Кочетков Александр Викторович

Регион: Воронежская областьАрбитражный суд: Арбитражный суд Воронежской областиДобавлен на сайт: 2014-07-12 12:57Отзывов: 3

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ШлабовичОтрицательный 2019-08-07 19:51
Все верно, таким председателям и судьям Закон не писан, и место им только в тюрьме. Всему свое время!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЖириновскийОтрицательный 2019-08-05 14:45
Ирина! В Судах Кемеровской области областном и районном подобная картина. Ничего невозможно доказать. Это мы читаем законы и материалы пленумов и на что-то надеемся. А ИМ закон не писан.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2019-08-05 12:17
Очень жаль, что председатель суда Воронежской области Кочетков А.В, высокообразованный юрист, профессор, педагог, забыл о существовании ст.33 Конституции РФ, где закреплено право на обращение. В Федеральном Законе №59 ФЗ подробно расписано: ч.1 ст.9 Обращение поступившее в Госорган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией подлежит обязательному рассмотрению.
п.1 ч.1 ст.10 Госорган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. Жалоба на действия судьи Кострюковой И.В, основана и подтверждена материалами дела, протоколами судебных заседаний, определениями, ходатайствами. По-видимому в Арбитражном суде, где Вы являетесь председателем заведено подкладывать в материалы дела устраивающие документы, взамен фальсифицированных. Фальшивки принимать как доказательства, принимать решения со ссылкой на документы не имеющие отношения к рассматриваемому делу, необоснованно отказывать в рассмотрении ходатайств имеющих важное отношение к рассматриваемому делу. Все вышеперечисленное происходит под вашим руководством и с вашего согласия (по указанию). Это подтверждено отказом в рассмотрении обращения. Все вышеперечисленное свидетельствует в вашей личной заинтересованности и с этим связанно оказание давления на судью.
Согласно п.1 Постановления Пленума ВС №2 от 10.02.2009г. указано, что не рассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом влечет за собой нарушение прав и свобод гражданина.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 16 апреля 1974 года в р.п. Знаменка Знаменского района Тамбовской области.

В 1991 году с серебряной медалью окончил среднюю школу № 3 г. Уварово. Затем поступил на исторический факультет Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, с отличием окончив его в 1996 году.

С 1993 года также обучался на заочном отделении Саратовской государственной академии права, которую закончил в 1998 году, получив диплом с отличием по специальности «юриспруденция».

С 1996 по 1999 гг. обучался в аспирантуре. В январе 2000 года в Диссертационном совете при Саратовской государственной академии права защитил диссертацию на тему «Региональный законодательный процесс».

С 1997 года преподает на юридическом факультете (затем – Институте права) Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, последовательно замещая должности ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин, с 2000 по 2012 год - заведующего кафедрой теории государства и права, с 2012 года – профессора кафедры теории государства и права.

В 2005-2007 гг. являлся членом Диссертационного совета при Тамбовском государственном университете им. Г.Р. Державина.

С 2013 года является профессором кафедры гражданского процессуального права Центрального филиала Российского государственного университета правосудия. 

С 1997 по 2000 год работал в должностях главного специалиста, консультанта-юриста экспертно-правового отдела Тамбовской областной Думы.

В 2000 году был принят на государственную должность начальника отдела ведения федерального регистра нормативных правовых актов и правовой работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области.

С декабря 2004 года по 2007 гг. - заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области.

В 2007 году назначен первым заместителем председателя Арбитражного суда Тамбовской области Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2007 года № 297.

С января по октябрь 2009 года исполнял обязанности председателя Арбитражного суда Тамбовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 2009 года № 1202 назначен на должность председателя Арбитражного суда Тамбовской области на шестилетний срок полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2012 года № 363 назначен на должность председателя Арбитражного суда Воронежской области на шестилетний срок полномочий.

С 2006 по 2012 гг. являлся заместителем председателя Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

С 2012 года является членом Совета Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Имеет ученую степень кандидата юридических наук, ученое звание доцента, ряд научных и учебно-методических публикаций. Под научным руководством Кочеткова А.В. диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук защитили 3 аспиранта и соискателя.

Указом Президента Российской Федерации от 01.06.2018 № 282 Кочетков Александр Викторович назначен председателем Арбитражного суда Воронежской области на 6-летний срок судебных полномочий.