Регион: Рязанская областьРегиональный суд: Касимовский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13

0 0

Нет комментариев

04 ноября 1961 года рождения,

имеет стаж работы в области юриспруденции 29 лет 10 месяцев, из них стаж работы в должности судьи – 15 лет.

Лунькина С.Б. с декабря 1979 года по август 1981 года проходила службу в органах внутренних дел Касимовского ГРОВД Рязанской области.

С августа 1985 года по апрель 1993 года  – следователь следственного отдела Касимовского ГРОВД Рязанской области,

с апреля 1993 года по июль 1998 года – старший следователь следственного отдела Касимовского ГРОВД Рязанской области,

с июля 1998 года по сентябрь 1998 года – помощник судьи Касимовского городского суда Рязанской области.

Указом Президента Российской Федерации от 11.09.1998 г. № 1065 назначена в Рязанской области судьей Касимовского городского суда на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 05.12.2001 г. № 1406 назначена в Рязанской области судьей Касимовского городского суда на неограниченный срок полномочий,

Указом Президента Российской Федерации от 23.10.2012 г. № 1421 назначена в Рязанской области судьей Касимовского районного суда на неограниченный срок полномочий.

Решением квалификационной коллегии судей Рязанской области от 26 апреля 2013 года ей был присвоен пятый квалификационный класс.

За время работы в суде Лунькина С.Б. зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, обеспечивающим грамотное применение норм материального и процессуального права при отправлении правосудия. Эти качества позволяли ей своевременно и качественно рассматривать судебные дела.

Так, за период работы с января 2009 года по октябрь 2013 года Лунькиной С.Б. было рассмотрено: 148 уголовных дел, 151 гражданское дело, 142 административных дел и жалоб, 296 иных материалов по представлениям, ходатайствам и жалобам. За указанный период у       Лунькиной С.Б. было обжаловано 13 приговоров и 4 решения, из которых изменено 3 приговора, отменено 2 приговора.

Указом Президента Российской Федерации от 11 сентября 1998 года Лунькина С.Б. была награждена медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Решением квалификационной коллегии судей Рязанской области от        27 сентября 2013 года полномочия судьи Лунькиной С.Б. были прекращены  с 01 октября 2013 года на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с её письменным заявлением об отставке.

На основании изложенного, изучив представленные материалы, учитывая стаж работы Лунькиной С.Б. в области юриспруденции, стаж её работы в должности судьи, профессиональную подготовленность, руководствуясь пп. 7 п. 2 ст. 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 23 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей единогласно

РЕШИЛА:

рекомендовать судью в отставке ЛУНЬКИНУ СВЕТЛАНУ БОРИСОВНУ для привлечения к исполнению обязанностей судьи Касимовского районного суда Рязанской области сроком до 01 года    с  09 января 2014 года.