Шабанов Сергей Геннадьевич

Регион: Самарская областьРегиональный суд: Комсомольский районный суд г. ТольяттиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ПочтовикОтрицательный 2019-05-29 15:15
Сначала предыстория, кратко о возникшей ситуации.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 105, Комсомольского судебного района гор. Тольятти, Теньковской Г.В. от 05 марта 2019 года А.В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.
Решением по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от 21.05.2019 г., жалоба А.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 105 Комсомольского судебного района гор. Тольятти от 05 марта 2019 года – удовлетворена частично.
Постановление мирового судьи судебного участка № 105 Комсомольского судебного района гор. Тольятти от 05 марта 2019 года о признании Журавлева А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначения ему наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев – отменить, возвратив материалы дела мировому судье судебного участка № 105 Комсомольского судебного района гор. Тольятти со стадии подготовки дела к рассмотрению.
Решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в Самарский областной суд в порядке, предусмотренном ст.ст. 30.12-30.14 КоАП РФ.
Судья Комсомольского районного суда города Тольятти Самарской области – Иванова Т.Н.,
с участием:
заявителя – А.В., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ,
защитника – Д.М., допущенного к участию в деле по устному ходатайству заявителя.

Жалоба была подана в Комсомольский районный суд, в установленный статьей 30.3, срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении:
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Однако материалы дела об административном правонарушении поступили судье Ивановой Т.Н. лишь 10.04.2019 г., и на указанную дату А.В. уже был лишен, в базе ГИБДД до настоящего момента он числится как лишенный права управления, со штрафом в 30 000 рублей, хотя решение судьи Теньковской Г.В. не вступило в силу, т.к. было обжаловано, а решение судьи Ивановой Т.Н. вступило в силу незамедлительно, никто не спешит отзывать первоначальное незаконное решение.

Также судьей Ивановой Т.Н. в ходе судебного заседания были выявлены факты внесения изменений и дополнений, сотрудником ГИБДД, собиравшим первоначальный материал по ДТП, и проводившим административное расследование по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В дополнение, к вышеперечисленному, хотел бы добавить, Прокуратурой г. Тольятти было подано административное исковое в защиту неограниченного круга лиц, с требованием о прекращении действия права на управление транспортным средством, в связи с постановкой на диспансерный учет в городской наркологический диспансер г. Тольятти (ГНД). Указанное заявление поступило одновременно с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, сотрудница ГНД во втором судебном заседании открестилась от ранее предоставленной справки о постановке на диспансерный учет, дословно сказав в суде, «запись о постановке на диспансерный учет произведена ошибочно». После этого судья перенес рассмотрение дела еще на месяц, т.е. на максимальный срок, 3 месяца.

т.е. изначальное желание указанного судьи было прекратить право на основании решения комиссии ГНД, не получилось, значит перенесем, и подождем, может по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ лишат. А пока направим запрос в Самару, может там на учет поставили, хотя даже дети знают, на учет ставят по месту жительства, а ответчик зарегистрирован в Тольятти, простое затягивание время, а ходатайство о приостановлении было проигнорировано.

Вот так, в Самарской области вершат правосудие судьи, занимающие свои посты десятилетиями, страдающие профессиональной деградацией, и работающие по шаблону, т.к. КоАП РФ не воспринимают как один из основополагающих законов, и игнорируют жалобы людей на принимаемые решения.

Цель не оправдать нарушителей, но закон один, и понятие, что каждый читает и видит по своему, бред. Правда, одна.

Прошу оставлять комментарии, может подскажете, как вести себя дальше, если честно руки опускаются.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

В 1996 г. окончил Самарский государственный университет по специальности «юриспруденция».

27.02.2007 г. назначен на должность мирового судьи муниципального района Ставропольский Самарской области, судебный участок № 2.

28.07.2012 г. назначен судьей Ставропольского районного суда Самарской области.

20.07.2017 г. назначен заместителем председателя Комсомольского районного суда г. Тольятти 

Шабанов С.Г. рассматривает гражданские дела.

Постановлением Губернской Думы Самарской области № 2855 от 27.02.2007 г. назначен на должность мирового судьи муниципального района Ставропольский Самарской области, судебный участок № 2 на 3-летний срок судебных полномочий.

Постановлением Самарской Губернской Думы 23 марта 2010 года № 1446 назначить на 10-летний срок судебных полномочий Шабанова Сергея Геннадьевича - судебный участок N 156 Самарской области.

Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2012 г. № 1076 назначен в Самарской области судьей Ставропольского районного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 329 назначен в Самарской области заместителем председателя Комсомольского районного суда г. Тольятти Шабанова Сергея Геннадьевича на 6-летний срок полномочий.