Федосова Светлана Сергеевна

Регион: Воронежская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Воронежской областиДобавлен на сайт: 2014-07-12 13:07Отзывов: 2

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ЕленаПоложительный 2017-11-29 14:31
Светлана Сергеевна Федосова - образцовый судья. Строгая, но справедливая. В судебных заседаниях у Федосовой С.С. ощущаешь себя именно в суде – настолько профессионально и грамотно она ведет процесс. В каждом деле разбирается досконально, «копает» глубоко, до самой истины. Многим это не нравится, конечно. Некоторых раздражает и ее требовательное отношение к выполнению участниками судебных дел своих процессуальных обязанностей. Так ведь нужно готовиться к процессу надлежащим образом, господа! Тогда и обижаться не придется. Отдельно хочется отметить всегда безупречный внешний вид Светланы Сергеевны, грамотную речь, интеллигентную манеру общения. Приятно, что есть ТАКИЕ судьи!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СюзаннаОтрицательный 2017-09-01 10:40
Судья Федосова С. С. в процессах неоднократно, с улыбкой на лице унижает участников судопроизводства и получает от этого патологическое удовольствие, повышает голос, переходит на крик. Представители сторон (многие старше Федосовой по возрасту) стоят униженные и оскорбленные и не могут ответить хамством на хамство.

Согласно пункта 7 статьи 11 Кодекса судейской этики (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012) (ред. от 08.12.2016)судья должен соблюдать высокую культуру поведения в процессе, поддерживать порядок в судебном заседании, вести себя достойно, терпеливо, вежливо в отношении участников процесса и других лиц, присутствующих в судебном заседании.

Видимо Федосова С. С., с 2016 года избранная в Совет судей Воронежской области, членом Президиума которого является, чувствует свою полную безнаказанность и вседозволенность, позволяя себе такое поведение в процессе, чем умаляет авторитет судебной власти и бросает тень на своих коллег по Арбитражному суду Воронежской области.

Очень хочется, что бы руководство суда (которое может прослушать аудиозаписи судебных заседаний, проводимых судьей Федосовой) сделало ей замечание о недопустимости неэтичного поведения и её обязанности соблюдать нормы Кодекса судейской этики, да и вообще нормы поведения человека в обществе.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родилась 12 марта 1969 года в г. Борисоглебске Воронежской области.
 
Имеет два высших образований (Воронежский государственный университет).
 
В 2000 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета.
 
В 1995-2002 годах – специалист, ведущий специалист, главный специалист Администрации города Воронежа, заместитель председателя административной комиссии.
 
С 2002 по 2003 год – главный специалист Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Воронежской области.
 
С июля 2003 года работает в Арбитражном суде Воронежской области.
 
В 2003-2008 г.г. – помощник судьи, начальник отдела анализа, обобщения судебной практики и информатизационного обеспечения, руководитель аппарата - администратор Арбитражного суда Воронежской области.
 
В 2008 году назначена на должность судьи Арбитражного суда Воронежской области (Указ Президента Российской Федерации от 22 ноября 2008 года № 1650).
 
Имеет третий квалификационный класс судьи.
 
С марта 2011 года - член Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Воронежской области.
 
Дата последнего прохождения повышения квалификации - 13.05.2014-23.05.2014.
 
С 2013 года - член Президиума Арбитражного суда Воронежской области.
 
Общий стаж по юридической профессии 15 лет.
 
Награждена Почетной грамотой Арбитражного суда Воронежской области.