Стрельников Евгений Викторович

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 14:52

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Нет комментариев

Информация о судье

27 марта 1983 года рождения,

Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 года № 396 назначен на должность судьи Арбитражного суда г. Москвы. 

. Он окончил Уральскую государственную юридическую академию. Год проработал секретарем Кунцевской межрайонной прокуратуры Москвы, потом три – секретарем судебного заседания в одном из райсудов Москвы и, наконец, в 2004 году попал в АСГМ. Где начал работать специалистом, дошел до секретаря, а в 2007 году покинул эту инстанцию ради должности помощника старшего юриста отдела налогового права ООО "Самета-Управленческий консалтинг". Впрочем, уже через год Стрельников вернулся и до 2013 года работал помощником судьи, а в мае получил должность в коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Выяснилось, что 7 дней в 2014 году судья АСГМ Евгений Стрельников отсутствовал на рабочем месте, хотя ранее сам это всячески отрицал.

В минувший четверг квалификационная коллегия судей столицы рассмотрела представление главы Арбитражного суда города Москвы Сергея Чучи о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи АСГМ Евгения Стрельникова, а также заявление Стрельникова о досрочном прекращении полномочий. В представлении ему вменялись прогулы и опоздания на судебные заседания, что Чуча посчитал грубыми систематическими нарушениями дисциплины. Так, в ноябре 2014 года Стрельников задерживал первый процесс все семь дней, когда у него были назначены слушания. Стороны ждали от часа до 1 часа 39 мин. В декабре задержки стали чаще и продолжительнее: от 1 часа 40 мин. до 2 часов 23 мин. в течение восьми из девяти дней. В пояснениях руководству АСГМ судья объяснял, что нужно было решить неотложные бытовые проблемы, вопросы со здоровьем и грешил на будильник.

Кроме этого Чуча указал, что в период с марта по сентябрь 2014 года судья прогулял семь рабочих дней. В основном они были предпраздничными: 7 марта, 30 апреля и др.