Конторова Дина Георгиевна

Регион: Республика КалмыкияАрбитражный суд: Арбитражный суд Республики КалмыкияДобавлен на сайт: 2013-11-16 09:29

0 0

Нет комментариев

1954 года рождения, стаж работы по юридической специальности – 41 год 11 месяцев, в том числе в должности судьи – 21 год 4 месяца, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Республики Калмыкия, судья третьего квалификационного класса.

Конторова Д.Г. начала юридическую деятельность в ноябре 1971 года в качестве секретаря судебного заседания Городовиковского районного народного суда Калмыцкой АССР. С октября 1974 года работала юрисконсультом совхоза Южный Городовиковского района Калмыцкой АССР, затем юрисконсультом Управления сельского хозяйства Городовиковского района Калмыцкой АССР. Без отрыва от производства в 1977 году получила высшее юридическое образование в Кубанском государственном университете. В июле 1977 года принята на работу в прокуратуру      г. Элисты Калмыцкой АССР стажером прокуратуры, в июле 1978 года переведена на должность помощника прокурора Калмыцкой АССР. Постановлением Верховного Совета Республики Калмыкия – Хальмг Тангч от 4 июня 1992 года № 366-IX назначена на должность судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия.

Конторова Д.Г. обратилась в квалификационную коллегию судей Республики Калмыкия с письменным заявлением о прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия с 11 ноября 2013 года по собственному желанию.

На заседании квалификационной коллегии судей республики Конторова Д.Г. своё заявление поддержала.

Просьба Конторовой Д.Г. выражена письменно и добровольно, в соответствии с её личным волеизъявлением и требованиями закона, препятствий к удовлетворению заявления не имеется.

Руководствуясь п.п. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», п.п. 5 п. 2 ст. 19, абзацем третьим п. 1 ст. 23 и п.п. 1, 2 ст. 26 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия  судей Республики Калмыкия

РЕШИЛА:

прекратить полномочия судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Конторовой Дины Георгиевны с 11 ноября 2013 года на основании п.п. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с её письменным заявлением об отставке, за что единогласно проголосовали 14 членов коллегии, принимавших участие в заседании.