Корогодов Игорь Владимирович

Регион: Город МоскваАрбитражный суд: Арбитражный суд города МосквыДобавлен на сайт: 2014-07-12 14:00Отзывов: 10

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

LiferОтрицательный 2017-08-24 10:33
Свежие новости по этому недосудье подоспели.
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда города Москвы Игоря Корогодова. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
В соответствующем пресс-релизе сказано, что еще одним фигурантом дела является адвокат Адвокатской палаты Москвы. По версии следствия, судья получил информацию о рассмотрении в деле о банкротстве заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя акционерного общества. После этого он связался с последним и предложил ему решить вопрос – он рассказал, что у него есть знакомый адвокат, готовый оказать содействие в вынесении нужного решения.
Адвокат, находившийся в сговоре с судьей, в ходе встречи рассказал ответчику, что находится в дружественных отношениях с рассматривающим дело судьей, Вадимом Сторублевым, и убедил передать $70 000 в качестве взятки данному судье для гарантированного вынесения решения в его пользу. В действительности же Корогодов не собирался передавать деньги своему коллеге, а собирался похитить их, не сообщая о своих истинных намерениях ни потерпевшему, ни сообщнику-адвокату.
Экс-судью задержали с поличным, когда тот открыл пакет и взял в руки деньги, помеченные спецсоставом. На него составили протокол и отпустили, а полученные в результате операции материалы передали председателю АСГМ, который и обратился в ККС для приостановления полномочий судей на время проверки их причастности к коррупционному преступлению (см. "ККС приостановила полномочия двух судей АСГМ").
Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) в январе удовлетворила представления Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Корогодова (см. "ВККС отдала СКР судью АСГМ, пойманого на мошенничестве"). Корогодов обжаловал решение в Верховный суд, но и там поддержки не нашел – жалобу оставили без удовлетворения (см. "Верховный суд отдал СКР экс-судью АСГМ, подозреваемого в мошенничестве"). На обоих заседаниях подозреваемый отсутствовал – его интересы представлял адвокат, который настаивал, что Корогодова скомпрометировали, желая навредить председателю АСГМ.
Обвиняемые свою вину отрицать не стали. Адвокату предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 291.1 УК – посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, а судье Корогодову – по совокупности ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК – покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Сережа БезрукОтрицательный 2016-12-23 02:07
Дело было у ГСК, с Мосприродой судились, даже слушать не стал!!!ходатайство об отложении не удовлетворил несмотря на то, что были объективные основания-дело в другом суде ранее назначено!!! столько крови попортил, не смогли в результате Решение его отменить, хоть до ВС дошли, настроен сильно за госорган
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПетрОтрицательный 2016-11-04 12:57
Как и следовало ожидать задержан за взятку вместе со Сторублевым.
http://www.compromat.ru/page_36849.htm
Кроме того, пытался отжать компанию Стройижиниринг-КС и строительство гаражей в Москве по ул. Введенского 23 (ввел свою жену в состав учредителей). Этакий бизнесмен от правосудия. Позор.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ГалинаОтрицательный 2016-05-11 16:32
Слушалась несколько лет назад - по иску об обращении взыскания на предмет залога (перед этим в таком же иске мне неправомерно отказал Чекмарев). Так же как и Чекмарев, Игорь Владимирович залоговых правоотношений не знал, и также, как и Чекмарев потребовал изменить предмет иска и тогда он удовлетворит исковые требования. Пришлось обращение взыскания на предмет залога менять на взыскание задолженности по договору поставки. Наверное, он из одного "профсоюза" с Чекмаревым в части незнания залога.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИванОтрицательный 2016-04-02 01:35
Ни рыба, ни мясо. Два заседания было, оба молчал, потом вынес решение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Действующее законодательствоОтрицательный 2016-03-24 16:56
Просьба сменить эту прокладку между стулом и компьютером!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
игорьОтрицательный 2016-03-05 10:58
"проспал" все заседание. К сожалению полный 0000(((
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ppjОтрицательный 2016-01-12 23:03
Не хороший, не плохой, просто тупой как пробка.
Говорил ему, слушай чего говорю, а то отмену получишь. Причем по всем возможным основаниям, в том числе и процессуальную.
Не слушал.
Получил.
ИМХО. Относится к тому типу, который сколько палкой ему по башке не стучи, никогда не поумнеет...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
юристОтрицательный 2015-12-16 16:46
На 100% поддерживаю предыдущий отзыв. Ужас, даже материалы дела не прочитал. Выступить не дал, зато Ответчика (орган гос.власти) слушал с удовольствием...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КотОтрицательный 2015-02-14 23:37
Непрофессионален, в силу этого предвзят в пользу органов гос.власти
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

родился 20 мая 1969 года в Брянске. Окончил Военный Краснознаменный институт (1991). Служил в органах военной прокуратуры Североморского гарнизона и группе пограничных войск в Арктике, военной прокуратуре Федеральной погранслужбы, Главной военной прокуратуре. С 2006 года — судья Арбитражного суда Москвы.
Корогодов награжден медалью Жукова, нагрудным знаком «За отличие в службе» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту», медалью «За отличие в военной службе» III степени, медалью «За отличие в военной службе» II степени.