Король Михаил Николаевич

Регион: Сахалинская областьРегиональный суд: Сахалинский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 2

правоведОтрицательный 2015-02-21 11:21
Разрешает своим подчинённым судьям творить беспредел, если бы председатель президиума Сахалинского областного суда Король М.Н. жёстко пресекал бы незаконные действия судей, то любой бы из этих судей подумал бы: идти в разрез с законодательством или вершить правосудие от имени Российской Федерации по Закону. На приёмы к данному господину не попасть...А если и попадаешь то предоставляется малое количество времени для объяснения своих позиций, которые (позиции) затем игнорируются.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

родился в 1958 году в Амурской области.

После демобилизации из рядов Советской Армии, поступил на юридический факультет Дальневосточного государственного университета, который окончил в 1985 году по специальности «правоведение». По окончании университета,

проходил службу в органах УМВД, работал юрисконсультом.

Трудовая деятельность Короля М.Н. в судебных органах началась 22 июня 1987 года с избрания на должность  народного судьи Ивановского районного народного суда Амурской области, а в октябре 1989 года был назначен председателем суда.

В 1992 году, избран членом Амурского областного суда, а в 1996 году назначен заместителем председателя Амурского областного суда, председателем судебной коллегии по уголовным делам.

Работая заместителем председателя Амурского областного суда и одновременно председателем судебной коллегии по уголовным делам, Король М.Н. умело организовывал работу коллегии по рассмотрению дел, принимал меры по повышению профессионального уровня судей коллегии.

Активное участие он принимал в создании мировой юстиции Амурской области, а также становлении института присяжных заседателей. В период отсутствия председателя Амурского областного суда неоднократно исполнял его обязанности.

присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы», за большой личный вклад в развитие судебной системы награжден знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде РФ «За усердие» 1 степени. Награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» 2 степени и наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию».

Указом Президента Российской Федерации от 12.09.2007 г. № 1191 назначен председателем Сахалинского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 29.08.2013 г. № 688 назначен председателем Сахалинского областного суда на 6-летний срок судебных полномочий.

прекратить 28 августа 2019 г. полномочия судьи, председателя Сахалинского областного суда Короля Михаила Николаевича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.