Регион: Республика МордовияРегиональный суд: Рузаевский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13

0 0

Нет комментариев

родилась в 1951 году в с. Кочетовка Инсарского района МАССР.

После окончания Харьковского юридического института в 1975 году начала трудовую деятельность в качестве стажера помощника прокурора Рузаевской межрайонной прокуратуры.

С 1976 г. по 1979 г. работала юрисконсультом с-за «Красное сельцо» Рузаевского района, а затем юрисконсультом Рузаевской швейно-трикотажной фабрики.

С 1979 г. по март 1980 г. занимала должность старшего государственного нотариуса Рузаевской государственной нотариальной конторы.

Работу в органах правосудия Валентина Николаевна начала в 1980 г., когда была избрана на должность судьи Рузаевского городского суда Республики Мордовия и 30 марта 1980 года зачислена в штат этого суда, где проработала до 1987 года.

В 1987 году Сермавбрина В.Н. была назначена председателем Рузаевского районного суда и возглавляла его 7 лет.

На всех должностях Сермавбрина В.Н. показала себя высокопрофессиональным юристом, умелым руководителем, обладающим большим жизненным опытом и хорошими организаторскими способностями.

С 1994 года (после реорганизации судов) Сермавбрина В.Н. продолжила работу в Рузаевском районном суде Республики Мордовия.

Указом Президента Российской Федерации от 29.01.2000 г. № 118 назначена в Республике Мордовия судьей Рузаевского районного суда без ограничения срока полномочий,

имеет второй квалификационный класс. В настоящее время рассматривает гражданские и административные дела.

Сермавбрина В.Н. обратилась в квалификационную коллегию судей Республики Мордовия с заявлением о прекращении  полномочий судьи Рузаевского районного суда Республики Мордовия 01 сентября 2015 года на основании подпункта 1, пункта 1, статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», в связи с уходом в почётную отставку.

прекратить  01 сентября 2015 года полномочия судьи Рузаевского районного суда Республики Мордовия Сермавбриной Валентины Николаевны на основании подпункта 1, пункта 1, статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с её письменным заявлением об отставке.