Регион: Белгородская областьРегиональный суд: Белгородский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 5

0 0

ОлегОтрицательный 2022-11-21 02:18
Старая- 63 года, выгоревшая профессионально, протухшая интеллектуально, она обожает лгать и очернять ум , честь, разумность высокоинтеллектуальных апелляторов. Очень опасно для нормальности гражданско-правовых отношений, так как выносит заведомо неправосуденые решения по спорам граждан с нечестивыми, брешущими на Конституцию РФ нотариусами
Ее бы под суд, да на пожизненное, как Андерса Брейвика: реально душит не только права апелляторов по ГПК, но душит Конституцию и ГК РФ!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОлегОтрицательный 2022-06-23 21:25
Когда ее уже уволят и возбудят против нее уголовные дела за ее лживые судебные акты в спорах граждан с некоторыми антинотариусами Белгородской области?
ОлегОтрицательный 2022-06-23 21:23
Тертышникова очень ленива . Она давно уже "сгорела" юриспруденчески, то так , видимо, любит легкие деньги, что , как штора или ваза сидит молча на апелляциях. А денежки-то к ней в карманчик нелиповые почему-то текут от государства Российского! Лжет она обществу, что она - судья. На вид ей- 78 лет
ОлегОтрицательный 2022-06-23 21:22
Тертышникова С.Ф. реально проедает чужую зарплату- она абсолютный ноль в правоприминении! Очень любит лгать на юридическую Истину. Ненавидит свет законов, а чтит тьму беззаконий даже в гражданском судопроизводстве!
Сограждане , наказывайте ее за ее беззакония законными отводами
ОлегОтрицательный 2022-06-23 21:20
Фото, закаченное кем-то здесь, реально не соответствует ее постарелости в 2022 году. Смените ее свежесть за дряхлость. Она еле сидит, всегда смотрит в монитор, а лжет обществу, мол, что советовалась, когда идет апелляция, и она в коллегии из трех судей. Очень пожилая, а просто сидит на апелляциях, кощунница от правосудия, и играет роль, воображая ложно, что ее лень, профнепригодность, этическую тухлость никто не обоняет!

назначена Указом Президента РФ от 30.09.1999 № 1318

назначена Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 21.07.2015 № 35

1959 года рождения,

уроженка Курганской области, выпускница юридического факультета Воронежского государственного университета.

В 1977 году поступила работать в Калачаевский районный суд Воронежской области секретарем судебного заседания.

С 1985 – судья, а с 1986 – председатель Чернянского районного суда Белгородской области.

В 1990 году назначена судьей Октябрьского районного суда города Белгорода.

С 1999 года – судья Белгородского областного суда.

С 2009 года – член президиума Белгородского областного суда.

Судья 1-го квалификационного класса. Председательствующий судебного состава судебной коллегии по гражданским делам. Член Совета судей Российской Федерации в 2008 – 2012 годы.

Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1999 года      № 1318 назначена судьей Белгородского областного суда на неограниченный срок полномочий.

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 35 от 21 июля 2015 г. Утвердить– Тертышникову Светлану Федоровну–судью Белгородского областного суда–членом президиума Белгородского областного суда;

Тертышникова С.Ф. обратилась в Квалификационную коллегию судей Белгородской области с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи с 01 апреля 2017 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Тертышникова С.Ф. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Белгородского областного суда.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления об отставке не имеется, в связи с чем, полномочия судьи Белгородского областного суда Тертышниковой С.Ф. подлежат прекращению с 01 апреля     2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1, пунктом 3 статьи 23 Федерального закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей Белгородской области единогласно

решила:

Прекратить с 01 апреля 2017 года полномочия судьи Белгородского областного суда Тертышниковой Светланы Федоровны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с ее письменным заявлением об отставке.

привлечена к осуществлению правосудия приказом Председателя Верховного Суда РФ от 27.08.2019 № 4КД/85/

привлечена к осуществлению правосудия приказом Председателя Верховного Суда РФ от 20.09.2023 № 90КД/90/