмарева все четко и по делу. Без «соплей», «слез» и «скуления». Решения полные, обоснованные, внятные и прозрачные. Ведение процесса адекватное, и телефонные разговоры ни как не отражаются на его внимательности по отношению к сторонам. Оказать давление путем зашептования о фактах возле стола судьи, пытаясь не оглашать их своему противнику НЕ ПРОКАТЫВАЕТ. Да и многие другие уловки хитрых представителей беспощадно пресекаются. В ходе судебного заседания понимаешь что ты в Арбитражном суде а не в общей юрисдикции или еще лучше в мировом.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирПоложительный 2016-12-26 10:34
Один из немногих судей, которые знают свое дело. Чекмарев Г.С. спрашивает суть вопроса как строгий экзаменатор, поэтому он и не нравится стороне процесса, "не выучившей урок".
Был у него в процессе. У такого судьи готов на все процессы ходить, даже просто послушать и поучиться. И проиграть не стыдно.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладПоложительный 2016-06-17 16:43
Полностью согласен с мнением Андрея. Как говорится, не прибавить ни убавить. Конкретно, по делу разбирается в ситуации. Чем-то напоминает судью Дзюбу Д.И., который тоже бред не слушал, а разбирал дело по закону.
Да, с чем-то и я не согласен, что-то спорно, но нет негатива к нему. У такого судьи проиграть дело - это или научиться лучше готовиться к процессу или знать норму права!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АндрейПоложительный 2016-05-27 09:51
Один из немногих судей, который не слушает бредятину, которую ему пытаются повесить на уши несостоявшиеся Плевако. Вникает в суть дела мгновенно. Все лишние и не имеющие к делу пояснения режет на корню. Большинство адвокатов любят в арбитражном суде проявлять способности ораторского мастерства, путая их с районными судами, где это проходит. У Чекмарева такие красноречивые выпады не пройдут. Только по сути, только в рамках тех документов, которые представил. Процесс ведет конечно жестко, но с большинством недоюристами и аля адвокатами только такой способ ведения процесса единственно верный. Идя к Чекмареву на процесс я в полной уверенности, что на процессе будет порядок и ответчик вряд ли введет его в заблуждение своими отговорками.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АннаОтрицательный 2016-05-13 15:49
Имела честь побывать в процессе у этого судьи. Очень много допустил процессуальных ошибок, рассмотрел встречный иск, которого не оказалось в материалах дела. К представителям относился очень грубо, высказывал свое мнение и давал им оценку не стесняясь в выражениях. В итоге отказал нам в решении, апелляция оставила его решение в силе, но кассация все в итоге отменила и вынесла новый судебный акт, которым все наши требования удовлетворила. После его процесса не завидую тем, кто попалает к этому судье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ГалинаОтрицательный 2016-05-11 16:17
Согласна с Алексеем по поводу Чекмарева.Слушалась у него несколько лет назад, во время судебного заседания принимал звонки по мобильному и отвечал на них. Залоговых отношений не знал совсем.Позиции Конституционного суда об обеспечительной функции залога и его акцессорном х-ре - не знал. Вынес неправосудное решение, основанное на применении закона, не подлежащего применению (сам своей волей придал закону обратную силу!). Исходил криком, если ему что-то пыталась втолковать.Такой судья дискредитирует звание судьи.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлексейОтрицательный 2016-05-06 14:12
В апреле 2016 было у него заседание. Оказалось, что он ничего не слышал о поправках в ГК РФ, действующих с 01.06.2015 "о законных процентах" (ст. 317.1.), и о том, что законные проценты и проценты за пользование чужими денежными средствами можно взыскать одновременно! Пришлось ему разъяснять. Но после разъяснения, конечно, требования удовлетворил!
Считает себя умнее других, дерзкий.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

30 августа 1960 года рождения,

с мая 2002 года работает судьей Арбитражного суда г. Москвы. 

Указ Президента РФ от 03.04.2002 г. № 307

Указ Президента РФ от 16.03.2006 г. № 212