Луговик Евгения Владимировна

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 14:14Отзывов: 7

1 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Lawer bankruptcy Положительный 2022-07-16 10:02
В данный момент ходим по делу А40-237648/2018.
Судебные акты изготавливаются по две-три недели, судебные заседания проводятся с большими задержками. Но в целом, если посмотреть общий объём дел, то можно понять наверное.
С ознакомлением ад конечно, копии судебных актов не дождаться, нужно выпрашивать по телефону, дозвониться тяжело.
Я юрист с большой практикой и давно уже смирилась, что мы не единственные у судей и перестала «топать ножкой», напротив, иногда прошу своего юриста подготовить проект судебного акта.
Но при всем перечисленном выше, судебные акты с хорошей мотивировкой, хоть и с задержкой.
Спасибо и удачи Вам Евгения Владимировна.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2022-07-01 13:50
Не читайте положительные комментарии - скорее всего, судья Луговик написала в них сама о себе. Те, кто судился у неё, не могут не отнестись к ней иначе, чем негативно.

Во-первых, шести-семичасовые задержки. Придешь к 11 - уйдешь не раньше 20. Казалось бы, это должно свидетельствовать о высоком качестве правосудия и в целом об уровне рассмотрения дел. Но нет, Луговик это не тот случай. Рассмотрение дела максимально поверхностное, судья не задаст ни одного вопроса. Судебный акт, будь то итоговое решение или обеспечительные меры, будет содержать максимум одно предложение в стиле "не доказано".

Во-вторых, это, конечно, устойчивость к несунам. Тут без комментариев, я думаю столкнетесь.

В-третьих, это то, что судья Луговик, в общем-то, относится к тому типу юристов, которым не нравится быть юристом или судьей. Ей тупо неинтересно. Она не то, чтобы не задаст вам вопросов, она даже не в курсе, какие вопросы следует задать в той или иной ситуации.

В-третьих, понимание судебного процесса и сбора доказательств. Луговик из того класса судей, что никогда сами в суд не ходили. То есть она не понимает, что некоторые доказательства можно собрать, а некоторые простому смертному недоступны. Так что если хотите посудиться у неё, не рассчитывайте на какие-то истребования или экспертизы - она в них откажет. Откажет не из злости или не из собственной внутренней позиции. Она просто отказывает, потому что не знает, можно ли в данной ситуации удовлетворять или нет.

В-четвертых, истинная природа судьи Луговик, как и любого человека в должности судьи, раскрывается через людей, которыми она себя окружает. Если ты хороший человек, то твои подчиненные тоже так или иначе будут хорошими. Если ты грамотный судья, то и подчиненные грамотные.

Так вот, помощники Луговик - это как муж-алкоголик, одно название. Вы будете пытаться до них дозвониться - не получится. Вы будете хотеть знакомиться с делом - они вам его не будут выносить несколько недель, а когда вынесут, то не то. Или не полностью. Или потеряют том. Или дадут дело на полчаса за день до заседания. Не ожидайте, что помощник сподобится направить судебный запрос - вы будете откладываться по пять раз, пока он наконец это сделает.

Ну и напоследок - мелкое жульничество. Луговик разместит судебный акт через квартал и датирует его задним числом, а ты потом бегай с горящей головой и думай, как объяснить апелляции причину восстановления срока.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
bankrot_esПоложительный 2020-07-06 19:12
Являюсь стороной по одному большому банкнотному делу! Читаю судебные акты и восхищаюсь шикарным знанием дисциплины ! Во многом беру за основу судебные акты данного судьи для подготовки позиции по иным делам
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
PJПоложительный 2020-07-06 15:02
Великолепно оперирует актуальной практикой.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ppjОтрицательный 2020-05-26 13:48
Забавляет публика, пишущая "Грамотная и приятная судья".
Не знаю насчет приятности, но вот с грамотностью там точно беда.
Определение об исправление описок, опечаток и арифметических ошибок.
от 23 марта 2020 г.
По делу № А40-163705/18-174-216
Такого я не видел НИКОГДА.
И вряд ли когда-нибудь увижу.
Всё дело в том, что это определение НА ВОСЬМИ!!! страницах.
Именно столько места занимает перечисление ошибок, допущенных в ОДНОМ судебном акте.
Реально адский ад.....

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
BuchОтрицательный 2020-05-01 04:26
складывается впечатление принимает решение как ромашка... решения месяцами не размещаются в картотеке дел... и постоянно с ошибками... настоящий не кадр...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Лидия АнатольевнаПоложительный 2015-05-19 14:07
Грамотная и приятная судья
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

16 июля 1984 года рождения,

Указом Президента Российской Федерации от 22.04.2013 г. № 396 назначена судьей Арбитражного суда города Москвы.