Федосова Светлана Сергеевна

Регион: Воронежская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Воронежской областиДобавлен на сайт: 2014-07-12 13:07Отзывов: 3

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ОлегОтрицательный 2022-02-02 21:03
Хамство, самодурство и унижение всех участников по делу - без этого не проходит ни одно судебное заседание. Человек открыто упивается своей безнаказанностью, т.к. подобную хотя бы манеру общения в отношении себя она не допустит. Разбирательства по делу идут долго, т.к. 80% заседаний тратится на доказательства того, что вода мокрая, а оставшиеся 20% - голопам, т.к. мы и так долго тянем кота за хвост типа. Выступать тяжело, т.к. перебивает каждые 30 секунды, не дает договорить. Хотелось бы чтобы таких судей было меньше в системе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаПоложительный 2017-11-29 14:31
Светлана Сергеевна Федосова - образцовый судья. Строгая, но справедливая. В судебных заседаниях у Федосовой С.С. ощущаешь себя именно в суде – настолько профессионально и грамотно она ведет процесс. В каждом деле разбирается досконально, «копает» глубоко, до самой истины. Многим это не нравится, конечно. Некоторых раздражает и ее требовательное отношение к выполнению участниками судебных дел своих процессуальных обязанностей. Так ведь нужно готовиться к процессу надлежащим образом, господа! Тогда и обижаться не придется. Отдельно хочется отметить всегда безупречный внешний вид Светланы Сергеевны, грамотную речь, интеллигентную манеру общения. Приятно, что есть ТАКИЕ судьи!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СюзаннаОтрицательный 2017-09-01 10:40
Судья Федосова С. С. в процессах неоднократно, с улыбкой на лице унижает участников судопроизводства и получает от этого патологическое удовольствие, повышает голос, переходит на крик. Представители сторон (многие старше Федосовой по возрасту) стоят униженные и оскорбленные и не могут ответить хамством на хамство.

Согласно пункта 7 статьи 11 Кодекса судейской этики (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012) (ред. от 08.12.2016)судья должен соблюдать высокую культуру поведения в процессе, поддерживать порядок в судебном заседании, вести себя достойно, терпеливо, вежливо в отношении участников процесса и других лиц, присутствующих в судебном заседании.

Видимо Федосова С. С., с 2016 года избранная в Совет судей Воронежской области, членом Президиума которого является, чувствует свою полную безнаказанность и вседозволенность, позволяя себе такое поведение в процессе, чем умаляет авторитет судебной власти и бросает тень на своих коллег по Арбитражному суду Воронежской области.

Очень хочется, что бы руководство суда (которое может прослушать аудиозаписи судебных заседаний, проводимых судьей Федосовой) сделало ей замечание о недопустимости неэтичного поведения и её обязанности соблюдать нормы Кодекса судейской этики, да и вообще нормы поведения человека в обществе.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 12 марта 1969 года в г. Борисоглебске Воронежской области.
 
Имеет два высших образований (Воронежский государственный университет).
 
В 2000 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета.

Трудовая деятельность:
 
В 1995-2002 годах – специалист, ведущий специалист, главный специалист Администрации города Воронежа, заместитель председателя административной комиссии.
 
С 2002 по 2003 год – главный специалист Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Воронежской области.
 
С июля 2003 года работает в Арбитражном суде Воронежской области.
 
В 2003-2008 г.г. – помощник судьи, начальник отдела анализа, обобщения судебной практики и информатизационного обеспечения, руководитель аппарата - администратор Арбитражного суда Воронежской области.
 
В 2008 году назначена на должность судьи Арбитражного суда Воронежской области.
  
С марта 2011 года - член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Воронежской области.
 
С 2013 года - член Президиума Арбитражного суда Воронежской области.

Имеет первый квалификационный класс.

Является членом Президиума Арбитражного суда Воронежской области, заместителем председателя Совета судей Воронежской области.

Награждена Почетной грамотой Арбитражного суда Воронежской области, Почетной грамотой Федерального Арбитражного суда Центрального округа, знаком отличия Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За усердие» II степени, поощрена Благодарностью Совета судей Воронежской области.

Указом Президента Российской Федерации от 22.11.2008 г. № 1650 назначена судьей Арбитражного суда Воронежской области на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 05.09.2011 г. № 1151 назначена судьей Арбитражного суда Воронежской области.